KCC食文化と料理の講習会

プロの料理人やシェフ、料理研究家など食の専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

「中華の達人にならう!おうちで担々麺」<YouTubeライブ配信とホール観覧>

  • 受付終了

コクのある味わいとピリ辛が人気の「担々麺」。中華料理の名シェフ脇屋先生が、本格的な味わいでいながら、おうちでも手軽につくれる担々麺の汁なしと汁あり2種類を伝授。ご家庭でプロ直伝の味を楽しんでみませんか。

料理実演とトークをYouTubeライブ配信にて楽しんでいただくだけでなく、KCCホールにおいて実際にご覧いただける講習会です。(ホール観覧 15名様限定)

講師

脇屋 友詞 先生(Wakiyaグループ オーナーシェフ)
15歳で料理の道に入り、赤坂・山王飯店他で経験を積み、27歳で都内ホテルの料理長になる。1996年「トゥーランドット游仙境」代表取締役総料理長に就任。2001年「Wakiya一笑美茶樓」、2011年「トゥーランドット臥龍居」 、「Wakiya迎賓茶樓」をオープンし、現在3店舗のオーナーシェフを務める。上海料理の技をベースに洗練された料理で日本の中国料理界をリードする一方で、メディアを通じて中国料理の楽しさを広く伝えている。2014年秋の叙勲で黄綬褒章を受章。

日時

定員

<YouTubeライブ配信>
お申込みいただいた方全員にご参加いただけます。
お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月ご覧いただけます。
<ホール観覧> 15名
お申込み多数の場合、抽選とさせていただきます。
※抽選にもれた方も、YouTubeライブ配信はご覧いただけます。

ホール観覧について
・当日会場にて、講習会ライブ配信の様子をご覧いただき、配信終了後ご試食と講師へのご質問の時間をお楽しみいただきます。
・会場(キッコーマン東京本社KCCホール)までお越しいただける方に限らせていただきます。会場までの交通費は、お申込み者ご自身でご負担いただきます。

会費

無料

締切

<ホール観覧>2022年8月7日(日) 23:59
<ライブ配信>2022年8月16日(火) 23:59

「中華の達人にならう!おうちで担々麺」<YouTubeライブ配信とホール観覧>

(イベント予定が無い場合は掲載がございません)

お申し込み方法

締め切りは必着です。
締切後、詳細をメールにてKCC事務局より通知いたします。

(1)お申込み方法

・上記講習会名の下のお申込みボタンをクリックし、会員情報登録ページにご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込みページにてお申込みください。
 ※会員登録していただくと、次回からログインのみでお申込みいただけます。
・会場にて観覧ご希望の場合は、申込みページ「ホール観覧」を選択してお申込みください。当選者には事務局よりメールで詳細をご案内いたします。
 ※ホール観覧を募集せず、YouTubeライブ配信のみの回もございます。
・KCC事務局より締切日の翌営業日に、YouTube限定公開URLをお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
 ※ご参加には、パソコンやタブレットやスマートフォンなどの端末と、インターネット環境が必要です

(2)注意事項

・その他詳細は、締切後にお送りするご案内のメールに記載します。
・録画、録音、画面キャプチャーなどの複製および、その転載、引用などのあらゆる二次使用はお控えください。
・ホール観覧は、新型コロナウイルス感染状況等により、やむを得ず中止させていただく場合がございます。また感染防止のため、発熱等の症状のある場合、会場入場をお控えいただきますようお願いいたします。
・KCCホールにおきましては、講習会当日の様子を配信・記録のため、動画・写真撮影いたしますことをあらかじめご了承ください。

(3)講師への質問

・講習会当日、講師への質問をお受けします。
・限定公開URLとともにお送りする質問用メールアドレスにお寄せください。
 ※時間の都合上、お送りいただいた質問にお応えできない場合があります 

(4)個人情報の取り扱い

・ご記入いただいたお客様の個人情報は、マーケティング活動を改善するために、個人を特定しない
 かたちで統計データ化させていただきます。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

キッコーマンKCC事務局係

〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:00