KCC食文化と料理の講習会

「KCC食文化と料理の講習会」は東京2020参画プログラムに認定されました。

 

料理人や食に関する専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

野菜をいかした 精進おせち

  • 受付中

日本の精進料理伝統の技に、現代の感性を取り入れた、精進おせちをご紹介。野菜をいかした、目にもからだにも優しいおせちです。
<料理実演とお話・試食>

講師

野村 大輔 先生(「SHOJIN 宗胡」オーナーシェフ)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2019年11月21日(木)

フレンチシェフのクリスマスおもてなし術

  • 受付中

家庭でできるクリスマスのおもてなし料理をならいます。料理だけでなく、器選び、盛りつけ、演出など、シェフのセンスでトータルにご紹介。
<料理実演とお話・試食>

講師

秋元 さくら 先生(「モルソー morceau」オーナーシェフ)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2019年11月25日(月)

おうちで!世界のクリスマス料理

  • 受付中

世界各国の料理が手軽につくれるアレンジレシピが人気のヤミー先生から、おうちでつくる世界のクリスマス料理をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

ヤミー 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2019年11月25日(月)

改めて学ぶ 基本のイタリアン

  • 受付中

イタリアの食材や調味料、地方性、パスタの種類、ゆで方、ソースとの関係など復習。シェフから改めて、イタリア料理の基本、特長、その魅力をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

鈴木 弥平 先生(「ピアット スズキ」オーナーシェフ)
~日本とイタリアで修業後、2002年、東京・麻布十番に、ピアット・スズキをオープンする。イタリア料理のエッセンスと、素材の持ち味をいかした、魅力あふれる料理を提供し、大人が集まる洗練されたイタリア料理店として人気。

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2019年12月26日(木)

老舗にならう ごちそう!すき焼き

  • 受付終了

東京・日本橋のすき焼き店の七代目が、ご家庭ですき焼きをおいしくつくるコツを伝授します。意外と知らない、すき焼きの歴史や面白エピソードも、ナビゲーターとともに楽しくひもときます。年末年始の集いにすき焼きを!
<料理実演とお話・試食>

講師

宮本 尚樹 先生(「伊勢重」七代目)
 ナビゲーター:岩本 公宏 氏(「日本橋 いづもや」三代目)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2019年11月6日(水)

老舗にならう ごちそう!すき焼き

会場のご案内

所在地

キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル
TEL 0120-120358

お申し込み方法

参加ご希望の方は下記のいずれかでお申し込みください。

締め切りは必着です。
※抽選のうえ当選者のみにメールにてKCC事務局より通知します。

(1)インターネット

上記講習会名の下のお申し込みボタンをクリックしてください。

(2)郵送

はがき(1講座1通)に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

(3)FAX

1講座1枚に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

※調理実習はございません。
※お子様のご同伴はご遠慮ください。

ご記入いただきましたお客様の個人情報は、KCC料理講習会のご案内に使用いたします。ただし、個人を特定しない形で、サービス向上のための統計資料として利用させていただくことがあります。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

注)会場とお申し込み宛先は異なります。

キッコーマンKCC事務局HP係

〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
FAX:03(3572)0390
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:00