カジキマグロの昆布じめ丼
#0359 2017年6月5日(月)放送
富山県魚津市
カジキマグロの昆布じめ丼
 
                                                                    
                                                                    - 材料
 - 
                                                                        
- 
                                                                                      カジキマグロの昆布じめ(刺身)
 - 
                                                                                      ご飯(または酢飯)
 - 
                                                                                      昆布(昆布じめで使用したもの)
 - 
                                                                                      山芋とろろ
 - 
                                                                                      わさび(お好みで)
 - 
                                                                                      しょうゆ
 
 - 
                                                                                      
 
作り方
- 1
 - 
                                                                  
丼にご飯を盛り、カジキマグロの昆布じめを適当な大きさに切って並べる。
 
- 2
 - 
                                                                  
その上にとろろをかける。
 
- 3
 - 
                                                                  
昆布じめで使用した昆布を細く切り、刻みのりのようにちらす。
 
- 4
 - 
                                                                  
好みでわさびを添え、しょうゆをかけて出来上がり。