
効率と味わいの両輪で、
これからのランチ需要をつかむ!
コロナ禍が続く中、ランチ営業へシフトする飲食店様や新業態でランチ進出する飲食店様が増えています。
でも…ランチはお客様滞在時間が短く、客単価が上がりにくい
食品ロス対策・スピード提供・新しい生活様式への配慮など、クリアしなければならないことも多いでは、実際のところお客様は ランチメニューにどんな期待をされているのでしょう?
お客様に人気のランチメニューって?
2020年9月に行ったランチメニューに関する意識調査では次のような結果が出ました。

ランチメニューの課題…
どう解決する?
ランチメニューで丼メニューや小鉢を提供する際には、飲食店ならではの課題もあります。
しかしキッコーマンの各種調味料が解決へと導きます。

そこで今回は、原価を抑えつつ簡単オペレーションで提供可能な外食ならではのボリューム丼や作り置き可能なヘルシー小鉢メニューをご紹介します。