• Facebook
  • Facebook
  • うちのごはんとは

    家族で外食するのもいい。出来合いのおかずを外で買ってくるのもいい。だけどやっぱり、家で家族がつくった料理は、どんな時代になってもいちばん温かいものであってほしい。 「うちのごはん」は、忙しい家族の代わりに手料理を美味しくする工夫をたくさん詰めこみました。だからお手軽なのに、一から自分で作るより本格的なひと皿が完成します。 おいしい食卓の下ごしらえは、「うちのごはん」にお任せください。 家族で外食するのもいい。出来合いのおかずを外で買ってくるのもいい。だけどやっぱり、家で家族がつくった料理は、どんな時代になってもいちばん温かいものであってほしい。 「うちのごはん」は、忙しい家族の代わりに手料理を美味しくする工夫をたくさん詰めこみました。だからお手軽なのに、一から自分で作るより本格的なひと皿が完成します。 おいしい食卓の下ごしらえは、「うちのごはん」にお任せください。

    うちのごはんの工夫

    料理をおいしくするたくさんの工夫で
    食卓の「手作り」を応援します。

    1. うちのごはんの工夫 1

      おそうざいの素

      具が入った特製のたれが食材にしっかり絡まり、ごはんに合うおかずが完成します。5種類の野菜だしのやさしい旨みが食材の味を引き立てます。
      食材の水分を抑えて味が薄まらない製法や、油浮きを抑えておいしく仕上げる製法など、商品ごとに独自の工夫をこらしています。

    2. うちのごはんの工夫 2

      混ぜごはんの素

      温かいごはんにうちのごはんを混ぜるだけ。しっとりとした具材がごはんによく混ざり、本格的な味わいに仕上がります。食べたい分だけ、食べたい時に、さっと作ることができます。

    3. うちのごはんの工夫 3

      肉おかずの素 ごちそうレンジの素

      お肉や野菜を入れてレンジでチンするだけ。「独自の特製たれ」と蒸気で効率よく熱がかかる構造の「専用パウチ」のWの効果で、肉汁を閉じ込めながら、お肉はふっくらジューシー、野菜はホクホク・とろりと仕上がるなど食材の持つおいしさを引き出します。

    4. うちのごはんの工夫 4

      スープおかずの素

      身近な食材にスープおかずの素を加えて煮立って5分で完成。ご飯に合う、満足感のあるメインのスープおかずが簡単にできます

    • Facebook
    • Twitter
    • Line