ほりえファミリーの昭和のおうちレシピ <YouTubeライブ配信&ホール観覧>
三代続く料理研究家のおうちで、今も食卓にのぼる昭和のレシピをご紹介。
料理研究家ならではのエピソードや、それぞれの料理が持つ時代背景など、楽しいお話とともにお届けします。
長く愛され続けてきた魅力ある家庭料理です。
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
2024年9月28日(土)
14:00~15:00(YouTubeライブ配信)
14:00~15:30(ホール観覧)
※終了時間は前後する可能性があります。
キッコーマン(株) 東京本社1F KCCホール(東京都港区西新橋2-1-1)
- YouTubeライブ配信
お申込みいただいた方全員にご参加いただけます。
お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月ご覧いただけます。 - ホール観覧
30名
※応募多数の場合は抽選の上、ご当選の方のみ締切後1週間以内にメールにてご連絡いたします。
無料
- YouTubeライブ配信
2024年9月19日(木) 23:59
- ホール観覧
2024年9月12日(木) 23:59
堀江 ひろ子 先生(料理研究家):右
ほりえ さわこ 先生(料理研究家):左
堀江 ひろ子 先生
料理研究家として長く第一線で活躍。昭和、平成、令和を通して家庭料理の魅力を伝えている。電子レンジやフードプロセッサーなどが新しく登場した頃からそれらを活用した料理を紹介。“時短料理”の先駆者。
ほりえ さわこ 先生
祖母の堀江泰子先生、母の堀江ひろ子先生と親子三代続く料理研究家として活躍。イタリアや韓国でも料理の勉強をする。アイデアあふれる家庭料理が人気の他、祖母、母から受け継ぐ料理を紹介している。
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
お申込み方法・注意事項
締め切りは必着です。
締切後、詳細をメールにてKCC事務局より通知いたします。
お申込み方法
- 上記講習会名の下のお申込みボタンをクリックし、会員情報登録ページにご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
- ※会員登録していただくと、次回からログインのみでお申込みいただけます。
- 会場にて観覧ご希望の場合は、申込みページ「ホール観覧」を選択してお申込みください。当選者には事務局よりメールで詳細をご案内いたします。
- ※ホール観覧を募集せず、YouTubeライブ配信のみの回もございます。
- KCC事務局より締切日の翌営業日に、YouTube限定公開URLをお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
- ※ご参加には、パソコンやタブレットやスマートフォンなどの端末と、インターネット環境が必要です。
注意事項
- その他詳細は、締切後にお送りするご案内のメールに記載します。
- 録画、録音、画面キャプチャーなどの複製および、その転載、引用などのあらゆる二次使用はお控えください。
- ホール観覧は、新型コロナウイルス感染状況等により、やむを得ず中止させていただく場合がございます。また感染防止のため、発熱等の症状のある場合、会場入場をお控えいただきますようお願いいたします。
- KCCホールにおきましては、講習会当日の様子を配信・記録のため、動画・写真撮影いたしますことをあらかじめご了承ください。
講師への質問
- 講習会当日、講師への質問をお受けします。
- 限定公開URLとともにお送りする質問用メールアドレスにお寄せください。
- ※時間の都合上、お送りいただいた質問にお応えできない場合があります。
個人情報の取り扱い
- ご記入いただいたお客様の個人情報は、マーケティング活動を改善するために、個人を特定しないかたちで統計データ化させていただきます。
弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
東成ビル