KCC食文化と料理の講習会

「KCC食文化と料理の講習会」は東京2020参画プログラムに認定されました。

 

料理人や食に関する専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

親父シェフによるトーク&料理講習会~シェフ3人が食を熱血トーク

  • 受付中

~長きにわたり、厨房に立ち続け、フランス料理界を牽引してきた、シェフ3人。料理のスタイルは違っても、料理が好きでたまらない者同士。この3人のシェフたちが見てきた食の世界、そしてこれからの食に思うことなど、食を愛するがゆえの熱血トークを展開!<トーク&料理実演と試食>

講師

・田代 和久 シェフ(「ラ・ブランシュ」オーナーシェフ)
・北島 素幸 シェフ(「北島亭」オーナーシェフ)
・谷 昇   シェフ(「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフ)
進行:大石 義壱 氏

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2019年7月22日(月)

香辛料をいかした スパイシー中華

  • 受付中

しびれる味が、今人気の花椒をはじめ、中華ならではの香辛料をいかした料理をご紹介。
スパイスの上手な使い方を伝授します。夏に食べたいスパイシーな中華です。<料理実演とお話、試食>

講師

今井 亮 先生(料理家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2019年8月4日(日)

スペインのお米を使った家庭料理

  • 受付中

パエリアをはじめ、スペインの米料理を、現地の作り方のコツやポイントをおさえながら、日本の家庭でもつくれるようアレンジしてご紹介。スペインの食情報もお届けします。<料理実演とお話・試食>

講師

丸山 久美 先生(スペイン料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2019年8月18日(日)

蕎麦を楽しむ日本料理

  • 受付中

手打ち蕎麦(そば)が人気の蕎麦割烹店のご主人が、自由な発想でつくる蕎麦をいかした料理をご紹介します。蕎麦打ちや蕎麦にまつわるお話も。<料理実演とお話・試食>

講師

倉田 政起 先生(「蕎麦割烹 倉田」主人)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2019年8月26日(月)

夏をのりきるおかずの素

  • 受付終了

ワタナベ先生がつちかってきた、夏向きのつくりおきのアイディアやそのアレンジをご紹介。
忙しい中でも、バランスの取れた豊かな食卓をめざします。

講師

ワタナベ マキ 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2019年7月7日(日)

夏をのりきるおかずの素

つくりたい!日本のご当地料理

  • 受付終了

全国を食べ歩く熊八先生が、今までに食したご当地料理の中からおすすめを、アレンジしてご紹介。
その土地の味の魅力やエピソードを、楽しいトークでお届けします。<料理実演とお話、試食>

講師

森野 熊八 先生(料理人)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2019年7月18日(木)

つくりたい!日本のご当地料理

会場のご案内

所在地

キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル
TEL 0120-120358

お申し込み方法

参加ご希望の方は下記のいずれかでお申し込みください。

締め切りは必着です。
※抽選のうえ当選者のみにメールにてKCC事務局より通知します。

(1)インターネット

上記講習会名の下のお申し込みボタンをクリックしてください。

(2)郵送

はがき(1講座1通)に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

(3)FAX

1講座1枚に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

※調理実習はございません。
※お子様のご同伴はご遠慮ください。

ご記入いただきましたお客様の個人情報は、KCC料理講習会のご案内に使用いたします。ただし、個人を特定しない形で、サービス向上のための統計資料として利用させていただくことがあります。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

注)会場とお申し込み宛先は異なります。

キッコーマンKCC事務局HP係

〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
FAX:03(3572)0390
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:00