新型コロナウイルス感染症に罹患された皆様には、心よりお見舞い申し上げます。

楽オペ・作り置き・食材ロス対策にも!組み合わせ自在!
『小鉢アラカルト』で
朝食・ランチ・夜メニューを効率化!!
ワクチン接種が進むとともに感染者数も激減し、飲食店における制限緩和もなされ客足が徐々に回復しつつあります。また、コロナ禍での外食シーンの変化に合わせてモーニングやランチ提供にシフトすることで新規のお客様の獲得に成功している飲食店様も増えています。
こうした明るい兆しがある一方、まだまだ全面再開には踏み切れず、仕入れや人員確保等に今まで以上に難しさを感じている飲食店様も多いことでしょう。
こうした状況に無理なく対応していくには、オペレーションと食材とメニューの効率化が大きなポイントになります。
お店で食べるならアラカルト料理!
衛生意識の高まり、少人数での来店やおひとり様ごはんの増加もあり、アンケート調査ではお店で食べるなら大皿よりアラカルト料理を選びたいというお客様が圧倒的です。

また、当然のことながら外食ならではの味やおいしい料理への期待、飲み・食事どちらでも利用したい、いろいろな種類の中からメニューを選びたいという利用者意向もあります。
しかし、こうしたお客様の期待に応えるには、お店としてもいくつかの課題をクリアしなくてはなりません。

お客様の要望・期待に応えつつお店の抱える課題もクリア!
作り置きできて、朝・ランチ・夜にも使える
『アラカルトメニュー』で
お店の新しい魅力をアピールし、お客様を呼び込みましょう!
作り置きできて、朝・ランチ・夜にも使える
『アラカルトメニュー』で
お店の新しい魅力をアピールし、お客様を呼び込みましょう!