KCC食文化と料理の講習会

プロの料理人やシェフ、料理研究家など食の専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

フランス流ワインのおつまみ アペロを楽しむ♪<YouTubeライブ配信>

  • 受付中

食事の前にお酒と会話を楽しむ時間「アペロ」。アペロにぴったりのワインと楽しみたいフレンチおつまみをご紹介。フランス料理の技法をいかした、気取らずおしゃれな料理をならいます。
<ライブ配信による料理実演・トーク>

講師

上田 淳子 先生(料理研究家)
スイスのホテルやフランスのミシュランの星つきレストランなどで3年間修業する。帰国後、その経験をいかし料理研究家として、テレビ、雑誌、新聞等で活躍。現在は専門のフランス料理だけでなく、身近かな家庭料理や子どもの食育などを紹介し人気を得る。フレンチをはじめ幅広いジャンルの著書も多数。

日時

定員

お申込みいただいた方全員にご参加いただけます 
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月ご覧いただけます

会費

無料

締切

2021年10月31日(日)23:59

ワインと合わせたい 和食の小皿料理<YouTubeライブ配信>

  • 受付中

普段の和食にひと工夫!ワインと楽しむ小皿料理をご紹介します。料理とワインのペアリングを、難しく考えず気軽に楽しむコツやヒントをアドバイス。おうちで料理とワインを楽しむ幅が広がります。
<ライブ配信による料理実演・トーク>

講師

田嶋 善文 先生(料理人/「namida」オーナーシェフ)
和食、ふぐ料理店、イタリアンなど、様々なジャンルの店で修業する。2014年東京・下北沢にこだわりのワインや日本酒に合わせた料理が楽しめる「namida」をオープンする。和食をベースにしながら、自由な食材の組み合わせ、手法を取り入れた料理が人気。2020年“おいしいで全てを解決する”を掲げるミールソリューションサービス「namida works」をスタートする。

日時

定員

お申込みいただいた方全員にご参加いただけます 
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月ご覧いただけます

会費

無料

締切

2021年11月4日(木)23:59

(イベント予定が無い場合は掲載がございません)

お申し込み方法

締め切りは必着です。
締切後、詳細をメールにてKCC事務局より通知いたします。

(1)お申込み方法

・上記講習会名の下のお申込みボタンをクリックし、会員情報登録ページにご記入・ご確認いただき、ログイン後の申込み
 ページにてお申込みください。
 ※会員登録していただくと、次回からログインのみでお申込みいただけます。
・KCC事務局より締切日の翌営業日に、YouTube限定公開URLをお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
 ※ご参加には、パソコンやタブレットやスマートフォンなどの端末と、インターネット環境が必要です

(2)注意事項

・その他詳細は、締切後にお送りするご案内のメールに記載します。
・録画、録音、画面キャプチャーなどの複製および、その転載、引用などのあらゆる二次使用はお控えください。

(3)講師への質問

・講習会当日、講師への質問をお受けします。
・限定公開URLとともにお送りする質問用メールアドレスにお寄せください。
 ※時間の都合上、お送りいただいた質問にお応えできない場合があります 

(4)個人情報の取り扱い

・ご記入いただいたお客様の個人情報は、マーケティング活動を改善するために、個人を特定しない
 かたちで統計データ化させていただきます。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

キッコーマンKCC事務局係

〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:00