【第3回】髙橋義弘先生が伝える<和食の魅力><YouTubeライブ配信&ホール観覧>
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて2023年で10年。国内外で活躍する日本料理人4人が集結し、「和食の魅力」をテーマに、2023年10月にパネルディスカッションを開催しました。今回、そのパネリストを各講師に迎え、4回にわたり料理講習会を開催します。ご家庭でより和食を親しんでいただくため、講師が伝えたい「和食の魅力」を料理実演と楽しいトークでお届けします。和食の未来を考える機会にもなる講習会です。

1974年生まれ。大学卒業後、金沢の料亭で修業。京都に戻り、十四代目 髙橋英一氏に師事する。懐石を基本とする伝統的な日本料理を受け継ぎながらも、確かな技術をベースに常に進化する料理を目指す。調理師学校や裏千家学園など、茶懐石の講師を務める。国内外での茶会やイベント、海外交流など、日本料理の普及に努めている。2016年農林水産省「料理マスターズ」ブロンズ賞受賞。
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
2024年2月17日(土)
14:00~15:10(YouTubeライブ配信)
14:00~15:45(ホール観覧)
※終了時間は前後する可能性があります。
キッコーマン(株) 東京本社1F KCCホール(東京都港区西新橋2-1-1)
- YouTubeライブ配信
応募いただいた方全員にご視聴いただけます。
- ホール観覧
30名
※応募多数の場合は抽選の上、ご当選の方のみ締切後1週間以内にメールにてご連絡いたします。
無料(会場までの交通費は各自負担)
- YouTubeライブ配信
2024年2月8日(木) 23:59
- ホール観覧
2024年2月1日(木) 23:59
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
お申込み方法・注意事項
締め切りは必着です。
締切後、詳細をメールにてKCC事務局より通知いたします。
お申込み方法
- 上記講習会名の下のお申込みボタンをクリックし、会員情報登録ページにご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
- ※会員登録していただくと、次回からログインのみでお申込みいただけます。
- 会場にて観覧ご希望の場合は、申込みページ「ホール観覧」を選択してお申込みください。当選者には事務局よりメールで詳細をご案内いたします。
- ※ホール観覧を募集せず、YouTubeライブ配信のみの回もございます。
- KCC事務局より締切日の翌営業日に、YouTube限定公開URLをお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
- ※ご参加には、パソコンやタブレットやスマートフォンなどの端末と、インターネット環境が必要です。
注意事項
- その他詳細は、締切後にお送りするご案内のメールに記載します。
- 録画、録音、画面キャプチャーなどの複製および、その転載、引用などのあらゆる二次使用はお控えください。
- 講習会は、天災地変等不測の事態により、やむを得ず中止させていただく場合がございます。またホール観覧におきましては、発熱等の症状のある場合、会場入場をお控えいただきますようお願いいたします。
- KCCホールにおきましては、講習会当日の様子を配信・記録のため、動画・写真撮影いたしますことをあらかじめご了承ください。
- お子様同伴でのホール観覧参加はご遠慮ください。
講師への質問
- 講習会当日、講師への質問をお受けします。
- 限定公開URLとともにお送りする質問用メールアドレスにお寄せください。
- ※時間の都合上、お送りいただいた質問にお応えできない場合があります。
個人情報の取り扱い
- ご記入いただいたお客様の個人情報は、マーケティング活動を改善するために、個人を特定しないかたちで統計データ化させていただきます。
弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
東成ビル