KCC食文化と料理の講習会

プロの料理人やシェフ、料理研究家など食の専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

パスタ世界チャンピオンが伝授!家庭のパスタをおいしく <YouTubeライブ配信>

  • 受付中

パスタ世界大会で優勝したシェフから、家庭でつくるパスタをワンランクアップさせる技と、シェフおすすめのパスタのつくり方を、楽しいトークでお教えします!そして世界大会で優勝した一品もご紹介します。
<ライブ配信による料理実演・トーク>

講師

弓削 啓太 先生(「SALONE サローネ 2007」料理長
バンクーバーの料理学校へ入学、その後、東京とパリのフランス料理店で修業し、サローネグループに入る。現在、「SALONE サローネ 2007」の料理長として活躍する。2019年フランス・パリで開催された「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ」に日本代表として参加し優勝する。

日時

定員

お申込みいただいた方全員にご参加いただけます 

会費

無料

締切

2020年11月5日(木)23:59

陳 建太郎のわが家の中華レシピ<YouTubeライブ配信>

  • 受付終了

老舗中国料理店の三代目が、小さい頃から慣れ親しんできた中華料理を、楽しい思い出や面白エピソードとともにご紹介します。合わせて家庭の中華をワンランクアップさせるコツやアレンジをお教えします。
<ライブ配信による料理実演・トーク>

講師

陳 建太郎 先生(「赤坂四川飯店」三代目)
~日本に四川料理を広めた陳 建民氏を祖父に、二代目の陳 建一氏を父に持ち、小さい頃から中華の味に慣れ親しむ。「赤坂四川飯店」入社後、四川大学に留学、本場の四川料理を学ぶ。帰国後は「赤坂四川飯店」の三代目として腕をふるう他、メディアやイベントに出演、料理教室などを開催し、広く中華の魅力を伝えている。

日時

定員

お申込みいただいた方全員にご参加いただけます 

会費

無料

締切

2020年10月22日(木)23:59

陳 建太郎のわが家の中華レシピ<YouTubeライブ配信>

お申し込み方法

締め切りは必着です。
締切後、詳細をメールにてKCC事務局より通知いたします。

(1)お申込み方法

・上記講習会名の下のお申込みボタンをクリックし、お申込みフォームにご記入のうえ、送信ください。
・KCC事務局より締切日の翌営業日に、YouTube限定公開URLをお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
 ※ご参加には、パソコンやタブレットやスマートフォンなどの端末と、インターネット環境が必要です

(2)注意事項

・その他詳細は、締切後にお送りするご案内のメールに記載します。
・録画、録音、画面キャプチャーなどの複製および、その転載、引用などのあらゆる二次使用はお控えください。

(3)講師への質問

・講習会当日、講師への質問をお受けします。
・限定公開URLとともにお送りする質問用メールアドレスにお寄せください。
 ※時間の都合上、お送りいただいた質問にお応えできない場合があります 

(4)個人情報の取り扱い

・ご記入いただいたお客様の個人情報は、マーケティング活動を改善するために、個人を特定しない
 かたちで統計データ化させていただきます。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

キッコーマンKCC事務局係

〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:00