KCC食文化と料理の講習会

「KCC食文化と料理の講習会」は東京2020参画プログラムに認定されました。

 

料理人や食に関する専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

たけのこを極める和食

  • 受付中

たけのこ料理の基本から、そのアレンジまで、たけのこのいろいろな楽しみ方をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

宮永 賢一 先生(「銀座 ろくさん亭」料理長)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2018年2月28日(水)

おいしくて きれいな和食

  • 受付中

定番和食の作り方の基本と、器使い、盛りつけ方など、和食ならではの、美しいコーディネートをご紹介します。

講師

久保 香菜子 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2018年3月15日(木)

カフェ風薬膳で こころとからだもきれいに

  • 受付中

身近な食材を使い、素材の持つ力をいかした、きれいになる料理をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

村岡 奈弥 先生(料理研究家、国際中医師)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2018年3月22日(木)

田村隆の好きな家庭のおかず

  • 受付中

日本料理の達人が選んだ、日本の家庭のおかず。その魅力、作り方のポイントなどをご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

田村 隆 先生(「つきぢ田村」三代目主人)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2018年3月22日(木)

鶏むね肉のヘルシー中華おかず

  • 受付中

高たんぱく、低脂肪、今人気の鶏むね肉のおいしさを引き出した、中華のおかずをご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

吉田 勝彦 先生(「ジーテン」オーナーシェフ)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2018年3月27日(火)

イタリア家庭料理を リストランテの味に

  • 受付終了

イタリアのマンマの味を、リストランテの料理に変身させる、調理と盛りつけの技をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

樋口 敬洋 先生(「サローネグループ」エグゼクティブシェフ)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2018年2月22日(木)

イタリア家庭料理を リストランテの味に

会場のご案内

所在地

キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル
TEL 0120-120358

お申し込み方法

参加ご希望の方は下記のいずれかでお申し込みください。

締め切りは必着です。
※抽選のうえ当選者のみにメールにてKCC事務局より通知します。

(1)インターネット

上記講習会名の下のお申し込みボタンをクリックしてください。

(2)郵送

はがき(1講座1通)に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

(3)FAX

1講座1枚に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

※調理実習はございません。
※お子様のご同伴はご遠慮ください。

ご記入いただきましたお客様の個人情報は、KCC料理講習会のご案内に使用いたします。ただし、個人を特定しない形で、サービス向上のための統計資料として利用させていただくことがあります。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

注)会場とお申し込み宛先は異なります。

キッコーマンKCC事務局HP係

〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
FAX:03(3572)0390
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:30