YouTubeライブ配信
わが家でできるサステナブルな食と暮らし <第2回>これからもおいしく魚を食べるために今できること<YouTubeライブ配信>
ミシュランガイドのグリーンスターを獲得するフレンチシェフから、日本の海と魚を取り巻く現状と未来のための活動をご紹介。活動を通じて得た、これからもおいしく魚を食べるために私たちが今身近でできることをご提案します。そして海や魚を守りながらおいしくいただける魚料理を、プロのコツとともにお届けします。
講師
石井 真介 先生(「シンシア」「シンシアブルー」オーナーシェフ)

東京に生まれる。調理師専門学校卒業後、東京のフランス料理店を経てフランスに渡る。フランス国内のミシュラン星つきレストランで経験をつみ、帰国後、都内のレストランのシェフをつとめ2016年独立。東京・千駄ヶ谷に「シンシア」を開業、2020年にはサステナブルシーフードに特化した「シンシアブルー」をオープンする。料理人として、おいしく楽しい料理を通して多くの人に日本の水産資源の現状を知ってもらう活動を行っている。また日本の海の生態系や環境を守るため、漁業の生産者との関係も深めている。ミシュランガイド1つ星を2019年から連続して獲得。2021年新しく創設された、持続可能な取り組みを行う店に与えられる“グリーンスター”も獲得する。
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
日時
2023年2月18日(土)
13:00-14:00
会費
無料
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
お申込み方法・注意事項
締め切りは必着です。
締切後、詳細をメールにてKCC事務局より通知いたします。
お申込み方法
- 上記講習会名の下のお申込みボタンをクリックし、会員情報登録ページにご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
- ※会員登録していただくと、次回からログインのみでお申込みいただけます。
- 会場にて観覧ご希望の場合は、申込みページ「ホール観覧」を選択してお申込みください。当選者には事務局よりメールで詳細をご案内いたします。
- ※ホール観覧を募集せず、YouTubeライブ配信のみの回もございます。
- KCC事務局より締切日の翌営業日に、YouTube限定公開URLをお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
- ※ご参加には、パソコンやタブレットやスマートフォンなどの端末と、インターネット環境が必要です。
注意事項
- その他詳細は、締切後にお送りするご案内のメールに記載します。
- 録画、録音、画面キャプチャーなどの複製および、その転載、引用などのあらゆる二次使用はお控えください。
- 講習会は、天災地変等不測の事態により、やむを得ず中止させていただく場合がございます。またホール観覧におきましては、発熱等の症状のある場合、会場入場をお控えいただきますようお願いいたします。
- KCCホールにおきましては、講習会当日の様子を配信・記録のため、動画・写真撮影いたしますことをあらかじめご了承ください。
- お子様同伴でのホール観覧参加はご遠慮ください。
講師への質問
- 講習会当日、講師への質問をお受けします。
- 限定公開URLとともにお送りする質問用メールアドレスにお寄せください。
- ※時間の都合上、お送りいただいた質問にお応えできない場合があります。
個人情報の取り扱い
- ご記入いただいたお客様の個人情報は、マーケティング活動を改善するために、個人を特定しないかたちで統計データ化させていただきます。
弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
お問い合わせ先
キッコーマンKCC事務局係
お電話
受付時間:平日(祝日を除く) 10:00~17:00
〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7
東成ビル
東成ビル