商品
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむトップ
しょうゆのすべて
コク深 みりん探訪
KCC食文化と料理の講習会
工場見学
キッコーマン国際食文化研究センター
キャンペーン
オンライン
ショップ
企業・IR・採用
お問い合わせ
検索
閉じる
メニュー
閉じる
検索
今日のおいしいがみつかる。
検索
検索条件で絞り込む
塩ひとつまみの分量、正しい計り方
塩ひとつまみの分量
塩ひとつまみの計り方
塩ひとつまみの分量
小さじの計量スプーンに塩ひとつまみを入れたところ。塩少々よりも多い。塩味を感じさせたいときなどに使われる。
塩ひとつまみの計り方
親指、人差し指、中指の3本の指で塩をつまむ。
料理の基本TOP
人気コンテンツ
大人気!レシピまとめ一覧
ホームクッキング通信
キッコーマン 基本の和食、おうちの和ごはん
食材別レシピまとめ
料理の基本まとめ
野菜の切り方
野菜の下準備
魚介類の下準備
肉の下準備
そのほかの食材の
下準備
だしの取り方
ご飯の炊き方
計量について
野菜の切り方
動画
トップページ
レシピ
料理の基本まとめ
計量の道具・計り方
塩ひとつまみの分量、正しい計り方