この Web サイトの全ての機能を利用するためには JavaScript を有効にする必要があります。あなたの Web ブラウザーで JavaScript を有効にする方法を参照してください。
商品情報
商品カテゴリ
レシピ
みんなで楽しむ!ホットプレートメニュー17選
ホームクッキング通信
いつも人気の定番メニュー
行事イベントのレシピ
保存版★バリエいっぱいのギョウザレシピ18選
居酒屋風が楽しい!家飲みおつまみ30選
20分でスピード主菜(毎月更新!)
10分で手軽な副菜(毎月更新!)
工場見学
キッコーマンもの知りしょうゆ館
キッコーマン 御用蔵
キッコーマン高砂工場
北海道キッコーマン
マンズワイン勝沼ワイナリー
マンズワイン小諸ワイナリー
知る楽しむ
しょうゆのすべて
KCC食文化と料理の講習会
キッコーマン国際食文化研究センター
お問い合わせ
お問い合わせ一覧
お客様の声を活かしました
原材料原産地
米トレーサビリティ法対象商品の『米』原材料原産国
企業情報サイト
企業情報
おいしい記憶
食育・食文化
安全・品質・研究
企業の社会的責任
IR情報
採用情報
Global Site
コクがあって、しっかり味の豚こま青菜炒めに、おかかとごま油風味の甘酢びたしの組み合わせ
小松菜と豚肉のオイスターソース炒め
にらの甘酢びたし
めんつゆを使ったサバ缶の簡単炊き込み。ベーコンとトマトジュースのうま味たっぷりスープと
サバ缶と大根のおかず炊き込み
野菜を食べるトマトスープ
はちみつレモンしょうゆ煮はしっとりジューシー。バター風味のほうれん草ソテーを添えて
豚肉のレモン煮
ほうれん草とベーコンのバターしょうゆソテー
もやし、ピーマンと一緒に和風カレー味に。もう一品はたけのことトマトをチーズ焼きにして
もやしとひき肉と厚揚げのスパイシー炒め
たけのこのチーズ焼き
ピーマンを甜麺醤のたれで味つけ。漬け焼きにしてカリッと香ばしく焼いたえのきを副菜に
ピーマンと豚肉のピリ辛炒め
クセになるおいしさ!えのきのカリカリ焼き
鶏肉ソテーをコクのあるクリーミーなチーズと味わって。つけ合わせの定番の野菜の煮物と
チキンのチーズ焼き
簡単ラタトゥイユ
おつまみ食材と野菜を酢めしと盛り合わせて。旬のアスパラのおしゃれな温サラダと一緒に
イタリアンちらし
アスパラガスのホットサラダ