
KCC食文化と料理の講習会
プロの料理人やシェフ、料理研究家など食の専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。
開催予定の講習会
フレンチの達人!谷 昇シェフが伝授するお肉の焼き方<YouTubeライブ配信>
- 受付中
長きにわたり厨房に立ち、日本のフランス料理界を牽引してきた谷シェフ。経験から得た定評ある谷流!お肉の焼き方と料理をご紹介します。素材の選び方、切り方、塩とこしょうの使い方など、普段の家庭料理にも役立つエッセンスがあります。そして料理をすることの楽しさを熱いトークでお届けします。
<ライブ配信による料理実演・トーク>
- 講師
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谷 昇 先生(「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフ)
1987年フランスに渡りパリやアルザスの3つ星レストランで修業。帰国後、東京のフランス料理店のシェフを務め、1994年「ル・マンジュ・トゥー」を開店。2007年「ミシュランガイド東京」発刊から2つ星を維持する。2012年辻静雄食文化賞を受賞。料理人として50年を迎える現在も、料理人の育成、情報発信、イベントへの参加など積極的に行動している。料理に対する真摯な姿勢から師と仰ぐ料理人も多い。
- 日時
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- 定員
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お申込みいただいた方全員にご参加いただけます
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月ご覧いただけます
- 会費
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無料
- 締切
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2021年5月10日(月)23:59
(イベント予定が無い場合は掲載がございません)
お申し込み方法
締め切りは必着です。
締切後、詳細をメールにてKCC事務局より通知いたします。
- (1)お申込み方法
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・上記講習会名の下のお申込みボタンをクリックし、会員情報登録ページにご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込み
ページにてお申込みください。
※会員登録していただくと、次回からログインのみでお申込みいただけます。
・KCC事務局より締切日の翌営業日に、YouTube限定公開URLをお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
※ご参加には、パソコンやタブレットやスマートフォンなどの端末と、インターネット環境が必要です
- (2)注意事項
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・その他詳細は、締切後にお送りするご案内のメールに記載します。
・録画、録音、画面キャプチャーなどの複製および、その転載、引用などのあらゆる二次使用はお控えください。
- (3)講師への質問
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・講習会当日、講師への質問をお受けします。
・限定公開URLとともにお送りする質問用メールアドレスにお寄せください。
※時間の都合上、お送りいただいた質問にお応えできない場合があります
- (4)個人情報の取り扱い
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・ご記入いただいたお客様の個人情報は、マーケティング活動を改善するために、個人を特定しない
かたちで統計データ化させていただきます。
弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。
お申し込み・お問い合わせ先
キッコーマンKCC事務局係
〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:00