ホームクッキング

今週の献立

豆腐をこっくり味の炒め物で

甘辛しょうゆだれを絡め、ご飯のすすむ味に。香味野菜と蒸し煮にしたごぼうと

師走の平日にぴったり

鶏みそをあらかじめつくっておけば、煮っぱなしで手間いらず。青菜炒めと一緒に

ビタミン豊富な冬カレー

ホールトマトを使ってうまみもリコピンもたっぷりに。簡単キャベツのサラダと

季節野菜をくたっと煮て

だし味のしみた白菜はいくらでも食べられそう。ほうれん草の和え物を添えて

冬至の炊き込みご飯

バターしょうゆ味でほっくりかぼちゃが美味。すっきりした酸味のグリル焼きと

祝日は旬の魚でグラタンを

たら、じゃがいも、トマトソースのおいしい組み合わせ。スパイシーなサブおかずと

クリスマスイブはパスタを

たっぷりきのこのソースでリッチな味わい。デザートには好みのフルーツ添えて