YouTubeライブ配信
お寿司屋さんがつくる ひな祭りの献立<YouTubeライブ配信>
料理研究家で寿司職人でもある先生から、定番の海鮮ちらし寿司や貝の汁など、魚介と春の食材を生かしたひな祭りの献立をご紹介します。魚介の扱い方、おいしい寿司をつくるためのコツなどプロの技も伝授します。
講師
野本 やすゆき 先生(料理研究家、「松寿司」三代目店主)

大学卒業後、東京・谷中で一番古い家業の寿司店で修業しながら、フードコーディネータースクールで学ぶ。
現在、料理研究家としてテレビや雑誌で家庭料理を紹介、メニュー開発や広告のフードコーディネートなど幅広く活躍。また三代目として家業の寿司店を経営し自ら寿司を握る。プロならではの目利きで魚料理を得意とする。
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
日時
2025年2月20日(木)
14:00~15:00
※終了時間は前後する可能性があります。
定員
- YouTubeライブ配信
お申込みいただいた方全員にご参加いただけます。
お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月ご覧いただけます。
会費
無料
締切
- YouTubeライブ配信
2025年2月13日(木) 23:59
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
お申込み方法・注意事項
締め切りは必着です。
締切後、詳細をメールにてKCC事務局より通知いたします。
お申込み方法
- 上記講習会名の下のお申込みボタンをクリックし、会員情報登録ページにご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
- ※会員登録していただくと、次回からログインのみでお申込みいただけます。
- 会場にて観覧ご希望の場合は、申込みページ「ホール観覧」を選択してお申込みください。当選者には事務局よりメールで詳細をご案内いたします。
- ※ホール観覧を募集せず、YouTubeライブ配信のみの回もございます。
- KCC事務局より締切日の翌営業日に、YouTube限定公開URLをお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
- ※ご参加には、パソコンやタブレットやスマートフォンなどの端末と、インターネット環境が必要です。
注意事項
- その他詳細は、締切後にお送りするご案内のメールに記載します。
- 録画、録音、画面キャプチャーなどの複製および、その転載、引用などのあらゆる二次使用はお控えください。
- 講習会は、天災地変等不測の事態により、やむを得ず中止させていただく場合がございます。またホール観覧におきましては、発熱等の症状のある場合、会場入場をお控えいただきますようお願いいたします。
- KCCホールにおきましては、講習会当日の様子を配信・記録のため、動画・写真撮影いたしますことをあらかじめご了承ください。
- お子様同伴でのホール観覧参加はご遠慮ください。
講師への質問
- 講習会当日、講師への質問をお受けします。
- 限定公開URLとともにお送りする質問用メールアドレスにお寄せください。
- ※時間の都合上、お送りいただいた質問にお応えできない場合があります。
個人情報の取り扱い
- ご記入いただいたお客様の個人情報は、マーケティング活動を改善するために、個人を特定しないかたちで統計データ化させていただきます。
弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。
下記ページに会員情報登録にご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
お問い合わせ先
キッコーマンKCC事務局係
お電話
受付時間:平日(祝日を除く) 10:00~17:00
〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7
東成ビル
東成ビル