東京うど
#0378 2018年3月19日(月)放送
東京都立川市
うどの皮のきんぴら
 
 
                                                                    
                                                                    - 材料(4人分)
- 
                                                                        - 
                                                                                      うどの皮 400g
- 
                                                                                      油 大さじ2
 〈調味料〉 - 
                                                                                      酒 少々
- 
                                                                                      みりん 大さじ0.5
- 
                                                                                      しょうゆ 大さじ1
- 
                                                                                      塩 小さじ1
- 
                                                                                      いりごま(黒)大さじ1
 
- 
                                                                                      
作り方
- 1
- 
                                                                  うどの皮を千切りにして水に1分ほどさらし、ザルに上げて水を切っておく。 
- 2
- 
                                                                  鍋に油を引き(1)を炒める。 
- 3
- 
                                                                  調味料を加えて味をととのえ、きんぴら風に仕上げる。 
- 4
- 
                                                                  器に盛って黒ごまを散らして出来上がり。