KCC食文化と料理の講習会

プロの料理人やシェフ、料理研究家など食の専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

インドのスパイス術!北と南のインドカレー<YouTubeライブ配信>

  • 受付中

老舗インド料理店三代目から、北と南それぞれのインドの食文化と料理の違い、スパイスの使い方などを楽しいトークとともにご紹介。奥深いインド料理の特徴に触れ、ご家庭でも本格的な、香り高い味わい深いカレーをつくるコツをならいます。
<ライブ配信による料理実演・トーク>

講師

ナイル 善己 先生(「ナイルレストラン」三代目)
インド独立運動家の祖父A.M.ナイル氏が1949年に開いた、日本最古の本格インド料理店の三代目。南インド・ゴア州のアカデミー・オブ・カリナリーエデュケーションで料理を学び、ゴア州の五つ星ホテルで修業を積む。現在も年に数度インドに足を運び現地の味を学ぶ。日本でインドの料理やその食文化をわかりやすく楽しく紹介し、テレビや雑誌などのメディアでも人気。

日時

定員

お申込みいただいた方全員にご参加いただけます 
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月ご覧いただけます

会費

無料

締切

2021年7月8日(木)23:59

(イベント予定が無い場合は掲載がございません)

お申し込み方法

締め切りは必着です。
締切後、詳細をメールにてKCC事務局より通知いたします。

(1)お申込み方法

・上記講習会名の下のお申込みボタンをクリックし、会員情報登録ページにご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込み
 ページにてお申込みください。
 ※会員登録していただくと、次回からログインのみでお申込みいただけます。
・KCC事務局より締切日の翌営業日に、YouTube限定公開URLをお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
 ※ご参加には、パソコンやタブレットやスマートフォンなどの端末と、インターネット環境が必要です

(2)注意事項

・その他詳細は、締切後にお送りするご案内のメールに記載します。
・録画、録音、画面キャプチャーなどの複製および、その転載、引用などのあらゆる二次使用はお控えください。

(3)講師への質問

・講習会当日、講師への質問をお受けします。
・限定公開URLとともにお送りする質問用メールアドレスにお寄せください。
 ※時間の都合上、お送りいただいた質問にお応えできない場合があります 

(4)個人情報の取り扱い

・ご記入いただいたお客様の個人情報は、マーケティング活動を改善するために、個人を特定しない
 かたちで統計データ化させていただきます。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

キッコーマンKCC事務局係

〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:00