ホームクッキング レシピ

携帯・スマホでレシピ検索

半月切り

丸い棒状のものを縦半分に切り、切り口を下にし、端から直角に一定の厚さで切ることをいいます。半月の形からこの名がついています。厚さは料理によって決めます。


■きゅうり

この項目をプリント

両端を切り落とし、縦半分に切ってから切り口を下にして一定の幅で切っていく。

ページトップへ


■大根

この項目をプリント

皮をむいて縦半分に切り、切り口を下にして一定の幅で切っていく。

ページトップへ


■トマト

この項目をプリント

縦半分に切ってへたを取り、切り口を下にして端から一定の幅で切っていく。

ページトップへ


■なす

この項目をプリント

へたを切り落として縦半分に切り、切り口を下にして端から一定の幅で切っていく。

ページトップへ


■にんじん

この項目をプリント

皮をむいて縦半分に切り、切り口を下にして端から一定の幅で切っていく。

ページトップへ


■れんこん

この項目をプリント

皮をむいて縦半分に切り、切り口を下にして端から一定の幅で切っていく。


このページのトップへ