大豆を50%ブレンドした
手軽に麺料理を楽しむことができて、カラダにうれしい大豆麺です。
※麺には小麦も使用しています
*低糖質麺(麺1食分62g当り糖質21g/40%オフ)
日本食品標準成分表2020年版乾燥うどん比較

大豆麺でたんぱく質をプラス

三上 繁 院長
(キッコーマン総合病院)
たんぱく質は、筋肉、肌、髪などの材料として使われます

麺1食分62g当り
鶏もも肉100gと同等

カラダにうれしい大豆麺はじめませんか?

麺1食分62g当り
糖質

※日本食品標準成分表2020年版比較
食物繊維たっぷりの大豆麺!

麺1食分62g当り
レタス1.5個、
乾燥ひじき15g、
まいたけ2パック、
発芽玄米1.5合と同等*

・レタス1.5個分を600gとして
(レタス100gあたりの食物繊維1.1g)
・乾燥ひじき15gとして
(乾燥ひじき100gあたりの食物繊維51.8g)
・まいたけ2パックを200gとして
(まいたけ100gあたりの食物繊維3.5g)
・発芽玄米1.5合を225gとして
(発芽玄米100gあたりの食物繊維3.1g)
「日本食品標準成分表2020年版」より算出
麺はレンジでおいしく簡単調理
麺はレンジで簡単に調理ができるから、
洗い物も少なく、ひとりでササッとすませたい食事にも最適です。
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プラスチック製のレンジ対応容器(1000ml以上)に1人前の麺62gを入れ、水400mlを入れてください。この時、麺全体を水に漬け、浮かないようにしてください。
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ラップやふたをせずにレンジに入れて加熱
してください。
加熱時間の目安
-
温かい麺の場合
- 600W
の場合 -
- 細麺
- 平麺
- 中華そば
醤油/ゆず塩
-
- 約7分
- 約8分30秒
- 約7分
- 500W
の場合 -
- 細麺
- 平麺
- 中華そば
醤油/ゆず塩
-
- 約8分
- 約9分30秒
- 約8分
- 600W
-
冷たい麺の場合
- 600W
の場合 -
- 細麺
- 平麺
-
- 約7分30秒
- 約9分
- 500W
の場合 -
- 細麺
- 平麺
-
- 約8分30秒
- 約10分
- 600W
- オート(自動)機能は使わないでください。
- レンジの機種によって加熱時間が異なります。
- 麺が硬い場合は30秒ずつ追加加熱してください。
- 加熱中や加熱後は、やけどや熱湯の飛び跳ねにご注意ください。
- 1回で調理する量は一人前までにしてください。
- 麺を水に漬けたらすぐに調理してください。
鍋で茹でる場合
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1人前の麺62gに対して800ml以上の水を
鍋に入れ沸騰させ、麺をゆでる -
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温かい麺の場合
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- 細麺
- 平麺
- 中華そば
醤油/ゆず塩
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- 4分30秒〜5分
- 6分〜6分30秒
- 4分30秒〜5分
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冷たい麺の場合
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- 細麺
- 平麺
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- 5分30秒〜6分
- 7分〜7分30秒
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お湯の量の目安
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- 1人前
- 1.5人前
- 2人前
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- 800ml
- 1.2L
- 1.6L
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鍋の〆で食べる場合
鍋を再び温め、沸騰したら麺を入れゆでてください。
つゆが少ない場合は、水またはお湯を足して味を調整してください。
つゆが少ないと麺のもどりが悪くなります。
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ゆで時間の目安
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- 細麺
- 平麺
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- 4分30秒
- 6分
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おいしく食べるコツ
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温かい麺の場合
湯切り後、器に盛る前にもう一度湯通ししてください
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冷たい麺の場合
湯切り後、たっぷりの冷水で冷やし、しっかりと水切りしてください