KCC食文化と料理の講習会

料理人や食に関する専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

日本のワインと楽しむ中国料理

  • 受付中

ご家庭で、日本のワインに合わせて楽しみたい、日本らしさをいかした中国料理をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

小林 武志 先生(「御田町 桃の木」オーナーシェフ)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2017年1月19日(木)

おうちでつくる 幸せひとりごはん

  • 受付中

ひとり分でも、おいしく、簡単、おしゃれにつくれ、毎日の食事を幸せにする料理をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

小林 まさみ 先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2017年2月9日(木)

伝えたい家庭料理<お弁当>

  • 受付中

男子料理家が、どこか懐かしい味の家庭料理をご紹介します。今回はお弁当です。毎日のお弁当から行楽弁当まで、お弁当を楽しみましょう。
<料理実演とお話・試食>

講師

本田 よう一 先生(料理家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2017年2月23日(木)

うちのファミリーフレンチごはん

  • 受付中

フランスにゆかりある、脇先生、巴里先生、母娘が楽しいトークとともに、普段の食卓で楽しめるフレンチをご紹介します。<料理実演とお話・試食>

講師

脇 雅世 先生、加藤 巴里<パリ>先生(料理研究家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2017年3月2日(木)

おうち餃子を楽しもう!

  • 受付終了

市販の皮を利用して、あん、包み方、たれなどを工夫した、おうちで楽しむ餃子をご紹介します。
<料理実演とお話・試食>

講師

今井 亮 先生(料理家)

日時

定員

50名

会費

1,000円(税込)

締切

2017年1月5日(木)

おうち餃子を楽しもう!

ごちそうしたい フランスの煮込み料理

  • 受付終了

~フランス料理のシェフから、おもてなしにもできる、フランスの煮込み料理をアレンジしてご紹介します。<料理実演とお話・試食>

講師

河野 透 先生(「レストラン モナリザ」オーナーシェフ)

日時

定員

50名

会費

1,500円(税込)

締切

2017年1月12日(木)

ごちそうしたい フランスの煮込み料理

会場のご案内

所在地

キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル
TEL 0120-120358

お申し込み方法

参加ご希望の方は下記のいずれかでお申し込みください。

締め切りは必着です。
※抽選のうえ当選者のみにメールにてKCC事務局より通知します。

(1)インターネット

上記講習会名の下のお申し込みボタンをクリックしてください。

(2)郵送

はがき(1講座1通)に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

(3)FAX

1講座1枚に、講習会日、講習会名、氏名、年齢、職業、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスを明記のうえお申し込みください。

※調理実習はございません。
※お子様のご同伴はご遠慮ください。

ご記入いただきましたお客様の個人情報は、KCC料理講習会のご案内に使用いたします。ただし、個人を特定しない形で、サービス向上のための統計資料として利用させていただくことがあります。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

注)会場とお申し込み宛先は異なります。

キッコーマンKCC事務局HP係

〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
FAX:03(3572)0390
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:30