アボカドの下処理・皮のむき方
種を取り出す



種まで縦半分に包丁を入れ、ぐるりと切り目を入れ、上下の実をねじりながら離す。包丁の根元を種に刺して種を取りはずす。熟していなくて種が取りづらい場合は、スプーンなどですくうようにして外すと良い。
皮をむく

皮を手でむき取る。外側から徐々にはがしていくようにするときれいにむけやすい。
レモン汁をふる

食べやすい大きさに切ったら、色が変わらないようにレモン汁をふりかけておく。
種まで縦半分に包丁を入れ、ぐるりと切り目を入れ、上下の実をねじりながら離す。包丁の根元を種に刺して種を取りはずす。熟していなくて種が取りづらい場合は、スプーンなどですくうようにして外すと良い。
皮を手でむき取る。外側から徐々にはがしていくようにするときれいにむけやすい。
食べやすい大きさに切ったら、色が変わらないようにレモン汁をふりかけておく。