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  • できるな、わたし! キッコーマン うちのごはん

    ごちそうレンジの素

    ごちそうレンジの素ならゴロっとおいしい仕上がりで家族がよろこぶ!カンタンにごちそうが作れてわたしもうれしい!

    ごちそうレンジの素とは?

    「うちのごはん ごちそうレンジの素」
    シリーズは、
    レンジ専用パウチに食材を
    入れてチンするだけ
    で、
    食材の持つおいしさを引き出し、
    ボリューム感のある
    満足おかずを作ることが
    できる調味料です。

    1. 用意するのはお肉と野菜だけ
    2. ボリュームたっぷりのゴロっとした満足おかずができる!
    3. イチから手作りするには
      手間がかかるメニューが
      レンジでチンするだけで完結!
    4. フライパン不要で洗い物が少ない!

    ごちそうレンジの素の
                                                  おいしさのひみつ

    「専用パウチ」と「独自のたれ」の
    W効果で
    食材の持つ
    おいしさを引き出します!

    食材をおいしく仕上げる工夫 食材をおいしく仕上げる工夫

    「独自の特製たれ」と蒸気で効率よく
    熱がかかる構造の「専用パウチ」の
    Wの効果で、肉汁を閉じ込めながら、
    お肉はふっくらジューシー、
    野菜はホクホク・とろりと仕上がるなど
    食材の持つおいしさを引き出します。

    作り方

    ごちそうレンジの素の作り方はかんたん3ステップ!

    • お肉と野菜を入れてもんで

      野菜を袋に入れてジッパーをしっかり閉め、1分程度もみこむ。一度ジッパーを開けお肉を加えて再度ジッパーをしっかり閉め、1分程度もみこむ!

    • レンジでチン!

      ジッパーを閉じたまま、底を十分に広げ、立ててレンジで加熱&レンジから取り出して蒸らす!

    • できあがり!

      たれをかけて完成!

    ご注意
    • 加熱中、蒸気により袋がふくらみますが、蒸気口から蒸気が抜けます。
    • 加熱中に「ポン」と音がする場合がありますが、問題はございません。
    • 開封後は1回で使い切ってください。
    • 調理後はお早めに召しあがりください。
    • 開封時に、袋のはしで手を切らないようご注意ください。
    • 開封時に、中身をこぼさないように注意してください。
    • 肉と野菜を入れずに、本品だけの加熱はしないでください。

    Q&A

    ごちそうレンジの素に関する質問にお答えします!

    材料に関して

    • パッケージ以外のお肉でもできるの?

      【じゃがチキンのりバター醤油】
      鶏もも肉以外に、鶏むね肉やささみなどでもおいしく作れます。
      【黒酢酢豚】
      豚バラブロック肉以外に、豚肩ロースブロック肉や鶏もも肉でもおいしく作れます。
      【鶏なすタンドリー】
      鶏もも肉以外に、鶏むね肉や鶏手羽元でもおいしく作れます。


      アレンジレシピを公開しておりますので、レシピ通りに調理していただきますようお願いします。

    • パッケージ以外の野菜でもできるの?

      形が崩れてしまったり、味が薄くなったり、火が通りづらくなったりする恐れがあるため、おすすめしていません。 当社が公開しているアレンジレシピをお試しください。

    • 冷凍したお肉でも作れるの?

      冷凍肉を凍ったままパウチに入れて調理すると、加熱中にパウチが倒れてしまったり、加熱ムラができやすかったり、味が薄くなったりする恐れがあるため、冷凍肉のまま調理しないでください。必ず冷蔵庫に移すなどしてお肉を解凍してから調理してください。

    • お肉の重量は、パッケージの
      記載通りでなくても作れるの?

      【じゃがチキンのりバター醤油】パッケージ記載の調理時間で250g~300g程度の範囲でお作りいただけます。
      【黒酢酢豚】パッケージ記載の調理時間で250g~300g程度の範囲でお作りいただけます。
      【鶏なすタンドリー】パッケージ記載の調理時間で250g~300g程度の範囲でお作りいただけます。

      加熱が不十分なときは、材料を皿にうつしてラップをふんわりかけ、約1分ずつ加熱してください。

    • 野菜の重量は、パッケージの
      記載通りでなくても作れるの?

      【じゃがチキンのりバター醤油】パッケージ記載の調理時間で150g~200g程度の範囲でお作りいただけます。
      【黒酢酢豚】パッケージ記載の調理時間で100g~150g程度の範囲でお作りいただけます。
      【鶏なすタンドリー】パッケージ記載の調理時間で、下記どちらかの範囲でお作りいただけます。
      <なすの重量を変える場合>80g~130g程度
      <じゃがいもの重量を変える場合>100g~150g程度

      加熱が不十分なときは、材料を皿にうつしてラップをふんわりかけ、約1分ずつ加熱してください。

    調理に関して

    • フライパンでも調理できるの?

      これは電子レンジ専用商品です。必ず電子レンジで調理してください。

    • 鶏肉(鶏もも肉、鶏むね肉)、豚バラ肉は切らずに、1枚のままで作れるの?

      お肉を切らずにそのまま使用すると、加熱中に大きく破裂する可能性もありますので、パッケージ記載の方法で調理してください。

    • 一口大にカット済みの鶏肉(唐揚げ用等として4~5cm角にカットされたもの)でも作れるの?

      調理可能です。唐揚げ用のカット済みの鶏肉を使えば、包丁を使うことなく簡単に調理することができます。

    • 材料をもむときのコツはあるの?

      材料にまんべんなく特製たれが絡むように、強めにもみこむのがおすすめです。

    • 500W・600W以外でも作れるの?

      【じゃがチキンのりバター醤油】
      700Wの電子レンジでは、加熱8分30秒、蒸らし3分になります。
      【黒酢酢豚】
      700Wの電子レンジでは、加熱6分、蒸らし3分になります。
      【鶏なすタンドリー】
      加熱ムラが出やすいため、ほかのワット数での加熱はおすすめしていません。

      ただし、お肉の中まで十分に熱が入らない可能性があるため、必ず火の通り具合を確認してください。また、1000Wなどの高出力の電子レンジはおすすめしていません。ジッパーや蒸気口が正しく機能しない恐れがあります。高出力で長時間運転した場合には、レンジが故障する原因にもなります。

    • 材料に火が通ってなかった場合は、
      どうすればいいの?

      加熱が不十分なときは、材料を皿にうつしてラップをふんわりかけ、約1分ずつ加熱してください。

    • 商品2個をまとめて調理することは
      できるの?

      2個まとめての加熱はできません。必ず1個ずつ2回に分けて、調理してください。

    その他

    • パウチは使いまわしできるの?

      使いまわしはできません。開封後は1回で使い切ってください。

    • 冷蔵保存できるの?

      材料をパウチに入れてもみこんだ後、一晩程度は冷蔵保存可能ですが、本来のおいしさが損なわれてしまうのであまりおすすめしていません。

    • 冷凍保存できるの?

      パウチのジッパーや蒸気口が正しく機能しない恐れがあるため、おすすめしていません。

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