今週の献立

身近な食材でご飯のすすむ味を

コクがあって、しっかり味の豚こま青菜炒めに、おかかとごま油風味の甘酢びたしの組み合わせ

サバ缶ご飯を栄養満点スープと

めんつゆを使ったサバ缶の簡単炊き込み。ベーコンとトマトジュースのうま味たっぷりスープと

豚薄切り肉でアイデア洋風献立

はちみつレモンしょうゆ煮はしっとりジューシー。バター風味のほうれん草ソテーを添えて

ひき肉でボリューム時短炒めを

もやし、ピーマンと一緒に和風カレー味に。もう一品はたけのことトマトをチーズ焼きにして

おトク素材をご飯に合う味で♪

ピーマンを甜麺醤のたれで味つけ。漬け焼きにしてカリッと香ばしく焼いたえのきを副菜に

ワインにぴったりの鶏肉レシピ

鶏肉ソテーをコクのあるクリーミーなチーズと味わって。つけ合わせの定番の野菜の煮物と

彩りのよいアレンジ洋風ずし

おつまみ食材と野菜を酢めしと盛り合わせて。旬のアスパラのおしゃれな温サラダと一緒に