キッコーマン 高たんぱく・低糖質麺 大豆麺 NEW主食。
キッコーマン 高たんぱく・低糖質麺 大豆麺 NEW主食。

New主食。高たんぱく・低糖質面 大豆麺 新登場

  • 大豆麺香る生姜かきたまパッケージ

    大豆麺
    香る生姜かきたま

  • 大豆麺汁なし担々麺風パッケージ

    大豆麺
    汁なし担々麺風

  • 大豆麺かきたまチゲ風パッケージ

    大豆麺
    かきたまチゲ風

  • 大豆麺濃厚ボロネーゼパッケージ

    大豆麺
    濃厚ボロネーゼ

3つのうれしいポイント

  • point1 カラダにうれしい
  • point2 おいしい
  • point3 手軽

大豆を50%ブレンドした高たんぱく・低糖質な麺に、簡単調理で満足感のある1食に仕上がるスープやソースをセット。麺は小鍋でもレンジでもゆでられます。手軽に麺料理を楽しむことができて、カラダにうれしい大豆麺です。

※麺には小麦も使用しています

商品ラインナップ Line Up

  • 香る生姜かきたまパッケージ
    香る生姜かきたま
    風味豊かな鰹だしに
    生姜をきかせた、
    ふんわり玉子のとろみつゆ
    商品詳細はこちら
  • 汁なし坦々麺風パッケージ
    汁なし担々麺風
    唐辛子の辛さと
    花椒の香りをきかせた、
    旨辛濃厚仕立て
    商品詳細はこちら
  • かきたまチゲ風パッケージ
    かきたまチゲ風
    魚介だしの旨みに、
    唐辛子の辛みを
    きかせたチゲ風味
    商品詳細はこちら
  • 濃厚ボロネーゼパッケージ
    濃厚ボロネーゼ
    ソテーした牛肉の
    旨味とトマトの風味で、
    濃厚で奥深い味わい
    商品詳細はこちら

Movie Movie

大豆麺とは What is Daizumen?

3つのうれしいポイント

  • カラダにうれし

    高たんぱく・低糖質麺

    大豆を50%ブレンドした高たんぱく・低糖質な麺です。
    ほのかに香る大豆の風味と、歯切れがよく、
    しっかりとした食べごたえをお楽しみいただけます。

    高たんぱく麺 麺1食でたんぱく質 19.3g 低糖質麺 うどんと比較して 40%オフ※
    ※麺1食で糖質24.4g 日本食品標準成分表2020年版乾燥うどん比較
    たんぱく質の図
    糖質の図
  • おいしい

    大豆のやさしい風味と、歯切れがよく、しっかりとした食べごたえの麺
    • イメージ図
    • イメージ図

    家庭では簡単に作れない味わいのソースやスープ
    • 大豆麺香る生姜かきたまパッケージ
      香る生姜かきたま
      風味豊かな鰹だしに
      生姜をきかせた、
      ふんわり玉子の
      とろみつゆ
    • 大豆麺汁なし担々麺風パッケージ
      大豆麺汁なし担々麺風
      唐辛子の辛さと
      花椒の香りを
      きかせた、
      旨辛濃厚仕立て
    • 大豆麺かきたまチゲ風パッケージ
      大豆麺かきたまチゲ風
      魚介だしの旨みに、
      唐辛子の辛みを
      きかせたチゲ風味
    • 大豆麺濃厚ボロネーゼパッケージ
      大豆麺濃厚ボロネーゼ
      ソテーした牛肉の
      旨味とトマトの風味で、
      濃厚で奥深い味わい
  • 手軽

    麺は小鍋でもレンジでもゆでられる!
    • イメージ図

      麺は小鍋でゆでられるサイズ

    • イメージ図

      麺はレンジでもゆでられる

      ※イメージ ※麺の説明です。

    簡単調理で満足感のある1食に仕上がるソースやスープ
    • イメージ図
    • イメージ図
      ※卵は付いておりません。

作り方 Recipe

香る生姜かきたまイメージ写真

香る生姜
かきたま

汁なし坦々麺風イメージ写真

汁なし
担々麺風

かきたまチゲ風イメージ写真

かきたま
チゲ風

濃厚ボロネーゼイメージ写真

濃厚
ボロネーゼ


香る生姜かきたま 作り方

イメージ図
ご用意いただくもの
卵:1個 ※卵は付いておりません。
★先に溶きほぐしておきます。
イメージ図
1.麺をゆでる
鍋に水600ml以上を入れて沸騰させ、麺を入れて5~6分間ゆでてください。
イメージ図
2.スープをつくる
鍋に水250mlとソースを入れてよく混ぜ、加熱します。沸騰したら溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせて火を止めます。
イメージ図
3.盛りつける
麺がゆであがったらしっかりと湯切りして器に盛り、スープを入れてできあがり。お好みでねぎなどを加えて召しあがりください。
イメージ図
ご用意いただくもの
卵:1個 ※卵は付いておりません。
★先に溶きほぐしておきます。
イメージ図
1.麺をゆでる
鍋に水600ml以上を入れて沸騰させ、麺を入れて5~6分間ゆでてください。
イメージ図
2.スープをつくる
鍋に水250mlとソースを入れてよく混ぜ、加熱します。沸騰したら溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせて火を止めます。
イメージ図
3.盛りつける
麺がゆであがったらしっかりと湯切りして器に盛り、スープを入れてできあがり。お好みでねぎなどを加えて召しあがりください。

汁なし坦々麺風 作り方

イメージ図
1.麺をゆでる
鍋に水600ml以上を入れて沸騰させ、麺を入れて5~6分間ゆでてください。
イメージ図
2.ソースをかける
麺がゆであがったらしっかりと湯切りして器に盛り、ソースをかけ、よく混ぜてできあがり。お好みでねぎ・唐辛子などを加えて召しあがりください。
イメージ図
1.麺をゆでる
鍋に水600ml以上を入れて沸騰させ、麺を入れて5~6分間ゆでてください。
イメージ図
2.ソースをかける
麺がゆであがったらしっかりと湯切りして器に盛り、ソースをかけ、よく混ぜてできあがり。お好みでねぎ・唐辛子などを加えて召しあがりください。

かきたまチゲ風 作り方

イメージ図
ご用意いただくもの
卵:1個 ※卵は付いておりません。
★先に溶きほぐしておきます。
イメージ図
1.麺をゆでる
鍋に水600ml以上を入れて沸騰させ、麺を入れて5~6分間ゆでてください。
イメージ図
2.スープをつくる
鍋に水250mlとソースを入れてよく混ぜ、加熱します。沸騰したら溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせて火を止めます。
イメージ図
3.盛りつける
麺がゆであがったらしっかりと湯切りして器に盛り、スープを入れてできあがり。お好みでニラやごまなどを加えて召しあがりください。
イメージ図
ご用意いただくもの
卵:1個 ※卵は付いておりません。
★先に溶きほぐしておきます。
イメージ図
1.麺をゆでる
鍋に水600ml以上を入れて沸騰させ、麺を入れて5~6分間ゆでてください。
イメージ図
2.スープをつくる
鍋に水250mlとソースを入れてよく混ぜ、加熱します。沸騰したら溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせて火を止めます。
イメージ図
3.盛りつける
麺がゆであがったらしっかりと湯切りして器に盛り、スープを入れてできあがり。お好みでニラやごまなどを加えて召しあがりください。

濃厚ボロネーゼ 作り方

イメージ図
1.麺をゆでる
鍋に水600ml以上を入れて沸騰させ、麺を入れて5~6分間ゆでてください。
イメージ図
2.ソースをかける
麺がゆであがったらしっかりと湯切りして器に盛り、ソースをかけ、よく混ぜてできあがり。お好みで粉チーズなどを加えて召しあがりください。
イメージ図
1.麺をゆでる
鍋に水600ml以上を入れて沸騰させ、麺を入れて5~6分間ゆでてください。
イメージ図
2.ソースをかける
麺がゆであがったらしっかりと湯切りして器に盛り、ソースをかけ、よく混ぜてできあがり。お好みで粉チーズなどを加えて召しあがりください。

麺をレンジでゆでる場合


  • 1

    プラスチック製のレンジ対応容器に麺を入れ、水450mlを入れてください。この時、麺全体を水に浸け、浮かないようにしてください。

  • 2

    ラップやふたをせずにレンジに入れて加熱してください。

加熱時間の目安
600W…約9分
500W…約10分30秒
※オート(自動)機能は使わないでください。
※レンジの機種によって加熱時間が異なります。
※麺が硬い場合は30秒ずつ追加加熱してください。
※加熱中や加熱後は、やけどや熱湯の飛び跳ねにご注意ください。

こんなとき In this case

  • イメージ

    たんぱく質をとりたい

  • イメージ

    糖質が気になる

  • イメージ

    手軽に食事を済ませたい

#大豆麺アレンジレシピ Arrange Recipe

プラスオンで、もっとおいしい。 サラダチキンで、簡単追いたんぱく!

こんなアレンジも!手軽にちょい足し野菜!

こんなアレンジも!

その他のアレンジレシピはこちら

キッコーマン新たな食の提案 Suggestion

商品購入はこちら Online Shop

キャンペーン Campaign

Share

Close