こじゅ飯
#0369 2017年11月13日(月)放送
群馬県利根郡
大根葉ふりかけおむすび

- 材料
-
-
ご飯
-
大根の葉 200g
-
塩昆布 少々
-
あみ 大さじ1
-
しょうゆ 大さじ5
-
ごま油 小さじ1~2
-
いりごま 少々
-
作り方
- 1
-
細かく切った大根の葉をフライパンに入れる。
- 2
-
(1)にしょうゆ大さじ3を加えて煮立て、水分が出てきたら火を止めて水分を捨てる。
- 3
-
(2)に塩昆布、あみ、ごま油を入れ、残りのしょうゆを加えて水分がなくなるまで炒る。火を止めていりごまを加えたら出来上がり。
- 4
-
このふりかけを保存しておき、おむすびの具として中に入れて握ると「大根葉ふりかけおむすび」の出来上がり。