麺がさらに進化!
※麺には小麦も使用しています
-
1.
プラスチック製のレンジ対応容器(1000ml以上)に一人前の麺約62gを入れ、水400mlを入れてください。この時、麺全体を水に浸け、浮かないようにしてください。
-
2.
ラップやふたをせずにレンジに入れて加熱してください。
- 加熱時間の目安
- 温かい麺の場合
- 600W
- 細麺 約7分
平麺 約8分 - 500W
- 細麺 約8分
平麺 約9分
- 加熱時間の目安
- 冷たい麺の場合
- 600W
- 細麺 約7分30秒
平麺 約8分30秒 - 500W
- 細麺 約8分30秒
平麺 約9分30秒
- ※オート(自動)機能は使わないでください。
- ※レンジの機種によって加熱時間が異なります。
- ※麺が硬い場合は30秒ずつ追加加熱してください。
- ※加熱中や加熱後は、やけどや熱湯の飛び跳ねにご注意ください。
- ※1回で調理する量は一人前62gまでにしてください
- ※麺を水に漬けたらすぐに調理してください。
-
1.
麺1食当り800ml以上
の水を沸騰させてたっ
ぷりのお湯でゆでる温かい麺で食べる場合
5分~5分30秒
冷たい麺で食べる場合
6分
- お湯の量の目安
- 1人前
- 1.5人前
- 2人前
- 3人前
- 800ml
- 1.2L
- 1.6L
- 2.0L
-
2.
麺はしっかりと沸騰させたお湯で
ゆでる -
3.
麺同士がくっつかないように、
時々混ぜながらゆでる
-
ゆでた麺を鍋に入れ、ひと煮立ち
させてから召しあがりください -
麺はレンジでゆでていただくと簡単
においしく召しあがれます
-
温かい麺で食べる場合
湯切り後の麺を、たっぷりの新し
いお湯で湯通しする -
冷たい麺で食べる場合
湯切り後の麺を、たっぷりの冷水
で冷やす
公開:2023年5月17日
最終更新:2023年5月11日
公開:2022年9月21日
※商品情報は本記事公開時点のものです。公開後にリニューアル、販売終了等になることがありますので詳しくは当社サイトの商品情報をご確認ください。
- Share
-