KCC食文化と料理の講習会

プロの料理人やシェフ、料理研究家など食の専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

<YouTubeライブ配信>
シェフ・料理研究家がトーク!“地球においしい食・食の未来~私たちができる食のサステナビリティ”(全3回)

 

「KCC食文化と料理の講習会・特別企画」として、3回シリーズでトーク&クッキングサロンを開催します。サステナブルな取り組みに関心がもたれる中、“地球においしい食・食の未来”を共通のテーマに、様々なジャンルから各回3人の食のプロフェッショナルを迎え、わかりやすく楽しいトークとテーマに合わせた料理をご紹介します。

ラッピングも楽しむ バレンタインスイーツ <YouTubeライブ配信>

  • 受付中

センスあふれる料理とコーディネートでおなじみの先生から、プレゼントしたくなるチョコレートを使ったスイーツをご紹介。バレンタインに合わせたおしゃれなラッピング術もならいます。
<ライブ配信による料理実演・トーク>

講師

柳瀬久美子 先生(料理研究家)
都内の洋菓子店やレストランでの経験の後、フランスへ4年間留学。また、フランス人の家庭での生活の中でフランスの家庭菓子や料理を学ぶ。帰国後はフードコーディネーターとして独立し、書籍、雑誌、広告、テレビなどで幅広く活躍。自宅で料理とお菓子の教室も開催し、センスあふれる料理とコーディネートが人気。

日時

定員

お申込みいただいた方全員にご参加いただけます 
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月ご覧いただけます

会費

無料

締切

2022年1月31日(月)23:59

普段のおでんをひと工夫!フレンチスタイルのおでん<YouTubeライブ配信>

  • 受付終了

おでんの基本とひと工夫したフレンチスタイルの楽しみ方をご紹介します。食材の下ごしらえやだしの取り方のコツから、フレンチの技法と和を融合させた新感覚のおでんのご紹介まで、おでんの楽しみ方が広がるプログラムです。
<ライブ配信による料理実演・トーク>

講師

根内 大和 <こんない やまと> 先生(おでん割烹「平ちゃん」シェフ)
幼い頃から料理をするのが好きで高校の調理科を卒業し、東京のフレンチレストラン等で経験を積む。その後、一つ星フレンチレストラン「La Paixラペ」で働く。2021年「La Paixラペ」オーナーシェフの松本一平氏が、新しく展開するフランス風おでん割烹「平ちゃん」の開店と同時にシェフとなる。おでんを進化させた料理を提供している。

日時

定員

お申込みいただいた方全員にご参加いただけます 
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月ご覧いただけます

会費

無料

締切

2022年1月18日(火)23:59

普段のおでんをひと工夫!フレンチスタイルのおでん<YouTubeライブ配信>

お申し込み方法

締め切りは必着です。
締切後、詳細をメールにてKCC事務局より通知いたします。

(1)お申込み方法

・上記講習会名の下のお申込みボタンをクリックし、会員情報登録ページにご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込み
 ページにてお申込みください。
 ※会員登録していただくと、次回からログインのみでお申込みいただけます。
・KCC事務局より締切日の翌営業日に、YouTube限定公開URLをお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
 ※ご参加には、パソコンやタブレットやスマートフォンなどの端末と、インターネット環境が必要です

(2)注意事項

・その他詳細は、締切後にお送りするご案内のメールに記載します。
・録画、録音、画面キャプチャーなどの複製および、その転載、引用などのあらゆる二次使用はお控えください。

(3)講師への質問

・講習会当日、講師への質問をお受けします。
・限定公開URLとともにお送りする質問用メールアドレスにお寄せください。
 ※時間の都合上、お送りいただいた質問にお応えできない場合があります 

(4)個人情報の取り扱い

・ご記入いただいたお客様の個人情報は、マーケティング活動を改善するために、個人を特定しない
 かたちで統計データ化させていただきます。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

キッコーマンKCC事務局係

〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:00