この Web サイトの全ての機能を利用するためには JavaScript を有効にする必要があります。あなたの Web ブラウザーで JavaScript を有効にする方法を参照してください。
商品情報
商品カテゴリ
レシピ
大根&白菜のあったか煮物
ホームクッキング通信
200kcal以下の主菜まとめ
いつも人気の定番メニュー
行事イベントのレシピ
料理の基本
20分以内のスピード主菜
10分以内の手軽な副菜
工場見学
もの知りしょうゆ館(野田工場)
御用蔵(野田工場)
高砂工場
北海道キッコーマン株式会社
小諸ワイナリー
勝沼ワイナリー
知る楽しむ
しょうゆWORLD(ワールド)
KCC食文化と料理の講習会
キッコーマン国際食文化研究センター
お問い合わせ
お問い合わせ一覧
お客様の声を活かしました
原材料原産地
米トレーサビリティ法対象商品の『米』原材料原産国
企業情報サイト
企業情報
おいしい記憶
食育・食文化
安全・品質・研究
企業の社会的責任
IR情報
採用情報
Global Site
今回のテーマは 「アジアン」
日本の食文化の一つである「手巻き寿司」は、 食卓のまわりに、人と人をつなぎ、笑顔を生み、しあわせの輪をひろげる料理です。
キッコーマンは、そんな「手巻き寿司」を、食卓を囲んで、 好きな具材を包んで(巻いて)食べるだけで、
子どもから大人までだれもが自由に気軽に楽しめる として提案します。 そんな楽しい食卓のまんなかで、必要とされるキッコーマンしょうゆでありたいと思います。
包むものも具材も 自由な発想でOK!
しょうゆをおいしさの つなぎ役として使うだけ!
仲良くなる!
楽しくなる!
笑顔になる!
和食の名店「鈴なり」の 村田明彦さんオススメの TEMAKI レシピをご紹介!
アメリカ、ヨーロッパ、オーストラリア、 台湾、そして日本のTEMAKIが大集合!