拍子木切り【大根・にんじん】
拍子木のように四角柱に切る切り方です。長さ4~5cm、幅1cmくらいですが、短冊切りよりも厚く、幅7mm~1cmくらいに切ります。
大根



長さを4~5cmに切って皮をむき、幅1cmの板状に切ってから縦に幅7mm~1cmに切っていく。
にんじん



長さを4~5cmに切って皮をむき、幅1cmの板状に切ってから縦に幅7mm~1cmに切っていく。
拍子木のように四角柱に切る切り方です。長さ4~5cm、幅1cmくらいですが、短冊切りよりも厚く、幅7mm~1cmくらいに切ります。
長さを4~5cmに切って皮をむき、幅1cmの板状に切ってから縦に幅7mm~1cmに切っていく。
長さを4~5cmに切って皮をむき、幅1cmの板状に切ってから縦に幅7mm~1cmに切っていく。