KCC食文化と料理の講習会

「KCC食文化と料理の講習会」は東京2020参画プログラムに認定されました。

 

料理人や食に関する専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

改めて学ぶ 基本のイタリアン

  • 受付中

イタリアの食材や調味料、地方性、パスタの種類、ゆで方、ソースとの関係など復習。シェフから改めて、イタリア料理の基本、特長、その魅力をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

鈴木 弥平 先生(「ピアット スズキ」オーナーシェフ)
~日本とイタリアで修業後、2002年、東京・麻布十番に、ピアット・スズキをオープンする。イタリア料理のエッセンスと、素材の持ち味をいかした、魅力あふれる料理を提供し、大人が集まる洗練されたイタリア料理店として人気。

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2019年12月26日(木)

ウーウェン先生の幸せの餃子

  • 受付中

中国では、餃子は家族をつなぐ料理です。ウー先生が北京の家から受け継いだ餃子をご紹介。餃子にまつわるお話とともに皮の作り方、具材の組み合わせ、包み方などをならいます。
<料理実演とお話・試食>

講師

ウー ウェン先生(料理研究家)
~中国・北京生まれ。1990年に来日。中国の家庭料理を中心に、簡単で、おいしく、健康を考えたレシピが人気。東京と北京に料理教室を主宰し、日中の食の交流を続けている。

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2020年1月5日(日)

和チョコスイーツでバレンタイン

  • 受付中

和の食材を使い、和の香りや風味をプラスした、簡単チョコスイーツをご紹介します。プレゼント用ラッピングのアイディアも。
<料理実演とお話・試食>

講師

藤野 貴子 先生(フランス菓子研究家)
両親がフレンチシェフと料理研究家の料理人一家に育ち、小さい頃から、お菓子づくりを始める。大学卒業後、フランスへ渡り、パティシエールの経験を経て帰国。現在は、教室でお菓子を教えるかたわら、フランス菓子研究家としての活動の幅を広げている。

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2020年1月7日(火)

おうちで!世界のクリスマス料理

  • 受付終了

世界各国の料理が手軽につくれるアレンジレシピが人気のヤミー先生から、おうちでつくる世界のクリスマス料理をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

ヤミー 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2019年11月25日(月)

おうちで!世界のクリスマス料理

会場のご案内

所在地

キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル
TEL 0120-120358

お申し込み方法

参加ご希望の方は下記のいずれかでお申し込みください。

締め切りは必着です。
※抽選のうえ当選者のみにメールにてKCC事務局より通知します。

(1)インターネット

上記講習会名の下のお申し込みボタンをクリックしてください。

(2)郵送

はがき(1講座1通)に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

(3)FAX

1講座1枚に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

※調理実習はございません。
※お子様のご同伴はご遠慮ください。

ご記入いただきましたお客様の個人情報は、KCC料理講習会のご案内に使用いたします。ただし、個人を特定しない形で、サービス向上のための統計資料として利用させていただくことがあります。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

注)会場とお申し込み宛先は異なります。

キッコーマンKCC事務局HP係

〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
FAX:03(3572)0390
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:00