今週の献立

週のはじめのクイック献立

肉も野菜も卵も一緒にご飯と炒めて栄養も満点。切り干し大根の和え物と

ほろ苦いふきを甘辛煮に

お弁当や混ぜご飯にも重宝します。香りのよいかきたま汁を添えて

元気に新年度をスタート

カラフル炒めと春色サラダで、野菜のみずみずしさ、食感を楽しんで

いつものソテーを目新しく

粉ふきいもと一緒にレモン風味のバターじょうゆで。菜の花和えと

お弁当にもおすすめ

ご飯に青じそとごまを混ぜることがポイント。親しみある味の炒り豆腐と

すぐにできる週末レシピ

ツナにしょうゆを合わせで香ばしく。プチトマトが味の決め手の副菜とともに

たけのこを揚げて味わう

チーズ味のころもをつけて鶏をジューシーに。うま味抜群のしいたけと合わせて