松きのこ
#0366 2017年10月9日(月)放送
広島県世羅郡世羅町田村413-6
世羅きのこ園
松きのこの天ぷら

- 材料
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新鮮な松きのこ
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天ぷら衣
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揚げ油
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塩、しょうゆ(お好みで)
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作り方
- 1
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松きのこの外の汚れを落とし、きれいにしておく。
- 2
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大きなきのこは縦に裂き、小さなきのこはそのまま使う。
- 3
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ボウルに天ぷら衣を作り、生のきのこに衣を付けて、熱した油で揚げる。
- 4
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カラッと揚がったら油を切り、皿に盛って出来上がり。
そのままでも、塩やしょうゆに付けてもおいしく頂けます。
松きのこのホイル焼き

- 材料
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新鮮な松きのこ
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グリーンアスパラガス
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バター
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しょうゆ(お好みで)
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作り方
- 1
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松きのこの外の汚れを落とし、きれいにしておく。
- 2
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きのこを適当な大きさに縦に裂いて、アルミホイルにのせる。アスパラガスを添えて、バターをのせて包む。
- 3
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火にかけて全体に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4
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そのままでも、少ししょうゆをたらしてもおいしく頂けます。