新型コロナウイルス感染症に罹患された皆様には、心よりお見舞い申し上げます。

ますます高まるテイクアウト・デリバリー需要を応援!
特徴あるソース&たれ活用術
2019.10の軽減税率導入以降追い風傾向にあるテイクアウト・デリバリー市場。
昨年来のコロナ禍において利用者・利用シーンは急増。営業時間短縮等を強いられる飲食店様にとってもテイクアウト・デリバリーは通常営業での損失を補う頼りの綱ともなり、今後さらなる市場拡大が見込まれます。
テイクアウト・デリバリーにおける
2大課題
これまで店舗で提供していたものと比べ課題として挙げられているのが、大きく次の2点です。
しかしこれらの課題も、キッコーマンの“特徴あるソース・たれ”を活用すれば解決可能です。
-
課題 ①
ソースが落ちて
おいしさ感が失われる… -
解決 ①
キッコーマンの圧倒的な具材感の
ソース・たれで解決!
-
課題 ②
ソースが落ちて
見栄え・味が落ちる… -
解決 ②
冷めてもおいしい
キッコーマンのソース・たれで解決!
主菜を!副菜を!一段とおいしくする
テイクアウト・デリバリーレシピ7選

<圧倒的な具材感のあるソース>で
ボリュームUP!あめ色たまねぎハンバーグ

<圧倒的な具材感のあるソース>で
ボリュームUP!エビのねぎ塩レモン炒め

<てりつやが続くたれ>で見た目が変わらず
冷めてもおいしい!濃厚バターしょうゆの
スタミナ丼

オニオンハンバーグ弁当
(トリュフマカロニサラダ入り)

ステーキビビンバ
トリュフ風味
添え物には小袋が便利!
・お弁当の添え物には小袋が便利。
「生しょうゆ」や「リコピンリッチトマトケチャップ」の小袋なら、お弁当の付加価値アップにつながります。


※イートインでも小袋に安心感
イートインにおいても、店内での接触感染防止の観点からお客様に小袋を提供するのは
お店に対する安心感・信頼感にもつながります
<参考>
「店舗内での接触感染防止策」として小袋提供することで、
一般社団法人日本フードサービス協会 令和2年3月2日 資料一部抜粋
「店舗内での接触感染防止策」として小袋提供することで、
安心感をお伝えし、お客様に来店いただきましょう。
『新型コロナウィルス感染症の衛生管理面での対策として、テーブルやイス等の設備、卓上の調味料、ポット、トングなどのこまめな消毒や用具の交換を行うことで店舗内での接触感染防止策を図る』
出典:感染拡大期における外食産業のための新型コロナウイルス感染症対策(暫定版)一般社団法人日本フードサービス協会 令和2年3月2日 資料一部抜粋