新型コロナウイルス感染症に罹患された皆様には、心よりお見舞い申し上げます。

肉高騰の中、利益率確保への一手決め手は『合い盛りメニュー』
人気の肉丼!利益率を確保しつつ満足度アップを図りたい…その方法とは?
コロナや天候不良による減産、餌原料の高騰、コンテナ不足による供給減など、様々な要因で高騰している輸入肉(国産肉も同様に上昇傾向)。とはいっても外食ランチでやはり人気なのが牛肉の丼メニュー。

しかし、肉高騰の折、利益率確保のためには次の一手が必要です。そこで、注目したいキーワードが『合い盛り』です。



今回は、『牛スタミナ丼』と『牛カルビ丼』をベースに、キッコーマンの「ステーキしょうゆ」と
「わが家は焼肉屋さんプロ」を使って、原価低減&利益率確保を実現!
多彩なアレンジのおすすめ“合い盛り丼”メニューをご紹介します。