洋食づくりの手間を省いて
こだわりの味とクオリティUPを両立する!!
洋食の味わい深さ・見栄えのよさは外食を楽しむ大きなポイント!
しかしおいしさを追求し、見映え・味ともにお客様の心をつかむメニューを提供するには手間暇・労力がかかるもの。
そんなこだわりのおいしさはもちろんそのままに、上手に手間を省くことができたら…そんなお役に立てる調味料選びと使い方を今回はご紹介します。これからの洋食づくりの新常識になるかもしれません。
こだわりのトマトソースを手作りするとなると、手間がたくさんかかるもの。しかしその手間を省いておいしく仕上げる方法があります。その秘密は「デルモンテ パッサータ・ハイブリックス」。
これまでトマトソースづくりといえば、ダイスやホールトマトを使用する際に種・皮を取る手間が大変で、煮込みも長時間を費やしていました。
この課題をクリアするのが「デルモンテ パッサータ・ハイブリックス」です。
パッサータ・ハイブリックス
手間がかからず、濃厚フレッシュ!!
「デルモンテ パッサータ・ハイブリックス」は…
- あらごしトマト100%だから素材への絡みが良い!
- 独自の濃縮製法のため、濃厚で赤色がキレイ!
- 種・皮が取り除かれているので、手間がかからない!
ワインを使った煮込み料理はホテル・洋食店のこだわりが伝わる王道メニュー。しかし、煮切りに時間と手間がかかり、味ブレも課題でした。
その手間暇が省けて、しかも味・クオリティをしっかり保てたら…その想いを実現できるのが「煮切りタイプ赤ワイン調理用」「煮切りタイプ白ワイン調理用」です。
煮切りタイプワイン(赤・白)
短時間調理で、本格味を!!
「マンズワイン 煮切りタイプワイン」なら…
- 煮切り済みなので調理時間・調理工程を大幅短縮!
- マンズワイン独自の濃縮技術でワインの風味が損なわれない。
- 使用量も大幅削減でき、コスト削減にも貢献!
例えば「煮切りタイプ赤ワイン調理用」で『赤ワイン煮込みのビーフシチュー』を作る場合、使用量は1/3、調理時間は60分も短縮できます。
外食ならではの定番メニューも手間暇かけずに味わい・見栄えよく、さらにメニュー価値・単価UPも狙いたい…それを手軽に実現できるのが「デルモンテ リコピンリッチトマトケチャップPRO」</b >と「ステーキしょうゆ 贅沢香るシリーズ」です。
トマトケチャップPRO
濃厚フレッシュ、まろやかな塩味。だから使いやすい!!
「デルモンテ リコピンリッチトマトケチャップPRO」なら…
- リコピン1.5倍でトマトの濃厚な味わい!
- 香辛料2倍で調理適性UP!
- まろやかな赤穂の天塩を50%使用
人気の風味付けが手間なく簡単に!!
「ステーキしょうゆ 贅沢香るシリーズ」なら…
- かけるだけ・和えるだけで高級感あふれる風味に!
- アレンジ自在でレパートリーも増やせます。
- メニュー名への風味表記で単価UPも狙えます。