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鍋専用調味料なしでつくれる!絶品!アラカルト小鍋!! イメージ

選べる楽しみ♪アラカルトメニューとしての小鍋が
この冬の鍋のニュースタンダードに!?

鍋と言えば、冬の宴会で人気定番メニューでしたが、今日のコロナ禍で減少傾向にあります。
小人数での飲食店利用が増えるいま、昨年に引き続き期待が高まるのが、アラカルトメニューとしての小鍋です。

今年の鍋トレンドは一人一人が好きな鍋を楽しめる 絶品!アラカルト小鍋 イメージ

では、『アラカルト小鍋』をメニューとして提供する際、抑えておきたいポイントをチェックしておきましょう。

お客様のニーズは… イメージ
お客様のニーズは… イメージ

汎用性の高いキッコーマンの調味料「料理人 本つゆ」「割烹 香り白だし」「わが家は焼肉屋さんプロ シリーズ」「ステーキしょうゆ シリーズ」「マンズ 超濃縮赤ワインタイプ」を使って簡単にできるアラカルト小鍋をご紹介します。きっとお客様にご満足いただけるおいしさです。ぜひお試しください。

料理人ほんつゆでつくるアラカルト小鍋 王道つゆで味決まる イメージ
  • 料理人本つゆ 1.8L ハンディペット 料理人本つゆ 1.8L ハンディペット
  • 料理人本つゆ のココが鍋にイイ! イメージ
    • 1本で味が決まるから、仕込みが楽に!
    • 厳選したかつお×真昆布のだしで具材のおいしさが引き立つ!
    • 加熱耐性が強く、煮込みが長くなっても良好な風味や色合いが長続き!
    • 甘み、旨み、だし感等、味のバランスが高評価!
      鍋にも鍋以外にも味のベースとして幅広く使用できます。
定番もつ鍋を短時間で絶品に!

だしうましょうゆもつ鍋

外食で人気のもつ鍋も、料理人 本つゆを使えば、ニンニクと唐辛子の輪切りを加えるだけで簡単!絶品!

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だしうましょうゆもつ鍋 イメージ
冬の発酵鍋で免疫力アップ!

石狩風発酵鍋

今人気の発酵食材である酒粕とチーズを加えた絶品石狩風鍋。身体の芯からぽっかぽかに♪

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石狩風発酵鍋 イメージ
たっぷりおだしが染みた

ぶりとうす切り大根の鍋

和食の王道“ぶり大根”を鍋にアレンジ!だしの染みたうす切り&おろしのダブル大根と、脂ののったぶりとの相性が抜群の一品です。

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ぶりとうす切り大根の鍋 イメージ
料理人 本つゆを使った
その他のおすすめ鍋
  • 和風だしで作ったスンドゥブ風煮込み イメージ

    和風だしで作ったスンドゥブ風煮込み

料理人 本つゆの魅力をチェック! イメージ
割烹香り白だしでつくるアラカルト小鍋 本格だしで華やかな香りと旨み イメージ
  • 料理人本つゆ 1.8L ハンディペット 割烹 香り白だし 1L ペットボトル
  • 割烹香り白だしのココが鍋にイイ!! イメージ
    • これ1本で汁のベースの味が決まり、 味ブレなく簡単オペレーション♪
    • 淡い色合い!だから素材の色、具材感が引き立つ!
    • 鰹節、北海道産真昆布の出汁で、食材本来のうまみが際立つ!
    • 加熱耐性に強く、風味が長続き!だから食材のうまみとの相乗効果で美味しさアップ!
秋冬の旬食材!貝がメイン!

贅沢うまみたっぷり貝鍋

白だしと貝のうまみであと引くうまみの絶品鍋。魚+エビ等の具材を増やしても◎

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贅沢うまみたっぷり貝鍋 イメージ
白だしと豆乳の相性抜群!

彩り野菜のだし豆乳鍋

女性や少人数でも注文しやすく、近年特に人気の豆乳鍋。高たんぱくな鶏肉×カラフル野菜たっぷりなヘルシー鍋。

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色どり野菜のだし豆乳鍋 イメージ
旬の牡蠣で贅沢感!

プリプリ牡蠣大根

旬の牡蠣と大根を白だしで煮ただけで、絶品!冬のおすすめ煮込みメニューに!! 白だしが牡蠣の中に入り込み、口の中でうまみが広がります。

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プリプリ牡蠣大根 イメージ
割烹 香り白だしを使った
その他のおすすめ鍋
  • 出汁香るピンチョスおでん イメージ

    出汁香るピンチョスおでん

割烹 香り白だしの魅力をチェック! イメージ
わが家は焼肉屋さんプロシリーズ でつくるアラカルト小鍋 発見!焼き肉だれが鍋につかえる!! イメージ
  • わが家は焼肉屋さんプロ シリーズ わが家は焼肉屋さんプロ シリーズ
  • わが家は焼き肉屋さんプロシリーズのココが鍋にイイ! イメージ
    • 厳選された素材をブレンドしたこだわり抜いたプロ仕様のたれ!
    • 濃厚な味わいでお肉とよく合います!
    • アレンジもしやすく、味ブレなく簡単オペレーション!
ボリューミーな満足感!

コクうま鶏すき煮鍋

あっさり淡白な鶏肉を、濃厚しょうゆの甘辛だれで仕上げました。短時間でも深みのある色がしっかり付きます。

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コクうま鶏すき煮鍋 イメージ
ほんのりピリ辛

豚もろみキムチ鍋

希釈するだけで簡単にベースができ、短時間煮込むだけで旨みとコクがアップ!キムチともろみのW発酵鍋です。

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豚もろみキムチ鍋 イメージ
外食で女性に人気♪

豚バラ薬膳鍋

ねぎ塩だれに香りの強い八角やクコの実などを加えるだけで簡単薬膳鍋に!

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プリプリ牡蠣大根 イメージ
わが家は焼肉屋さんプロの魅力をチェック! イメージ
ステーキしょうゆ 贅沢香るシリーズ でつくるアラカルト小鍋 なんと!ステーキソースが鍋に使える! イメージ
  • わが家は焼肉屋さんプロ シリーズ ステーキしょうゆ 贅沢香る シリーズ
  • ステーキしょうゆ 贅沢香るシリーズのココが鍋にイイ! イメージ
    • 贅沢な風味が香り立つ濃厚なおいしさ!
    • 高級感、単価アップにつながります!
    • アレンジもしやすく、味ブレなく簡単オペレーション!
写真映えする洋風鍋

トリュフ香るポトフ鍋

具材がゴロゴロ!コクのある洋風鍋です。トリュフの芳醇な香りで高級感を演出します。

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トリュフ薫るポトフ鍋 イメージ
お酒が進むおつまみ鍋!

燻製香るジンギスカン鍋

ジンギスカンを鍋にアレンジ!燻製の風味がアクセントになり、ラム肉のうまみを引き立てます。

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燻製香るジンギスカン鍋 イメージ
ステーキしょうゆ 贅沢香るシリーズの魅力をチェック! イメージ
マンズ 超濃縮赤ワインタイプでつくるアラカルト小鍋 ワイン風味豊かな イメージ
  • マンズ 超濃縮赤ワインタイプ マンズ
    超濃縮赤ワインタイプ 1L 紙パック
  • マンズ 超濃縮赤ワインタイプのココが鍋にイイ! イメージ
    • 外食ならではのリッチな味わいが楽しめる!
    • ワイン風味で肉や魚介類の臭みをマスキングできる!
    • 濃縮されているので少量足すだけでコク・風味がアップ!
オリジナリティ&価値アップ!

ワイン薫るすき焼き

人気の高い外食ならではのすき焼きにワイン風味をプラスした価値アップメニュー。ワインの煮切り不要で短時間でワインの豊かなコクと風味がつけられます。

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ワイン薫るすき焼き イメージ
マンズ 超濃縮赤ワインタイプを
使ったその他のおすすめ鍋
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    赤ワイン香るトマトのアクアパッツァ鍋

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