今週の献立

長寿を祝うお魚献立

香ばしい揚げ焼きを梅風味のたれに漬けて。豆乳でつくる抹茶スイーツを添えて

秋の祝日のお楽しみ

栗の季節にぜひ味わいたい炊き込みご飯。ゆで豚の手巻きサラダを合わせて

連休明けを元気にスタート

サラダ感覚のうどんの隠し味はカレー。デザートのゼリーで口の中がすっきり

季節の青菜が主役の日

ピリ辛味のひき肉をかければ、ゆで野菜がメインに昇格。かぼちゃのレンジ蒸しと

刺し身を大皿盛りにして

細切り野菜と合わせいろいろな味を楽しんで。厚揚げのこんがり焼きと

バターしょうゆ味の魅惑

うま味濃厚、きのこの三重奏。シャッキッとした食感の野菜煮と一緒に

から揚げでパワーチャージ

葉野菜の上に盛って、とっておきのたれで。チーズのり巻きを添えて