キッコーマン 高たんぱく・低糖質麺 大豆麺
キッコーマン 高たんぱく・低糖質麺 大豆麺

※麺には小麦も使用しています

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高たんぱく・低糖質麺 大豆麺

商品ラインナップ Line Up

  • リニューアル 麺の配合・製法を見直し、「麺、さらにおいしく。」

リニューアル 麺の配合・製法を見直し、「麺、さらにおいしく。」

大豆麺とは What is Daizumen?

3つのうれしいポイント

  • point1 カラダにうれしい

  • point2 おいしい

  • point3 手軽

大豆を50%ブレンドした高たんぱく・低糖質な麺に、簡単調理で満足感のある1食に仕上がるスープやソースをセット。麺は小鍋でもレンジでもゆでられます。手軽に麺料理を楽しむことができて、カラダにうれしい大豆麺です。

※麺には小麦も使用しています
  • カラダにうれし

    大豆を50%ブレンドした 高たんぱく・低糖質な麺。
    高たんぱく麺 麺1食65gで たんぱく質 19g 低糖質麺 うどんと比較して 40%オフ※
    ※麺1食65gで糖質21g 日本食品標準成分表2020年版乾燥うどん比較
    たんぱく質の比較図
    たんぱく質の図
    糖質の図
  • おいしい

    大豆の風味がほのかに香る、のどごしや口あたりのよい麺
    • イメージ図
    • イメージ図

    家庭では簡単に作れない味わいのソースやスープ
    • 大豆麺香る生姜かきたまパッケージ
      香る生姜かきたま
      風味豊かな鰹だしに
      生姜をきかせた、
      ふんわり玉子の
      とろみつゆ
    • 大豆麺汁なし担々麺風パッケージ
      大豆麺汁なし担々麺風
      唐辛子の辛さと
      花椒の香りを
      きかせた、
      旨辛濃厚仕立て
    • あんかけ焼きそばパッケージ
      あんかけ焼きそば
      オイスターソースや
      豚肉の旨みとコクが
      広がるあんかけソース
    • えび潮焼きそばパッケージ
      えび潮焼きそば
      香ばしい海老の
      風味がきいた

      旨みひろがる、

      まろやかな味わい
    • 大豆麺濃厚ボロネーゼパッケージ
      大豆麺濃厚ボロネーゼ
      ソテーした牛肉の
      旨味とトマトの風味で、
      濃厚で奥深い味わい
    • かきたまチゲ風パッケージ
      かきたまチゲ風
      魚介だしの旨みに、
      唐辛子の辛みを
      きかせた
      チゲ風味
  • 手軽

    麺は小鍋でもレンジでもゆでられる!
    • イメージ図

      麺は小鍋でゆでられるサイズ

    • イメージ図

      麺はレンジでもゆでられる

      ※イメージ ※麺の説明です。

    簡単調理で満足感のある1食に仕上がるソースやスープ
    • イメージ図
    • イメージ図
      ※卵は付いておりません。
    • イメージ図

作り方 Recipe

汁麺の作り方 大豆麺 香る生姜かきたま かきたまチゲ風

イメージ図

詳しい作り方

あえ麺の作り方 大豆麺 汁なし坦々麺風 濃厚ボロネーゼ

イメージ図

詳しい作り方

焼きそばの作り方 大豆麺 えび塩焼きそば あんかけ焼きそば

えび塩焼きそばの作り方
イメージ図
あんかけ焼きそばの作り方
イメージ図

詳しい作り方

麺をレンジでゆでる場合


  • 1

    プラスチック製のレンジ対応容器に麺を入れ、水450mlを入れてください。この時、麺全体を水に浸け、浮かないようにしてください。

  • 2

    ラップやふたをせずにレンジに入れて加熱してください。

加熱時間の目安
600W…約9分
500W…約10分30秒
※オート(自動)機能は使わないでください。
※レンジの機種によって加熱時間が異なります。
※麺が硬い場合は30秒ずつ追加加熱してください。
※加熱中や加熱後は、やけど熱湯の飛び跳ねにご注意ください。

おいしい麺の食べ方

おいしくゆでるコツ


  • 1

    麺1食当り800ml以上の水を沸騰させてたっぷりのお湯でゆでる

  • 2

    麺はしっかりと沸騰させたお湯でゆでる

  • 3

    麺同士がくっつかないように、時々混ぜながらゆでる

おいしく食べるコツ


  • 汁麺の場合

    1

    湯切り後の麺を、たっぷりの新しいお湯で湯通しする

  • 冷たい麺で食べる場合

    2

    湯切り後の麺を、たっぷりの冷水で冷やす

こんなとき In this case

  • イメージ

    たんぱく質をとりたい

  • イメージ

    糖質が気になる

  • イメージ

    手軽に食事を済ませたい

#大豆麺アレンジレシピ Arrange Recipe

こんなアレンジも!手軽にちょい足し野菜!

プラスオンで、もっとおいしい。 サラダチキンで、簡単追いたんぱく!

こんなアレンジも!

その他のアレンジレシピはこちら

みんなの声続々! #みんなの大豆麺 User Voice

  • CM見て気になっていた#大豆麺 大人は今日のこどもごはんに追加し

  • もうね、スープが美味しい!!生姜とかつおのいい香り、程よいとろみ

  • 【かきたまチゲ風】を食べてみました(*ˊᵕˋ*)こちらの大豆麺も

  • 調理めちゃ簡単!高たんぱく、低糖質麺【キッコーマン 大豆麺シリー

  • 大豆を50%ブレンドした高たんぱく・低糖質な麺です。ほのかに香る

  • 初めていただく大豆麺汁なし担々麺風(乾麺・ソースセット)大豆を5

  • 今回は、かきたまチゲ風 スープは程よい辛さで旨みがあるので大豆麺

  • 大豆麺 香る生姜かきたまを食べて見ました 麺はお鍋でもレンジ対応

  • 麺には大豆を50%ブレンドしていて高たんぱく·低糖質な商品です

  • 最近スーパーでもよく見かける『大豆麺』をお試しさせていただきまし

  • キッコーマン/大豆麺 香る生姜かきたま 高たんぱく・低糖質麺 手

  • #大豆麺 初めて食べました 罪悪感が無くて嬉しいです♪麺類は好き

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大豆麺 事業説明

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大豆麺コラム Column

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