来週の献立

さや豆をシンプルに味わう

シャキッと炒めて食感を楽しんで。だしの効いた卵とじと一緒に

香ばしい香りが食欲そそる

ご飯にもおつまみにも繰り返しつくりたくなる味。彩りのよいひじき煮と

ほろ苦いうどを主役にして

コクのある豚肉が引き立て役。歯ざわりのいいおかひじきの和え物と

ワインのすすむ休日レシピ

アンチョビーとにんにく風味で食欲増進。ローストビーフサラダを添えて

覚えておきたいチゲ風煮物

あさりと豚肉から出るうま味がよいだしに。もちっとした食感のチヂミとともに

月はじめの週末はパスタを

麺と同じ湯でキャベツとそら豆もゆでて。ふきのサラダを添え旬の味を満喫

季節を楽しむ和のテーブル

炊きたてご飯に刺し身を混ぜるすしと、彩り豊かなお椀の組み合わせ

人気コンテンツ