料理の基本
野菜の切り方 動画
薄切り

きゅうりの薄切り
きゅうりの薄切り

しょうがの薄切り
しょうがの薄切り

玉ねぎの薄切り
(繊維にそった薄切り)
(繊維にそった薄切り)
玉ねぎの薄切り
(繊維にそった薄切り)
(繊維にそった薄切り)

玉ねぎの薄切り
(繊維に直角の薄切り)
(繊維に直角の薄切り)
玉ねぎの薄切り
(繊維に直角の薄切り)
(繊維に直角の薄切り)

なすの薄切り
なすの薄切り

にんにくの薄切り
にんにくの薄切り

ねぎの薄切り
ねぎの薄切り
輪切り
半月切り
いちょう切り

大根のいちょう切り
大根のいちょう切り

にんじんのいちょう切り
にんじんのいちょう切り
みじん切り
細切り

きゅうりの細切り
きゅうりの細切り

ごぼうの細切り
ごぼうの細切り

じゃがいもの細切り
じゃがいもの細切り

大根の細切り
大根の細切り

にんじんの細切り
にんじんの細切り

ねぎの細切り
ねぎの細切り

ピーマンの細切り
(繊維にそった薄切り)
(繊維にそった薄切り)
ピーマンの細切り
(繊維にそった薄切り)
(繊維にそった薄切り)

ピーマンの細切り
(繊維に直角の薄切り)
(繊維に直角の薄切り)
ピーマンの細切り
(繊維に直角の薄切り)
(繊維に直角の薄切り)
せん切り

しょうがのせん切り
しょうがのせん切り
人気コンテンツ
- いつも人気の定番メニュー
- ホームクッキング通信
- 春★キャベツレシピ
- 簡単につくれる!和パスタ大集合
- 行事イベントのレシピ
- 1食分 塩分3g以内、600kcal以下の献立
- 20分以内のスピード主菜
- 10分以内の手軽な副菜
- 料理の基本
- めんつゆ・白だしであったか鍋
- 簡単ちらしずし&華やかすし
- もっと!洋風煮込みカタログ
- 焼肉のたれレシピ
- 大根&白菜のあったか煮物
- 200kcal以下の主菜まとめ
- ローストビーフ&肉のごちそう
- 厚揚げのボリュームおかず
- おトク素材!鶏むね肉
- 季節の献立
- 絶品!家飲みおつまみ
- 人気メニューのレシピ
- 電子レンジフル活用レシピ
- ごちそうハンバーグ特選12
- 便利な常備菜のレシピ
- 21時以降クッキング
- 速攻おつまみ
- きっずキッチン
- 志麻さんのとっておきレシピ
- 山本ゆりさんのとっておきレシピ
- 栗原心平さんのとっておきレシピ
- おさつのスイーツ
- ヘルシー料理レシピ
- おすすめ朝食レシピ
- お弁当レシピ
- 簡単!無敵漬けレシピ
- お菓子・デザート
- オシャレおつまみ
- ふだん使いの丼物セレクション