YouTubeライブ配信 ホール観覧

料理人が伝える 家庭でつくるおせちの魅力<YouTubeライブ配信&ホール観覧>

大学卒業後、京都の料亭「菊乃井」に入り17年間つとめる。国内外の和食普及イベントに多数携わり、独立後、2018年東京・青山に「てのしま」を開店。2020年よりミシュラン1つ星を獲得。日本料理の技法、海外での経験をいかし、次の時代の新しい日本料理のかたちを求めて活動。日本の豊かな海と食文化の未来のための団体「Chefs for the Blue」のチームの一員でもある。店名は自らのルーツのある瀬戸内海の離島から命名。郷土食の魅力を伝える活動も行っている。

講師
林 亮平 先生(「てのしま」店主)

ご家庭でつくって欲しいおせちを、料理人が伝統を踏まえながらも、誰でも気軽につくれるシンプルなレシピでご紹介。簡単に買える時代だからこそ、家庭でつくるおせちの良さを味わいませんか。合わせておせちの意味や由来、お正月らしい盛りつけ方などもご紹介します。

下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。

日時

2023年12月10日(日)
14:00~15:00(YouTubeライブ配信)
14:00~15:30(ホール観覧)

※終了時間は前後する可能性があります。

会場

キッコーマン(株) 東京本社1F KCCホール(東京都港区西新橋2-1-1)

定員
  • YouTubeライブ配信

    お申込みいただいた方全員にご参加いただけます。
    お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月ご覧いただけます。

  • ホール観覧

    30名

※お申込み多数の場合、抽選とさせていただきます。
※抽選にもれた方も、YouTubeライブ配信はご覧いただけます。

会費

無料

締切
  • YouTubeライブ配信

    2023年11月30日(木) 23:59

  • ホール観覧

    2023年11月23日(木) 23:59

下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。

お申込み方法・注意事項

締め切りは必着です。
締切後、詳細をメールにてKCC事務局より通知いたします。

お申込み方法

  • 上記講習会名の下のお申込みボタンをクリックし、会員情報登録ページにご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
    • 会員登録していただくと、次回からログインのみでお申込みいただけます。
  • 会場にて観覧ご希望の場合は、申込みページ「ホール観覧」を選択してお申込みください。当選者には事務局よりメールで詳細をご案内いたします。
    • ホール観覧を募集せず、YouTubeライブ配信のみの回もございます。
  • KCC事務局より締切日の翌営業日に、YouTube限定公開URLをお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
    • ご参加には、パソコンやタブレットやスマートフォンなどの端末と、インターネット環境が必要です。

注意事項

  • その他詳細は、締切後にお送りするご案内のメールに記載します。
  • 録画、録音、画面キャプチャーなどの複製および、その転載、引用などのあらゆる二次使用はお控えください。
  • 講習会は、天災地変等不測の事態により、やむを得ず中止させていただく場合がございます。またホール観覧におきましては、発熱等の症状のある場合、会場入場をお控えいただきますようお願いいたします。
  • KCCホールにおきましては、講習会当日の様子を配信・記録のため、動画・写真撮影いたしますことをあらかじめご了承ください。
  • お子様同伴でのホール観覧参加はご遠慮ください。

講師への質問

  • 講習会当日、講師への質問をお受けします。
  • 限定公開URLとともにお送りする質問用メールアドレスにお寄せください。
    • 時間の都合上、お送りいただいた質問にお応えできない場合があります。

個人情報の取り扱い

  • ご記入いただいたお客様の個人情報は、マーケティング活動を改善するために、個人を特定しないかたちで統計データ化させていただきます。
    弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。

お問い合わせ先
キッコーマンKCC事務局係
お電話
受付時間:平日(祝日を除く) 10:00~17:00
メール
〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7
東成ビル