2019年8月7日
<親父シェフによるトーク&料理講習会~シェフ3人が食を熱血トーク>
田代 和久 シェフ(「ラ・ブランシュ」オーナーシェフ)
北島 素幸 シェフ(「北島亭」オーナーシェフ)
谷 昇   シェフ(「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフ)
進行:大石 義壱 氏

 
 
 
 
 
 
 
 

8月7日、「ラ・ブランシュ」の田代和久シェフ、「北島亭」北島素幸シェフ、「ル・マンジュ・トゥー」谷昇シェフの3シェフをお招きし、「親父シェフによるトーク&料理講習会~シェフ3人が食を熱血トーク」を開催しました。司会進行は、3シェフをよく知る、「銀座大石」の大石義壱氏。

講習会のレポート

長きにわたり、厨房に立ち続け、フランス料理界を牽引してきた親父シェフ3人が、これまでに見てきた食の世界、これからの食に思うことを語り合った2時間でした。
終始、笑いが入りながら、料理に対する真摯な姿勢、愛情あふれる話がうかがえました。
料理実演では、3シェフが一緒に調理するという、普段お目にかかれない3ショットも見ることができました。
試食は「田代シェフの<リエット>、北島シェフの<生うにのコンソメジュレ>、谷シェフの<鹿のコンソメ>、各シェフのスペシャリテをのせたまれな1皿。
今までにない貴重なイベントとなりました。

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