
減塩だと全く感じられない風味で、茹で野菜やお豆腐にそのままかけても、お肉やお魚を焼いた際に使用しても、とても美味しかった。
(50代)
減塩なのにしょうゆの味がしっかりしているし、香りもいつも使っているものより際立っていた。
(50代)
40%も減塩していると思えないほど変わらなかった。
(30代)
素材の味を引き立たせてくれて、おいしいと思いました。
(50代)







96%の方が





「いつでも新鮮
卵かけご飯を毎朝食べる娘が、「今日の卵ご飯、しょっぱくなくていつもよりおいしい」と気に入っていました。
(30代)
「減塩だと気づかずに減塩できているのがうれしい」と言っていました。
(40代)
おしょうゆを変えたことを知らせずに食べてもらったんですが、すぐに小学生の子どもには「あ、今日のおしょうゆ、おいしい!」と見抜かれました。焼きとうもろこしだったのですが、いつもより沢山食べていました。
(50代)
全く気がつかず、いつもなら「いらない」と言う冷や奴も最後まで食べてくれました。
(40代)