料理人が伝える 家庭でつくるおせちの魅力<YouTubeライブ配信&ホール観覧>
大学卒業後、京都の料亭「菊乃井」に入り17年間つとめる。国内外の和食普及イベントに多数携わり、独立後、2018年東京・青山に「てのしま」を開店。2020年よりミシュラン1つ星を獲得。日本料理の技法、海外での経験をいかし、次の時代の新しい日本料理のかたちを求めて活動。日本の豊かな海と食文化の未来のための団体「Chefs for the Blue」のチームの一員でもある。店名は自らのルーツのある瀬戸内海の離島から命名。郷土食の魅力を伝える活動も行っている。

ご家庭でつくって欲しいおせちを、料理人が伝統を踏まえながらも、誰でも気軽につくれるシンプルなレシピでご紹介。簡単に買える時代だからこそ、家庭でつくるおせちの良さを味わいませんか。合わせておせちの意味や由来、お正月らしい盛りつけ方などもご紹介します。
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
2023年12月10日(日)
14:00~15:00(YouTubeライブ配信)
14:00~15:30(ホール観覧)
※終了時間は前後する可能性があります。
キッコーマン(株) 東京本社1F KCCホール(東京都港区西新橋2-1-1)
- YouTubeライブ配信
お申込みいただいた方全員にご参加いただけます。
お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月ご覧いただけます。 - ホール観覧
30名
※お申込み多数の場合、抽選とさせていただきます。
※抽選にもれた方も、YouTubeライブ配信はご覧いただけます。
無料
- YouTubeライブ配信
2023年11月30日(木) 23:59
- ホール観覧
2023年11月23日(木) 23:59
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
お申込み方法・注意事項
締め切りは必着です。
締切後、詳細をメールにてKCC事務局より通知いたします。
お申込み方法
- 上記講習会名の下のお申込みボタンをクリックし、会員情報登録ページにご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
- ※会員登録していただくと、次回からログインのみでお申込みいただけます。
- 会場にて観覧ご希望の場合は、申込みページ「ホール観覧」を選択してお申込みください。当選者には事務局よりメールで詳細をご案内いたします。
- ※ホール観覧を募集せず、YouTubeライブ配信のみの回もございます。
- KCC事務局より締切日の翌営業日に、YouTube限定公開URLをお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
- ※ご参加には、パソコンやタブレットやスマートフォンなどの端末と、インターネット環境が必要です。
注意事項
- その他詳細は、締切後にお送りするご案内のメールに記載します。
- 録画、録音、画面キャプチャーなどの複製および、その転載、引用などのあらゆる二次使用はお控えください。
- 講習会は、天災地変等不測の事態により、やむを得ず中止させていただく場合がございます。またホール観覧におきましては、発熱等の症状のある場合、会場入場をお控えいただきますようお願いいたします。
- KCCホールにおきましては、講習会当日の様子を配信・記録のため、動画・写真撮影いたしますことをあらかじめご了承ください。
- お子様同伴でのホール観覧参加はご遠慮ください。
講師への質問
- 講習会当日、講師への質問をお受けします。
- 限定公開URLとともにお送りする質問用メールアドレスにお寄せください。
- ※時間の都合上、お送りいただいた質問にお応えできない場合があります。
個人情報の取り扱い
- ご記入いただいたお客様の個人情報は、マーケティング活動を改善するために、個人を特定しないかたちで統計データ化させていただきます。
弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
東成ビル