KCC食文化と料理の講習会

プロの料理人やシェフ、料理研究家など食の専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

きじまりゅうたの新発見!さつまいものおかず<YouTubeライブ配信>

  • 受付中

秋の味覚のさつまいも。スイーツのレシピはお馴染みですが、意外とおかずとしてのレパートリーは少ないのでは?そこでさつまいもの魅力を生かしたおかずのレシピをご紹介します。料理とともにさつまいもの豆知識も楽しいトークでお届けします。いろいろ知ってためになる食の講習会です!
<ライブ配信による料理実演・トーク>

講師

きじま りゅうた 先生(料理研究家)
~祖母は村上昭子氏、母は杵島直美氏という料理研究家の家庭に育ち、幼い頃から自然と料理に親しむ。大学卒業後、アパレルメーカー勤務を経て料理研究家に。時短料理や祖母と母から受け継いだ家庭料理、ガッツリ系男子の料理など、幅広い料理を提案している。テレビ番組にも出演し楽しいトークが人気。その他、書籍、雑誌、WEBなど多方面で活躍中。 

日時

定員

お申込みいただいた方全員にご参加いただけます 

会費

無料

締切

2020年10月1日(木)23:59

柳原尚之の和食のきほん~ご飯を極める~<YouTubeライブ配信>

  • 受付終了

柳原先生が近茶流で培ってきた味と技を交えながら、和食のきほんをご紹介します。今回は「ご飯を極める」がテーマです。日本の食文化の中心にあるご飯。おいしいお米の炊き方や、炊き込みご飯、おこわ、丼のつくり方などを、楽しいトークとともにお届けします。
<ライブ配信による料理実演・トーク>

講師

柳原尚之 先生(近茶流嗣家・柳原料理教室副主宰)
~近茶流宗家の柳原一成氏とともに、東京、赤坂の教室で、日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。国内だけでなく、海外にも日本料理を広める活動を積極的に行い、子供への食育や、江戸時代の食文化の研究、継承もライフワークとする。テレビ番組の料理、料理所作の指導、時代考証も手がける。

日時

定員

お申込みいただいた方全員にご参加いただけます 

会費

無料

締切

2020年9月17日(木)23:59

柳原尚之の和食のきほん~ご飯を極める~<YouTubeライブ配信>

お申し込み方法

締め切りは必着です。
締切後、詳細をメールにてKCC事務局より通知いたします。

(1)お申込み方法

・上記講習会名の下のお申込みボタンをクリックし、お申込みフォームにご記入のうえ、送信ください。
・KCC事務局より締切日の翌営業日に、YouTube限定公開URLをお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
 ※ご参加には、パソコンやタブレットやスマートフォンなどの端末と、インターネット環境が必要です

(2)注意事項

・その他詳細は、締切後にお送りするご案内のメールに記載します。
・録画、録音、画面キャプチャーなどの複製および、その転載、引用などのあらゆる二次使用はお控えください。

(3)講師への質問

・講習会当日、講師への質問をお受けします。
・限定公開URLとともにお送りする質問用メールアドレスにお寄せください。
 ※時間の都合上、お送りいただいた質問にお応えできない場合があります 

(4)個人情報の取り扱い

・ご記入いただいたお客様の個人情報は、マーケティング活動を改善するために、個人を特定しない
 かたちで統計データ化させていただきます。

弊社の個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。

お申し込み・お問い合わせ先

キッコーマンKCC事務局係

〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 東成ビル
TEL:03(3572)0360
E-mail: kcc@toseisha.co.jp
受付時間帯: 平日(祝日を除く)10:00~17:00