料理の基本
野菜の切り方 動画
薄切り

きゅうりの薄切り
きゅうりの薄切り

しょうがの薄切り
しょうがの薄切り

玉ねぎの薄切り
(繊維にそった薄切り)
(繊維にそった薄切り)
玉ねぎの薄切り
(繊維にそった薄切り)
(繊維にそった薄切り)

玉ねぎの薄切り
(繊維に直角の薄切り)
(繊維に直角の薄切り)
玉ねぎの薄切り
(繊維に直角の薄切り)
(繊維に直角の薄切り)

なすの薄切り
なすの薄切り

にんにくの薄切り
にんにくの薄切り

ねぎの薄切り
ねぎの薄切り
輪切り
半月切り
いちょう切り

大根のいちょう切り
大根のいちょう切り

にんじんのいちょう切り
にんじんのいちょう切り
みじん切り
細切り

きゅうりの細切り
きゅうりの細切り

ごぼうの細切り
ごぼうの細切り

じゃがいもの細切り
じゃがいもの細切り

大根の細切り
大根の細切り

にんじんの細切り
にんじんの細切り

ねぎの細切り
ねぎの細切り

ピーマンの細切り
(繊維にそった薄切り)
(繊維にそった薄切り)
ピーマンの細切り
(繊維にそった薄切り)
(繊維にそった薄切り)

ピーマンの細切り
(繊維に直角の薄切り)
(繊維に直角の薄切り)
ピーマンの細切り
(繊維に直角の薄切り)
(繊維に直角の薄切り)
せん切り

しょうがのせん切り
しょうがのせん切り