新型コロナウイルス感染症に罹患された皆様には、心よりお見舞い申し上げます。
簡単!
米飯メニューで利益率キープ!!
飲食店を悩ませる原料高。
チャンスは米にアリ!
コロナ禍の影響で、このところ小麦・油・畜肉・乳製品など、様々な原料価格が上昇し、飲食店にとっては痛いところです。
一方で、共働き世帯の増加など、生活習慣の変化による消費者のコメ離れ+外食産業でのニーズ低下により、米需要・価格は下落傾向にあり、だぶつき感も増しています。
つまり、米飯メニュー強化による出数アップが原料高の影響を抑えつつ飲食店における利益率確保の一手に!
光の見える米飯メニュー。
居酒屋・洋食では…
アンケート調査によると、居酒屋で出される米飯メニューTOP3は また、洋食メニューでの米飯メニューといえばカレーライス、オムライスなどが該当しますが、特にオムライスは、肉高騰の影響を受けず、カレーのように長時間加熱も不要なため、“いまこそ取り組むべきメニュー”です。
そこで今回は、居酒屋定番の白米・お茶漬け・おにぎり、そして洋食人気のオムライスを、キッコーマン&デルモンテ調味料を使ってアレンジする魅力&価値アップメニューをご紹介!
どれも簡単オペレーションでこだわりの味&差別化できるおすすめレシピです♪