KCC食文化と料理の講習会

「KCC食文化と料理の講習会」は東京2020参画プログラムに認定されました。

 

料理人や食に関する専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

季節の野菜で居酒屋メニュー

  • 受付中

旬の野菜を使った、お酒の肴にも、ごはんのおかずにもなる料理をご紹介します。
家飲みならではのほろ酔いメニューを楽しんでみてはいかが。

講師

本田 よう一 先生(料理家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2019年4月23日(火)

リストランテに習う 季節を感じるイタリアン 

  • 受付中

老舗イタリア料理店で活躍する若きシェフが、旬の食材を使った、リストランテならではの料理をご紹介します。

講師

矢島 直樹 先生(「リストランテ 山崎」シェフ)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2019年4月25日(木)

プロにならう!江戸前天ぷら

  • 受付中

江戸前天ぷら店のご主人から、プロの技で、家庭でおいしく揚げるコツを伝授。
素材をいかし、季節を楽しむ天ぷらをご紹介します。

講師

新井 均 先生(「神楽坂 天孝」二代目主人)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2019年5月27日(月)

料理研究家のわが家のリクエスト料理

  • 受付中

料理研究家として、親子でご活躍のお二人から、おうちでつくり続け、食べ続けてきたおすすめ家庭料理を、
楽しい思い出とともにご紹介します。

講師

脇 雅世 先生 & 加藤 巴里 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2019年5月30日(木)

野菜をいかした簡単スイーツ

  • 受付中

野菜の風味や、自然なやさしい甘味をいかした、気軽につくれるスイーツを紹介します。

講師

柳瀬 久美子 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2019年5月30日(木)

会場のご案内

所在地

キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル
TEL 0120-120358

お申し込み方法

参加ご希望の方は下記のいずれかでお申し込みください。

締め切りは必着です。
※抽選のうえ当選者のみにメールにてKCC事務局より通知します。

(1)インターネット

上記講習会名の下のお申し込みボタンをクリックしてください。

(2)郵送

はがき(1講座1通)に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

(3)FAX

1講座1枚に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

※調理実習はございません。
※お子様のご同伴はご遠慮ください。

ご記入いただきましたお客様の個人情報は、KCC料理講習会のご案内に使用いたします。ただし、個人を特定しない形で、サービス向上のための統計資料として利用させていただくことがあります。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

注)会場とお申し込み宛先は異なります。

キッコーマンKCC事務局HP係

〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
FAX:03(3572)0390
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:00