KCC食文化と料理の講習会

「KCC食文化と料理の講習会」は東京2020参画プログラムに認定されました。

 

料理人や食に関する専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

ワインと楽しむ フランス仕込みのお総菜

  • 受付中

フランスのお総菜屋さんで学んだ料理の中から、ワインに合う料理を選んで、つくりやすいようにアレンジしてご紹介。パーティーにも毎日の食卓にもぴったりな、フランス風お総菜です。<料理実演とお話・試食>

講師

上田 淳子 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2019年9月19日(木)

食のトークショー<あなたの知らない和食の世界>

  • 受付中

日本料理の可能性を追求する京都の料亭三代目が、新たな切り口で、グローバルな視点から、和食とは何か?をわかりやすく、楽しくご紹介します。いつもの和食が自由自在に、そしてより身近に!おいしく味わうためのヒントが満載です。
<トークショー、試食>

講師

高橋 拓児 先生(京都「木乃婦」三代目)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2019年10月8日(火)

プロにならう!さば鮨といなり寿司

  • 受付中

今、家庭でつくりたい、人気のおすし2種をご紹介。おすしの基本をふまえながら、おいしくつくるプロならではのコツや、その応用をならいます。
<料理実演とお話・試食>

講師

林 亮平 先生(「てのしま」店主)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2019年10月10日(木)

ナイル善己にならう 北と南のインドカレー

  • 受付中

現地の本物の味を知る、老舗インド料理店の三代目から、北インドと南インドのカレーとその文化をご紹介。スパイスの使い方の違いや、家庭でできるインド流カレーの技をならいます。
<料理実演とお話・試食>

講師

ナイル 善己 先生(銀座「ナイルレストラン」三代目)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2019年10月17日(木)

近茶流 柳原尚之にならう和食のきほん~つくるを楽しむ

  • 受付中

和食のエッセンス、そして、料理をつくる楽しさ!を紹介。きほんを正しく知り、身につければ、和食が得意料理なります。
<料理実演とお話・試食>

講師

柳原 尚之 先生(近茶流嗣家、柳原料理教室副主宰)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2019年10月28日(月)

基本のイタリアン おいしいには理由がある

  • 受付終了

家庭でつくるイタリアンを、調理のなぞなぞをひもときながら、よりおいしくするコツとポイントをご紹介します。<料理実演とお話・試食>

講師

有馬 邦明 先生(「パッソ ア パッソ」オーナーシェフ)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2019年9月12日(木)

基本のイタリアン おいしいには理由がある

会場のご案内

所在地

キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル
TEL 0120-120358

お申し込み方法

参加ご希望の方は下記のいずれかでお申し込みください。

締め切りは必着です。
※抽選のうえ当選者のみにメールにてKCC事務局より通知します。

(1)インターネット

上記講習会名の下のお申し込みボタンをクリックしてください。

(2)郵送

はがき(1講座1通)に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

(3)FAX

1講座1枚に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

※調理実習はございません。
※お子様のご同伴はご遠慮ください。

ご記入いただきましたお客様の個人情報は、KCC料理講習会のご案内に使用いたします。ただし、個人を特定しない形で、サービス向上のための統計資料として利用させていただくことがあります。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

注)会場とお申し込み宛先は異なります。

キッコーマンKCC事務局HP係

〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
FAX:03(3572)0390
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:00