キッコーマン 低糖質麺・高たんぱく 大豆麺
おすすめレシピ

大豆を50%ブレンドした低糖質高たんぱく麺。手軽に麺料理を楽しむことができて、カラダにうれしい大豆麺です。

※麺には小麦も使用しています

キッコーマン 低糖質麺・高たんぱく 大豆麺
※麺1食62gで糖質21g
日本食品標準成分表2020年版乾燥うどん比較
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いつもの麺に置き換えて使える麺のみタイプが新登場!

大豆麺 細麺
大豆麺 細麺 3人前
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大豆麺とは What is Daizumen?

大豆を50%ブレンドした低糖質高たんぱく麺。手軽に麺料理を楽しむことができて、カラダにうれしい大豆麺です。

※麺には小麦も使用しています

カラダにうれしい 大豆を50%ブレンドした低糖質・高たんぱく麺。

キッコーマン 低糖質麺・高たんぱく 大豆麺
※麺1食62gで糖質21g
日本食品標準成分表2020年版乾燥うどん比較
おどろきの高たんぱく麺 鶏むね肉と同等
たんぱく麺
糖質

手軽 麺はレンジで簡単調理!小鍋でもゆでられる!

レンジで簡単! レンジでゆでる場合

  1. 1.

    プラスチック製のレンジ対応容器(1000ml以上)に一人前の麺約62gを入れ、水400mlを入れてください。この時、麺全体を水に浸け、浮かないようにしてください。

  2. 2.

    ラップやふたをせずにレンジに入れて加熱してください。

    糖質
加熱時間の目安
温かい麺の場合
600W
約7分
500W
約8分
加熱時間の目安
冷たい麺の場合
600W
約7分30秒
500W
約8分30秒
  • ※オート(自動)機能は使わないでください。
  • ※レンジの機種によって加熱時間が異なります。
  • ※麺が硬い場合は30秒ずつ追加加熱してください。
  • ※加熱中や加熱後は、やけど熱湯の飛び跳ねにご注意ください。
  • ※1回で調理する量は一人前62gまでにしてください
  • ※麺を水に漬けたらすぐに調理してください。

小鍋でお手軽! 鍋でゆでる場合

おいしくゆでるコツ
  1. 1.

    麺1食当り800ml以上
    の水
    を沸騰させてたっ
    ぷりのお湯でゆでる

    温かい麺で食べる場合

    5分~5分30秒

    冷たい麺で食べる場合

    6分

    お湯の量の目安
    1人前
    1.5人前
    2人前
    3人前
    800ml
    1.2L
    1.6L
    2.0L
  2. 2.

    麺はしっかりと沸騰させたお湯
    ゆでる

  3. 3.

    麺同士がくっつかないように、
    時々混ぜながらゆでる

おいしく食べるコツ
  • 汁麺の場合

    湯切り後の麺を、たっぷりの新し
    いお湯で湯通しする

  • 冷たい麺で食べる場合

    湯切り後の麺を、たっぷりの冷水
    で冷やす

こんなときに In this case

  • 糖質が気になる

  • たんぱく質をとりたい たんぱく質をとりたい

  • 手軽に食事を済ませたい 手軽に食事を済ませたい

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大豆麺コラム Column

公開:2023年5月17日

最終更新:2023年5月11日

公開:2022年9月21日

※商品情報は本記事公開時点のものです。公開後にリニューアル、販売終了等になることがありますので詳しくは当社サイトの商品情報をご確認ください。

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