今週の献立

冷製うどんで暑気払い

ごま油風味のたれと、のりでメリハリある味に。野菜入りの卵焼きを添えて

ほっと和む和の食卓

しょうゆとみりん、1対1の失敗ない味つけ。おかか風味のゴーヤサラダと

季節野菜で麻婆豆腐

ひき肉となすを炒めてから豆腐とトマトを煮て。食感のいいレタスを副菜に

この時季ならではの味

ピリ辛甘酢だれは根強い人気。元気野菜を合わせた新感覚のやっこと

かぼちゃの煮物をメインに

しょうゆと豚肉のうま味を煮含めて。だしの効いたとうがんのおつゆを添えて

青じそ風味の夏パスタ

ペペロンチーノを和風にアレンジ。旬の青菜のチーズ和えと一緒に

とうもろこしを炊き込んで

ふっくらつややかなご飯と重ね焼きで、夏野菜を堪能して