ホームクッキング

今週の献立

週はじめのバランス献立

甘辛しょうゆ味で煮たしらたきも美味。ぽんずで和えるサブおかずと

季節のえびをラーメンに

えびの味が引き立つよう、うすくちしょうゆで味つけ。香菜のサラダと一緒に

根菜入りのひき肉だねで

低カロリーのメインに、お芋の煮物を合わせて食物繊維豊富な献立に

旬の里芋で洋風煮込み

電子レンジを使って時短でおいしく。さわやかな即席漬けを添えて

季節の青魚でハンバーグ

エリンギも一緒にこねてうまみたっぷりでヘルシー。ほっくりじゃがいもサラダと

豚肉と野菜の中華おかず

しょうゆとオイスターソースで味を決めて。包丁いらずのナムルと

秋の味覚の炊き込みご飯

甘さほろ苦さと、広がり豊かな味わい。甘辛く煮たかつおとともに