• Facebook
  • Facebook
  • 炒めるだけで本格的なごちそうおかずおそうざいの素

    炒めるだけで本格的なごちそうおかず

    おそうざいの素

    新鮮な食材があれば、うちのごはんを加えて炒めるだけ。
    手間のかかる下準備や、炒め物のちょっとしたお悩みを、うちのごはんが解決しておきました。

    なすの肉みそ炒め
    • 切って

      新鮮ななすを切って

    • 炒めて

      具がしっかり入った
      うちのごはんの
      特製タレ
      で炒めるだけ

    • できあがり!

      コクと旨味がごはんによくあう
      なすの肉みそ炒めの
      できあがり!

    うちのごはん おそうざいの素で 手作り料理のお悩み解決

    商品パッケージの画像
    手作り料理のこんなお悩みありませんか?キャベツやもやしの水分が出て味が薄まる 手作りの課題を解決する、「うちのごはん」ならではの工夫があります!

    手作りよりおいしくするための独自技術

    キャベツ・ もやしのお悩み

    水っぽさ・薄まる味付け

    キャベツやもやしを加熱する際に
    水分が出て
    味が薄くなる、
    食感が悪い、ベチャっとする。

    うちのごはんで解決!

    水分が出すぎるのを防ぎ、シャキッと仕上がる シャキッと製法特許技術

    独自技術によって調理時に
    キャベツやもやしの水分を閉じ込め、
    シャキッと仕上げ、
    素材にしっかりと味が絡みます

    「うちのごはん 鶏キャベツのてりマヨ炒め」を使用した時としなかった(手作りで市販調味料を使用)時の比較

    手作り 水分が出すぎるのを防ぎ、シャキッと仕上がる シャキッと製法特許技術
    うちのごはん 水分が出すぎるのを防ぎ、シャキッと仕上がる シャキッと製法特許技術

    シャキッと製法を使用した商品

    さらにおいしく食べるためのひと工夫

    うちのごはんで使用する食材を
    さらにおいしく食べるための役立つ
    情報をお届け!

    • もやしは冷凍で長持ちする!保存のしかたとおすすめレシピ3選を紹介

    • ピーマンは冷凍がおすすめ!メリットや保存方法、簡単・人気レシピ3選も紹介

    • 差は歴然!知らなきゃ損な「なす」の保存方法や選び方、人気レシピ3選も紹介

    • 白菜を長持ちさせる保存方法&おすすめレシピ3選

    • 無駄なく使い切り!大根の保存方法と人気の大量消費レシピ4選

    • ブロッコリーのゆで方(鍋・フライパン・レンジ)とゆで時間の目安。人気レシピ3選も紹介

    • Facebook
    • Twitter
    • Line