※麺には小麦も使用しています
麺がさらに進化!
※麺には小麦も使用しています
-
1.
プラスチック製のレンジ対応容器(1000ml以上)に水400mlを入れてください。この時、麺全体を水に浸け、浮かないようにしてください。
-
2.
ラップやふたをせずにレンジに入れて加熱してください。
- 加熱時間の目安
- 600W
- 約7分30秒~
- 500W
- 約8分~
- ※加熱時間は商品により異なりますので、詳細はパッケージをご確認ください。
- ※オート(自動)機能は使わないでください。
- ※レンジの機種によって加熱時間が異なります。
- ※麺が硬い場合は30秒ずつ追加加熱してください。
- ※加熱中や加熱後は、やけどや熱湯の飛び跳ねにご注意ください。
- ※麺を水に漬けたらすぐに調理してください。
-
1.
麺1食当り800ml以上
の水を沸騰させてたっぷりのお湯でゆでる温かい麺で食べる場合
6分~6分30秒
冷たい麺で食べる場合
6分30秒
※加熱時間は商品により異なりますので、詳細はパッケージをご確認ください
-
2.
麺はしっかりと沸騰させたお湯でゆでる
-
3.
麺同士がくっつかないように、時々混ぜながらゆでる
-
汁麺の場合
湯切り後の麺を、たっぷりの新し
いお湯で湯通しする -
冷たい麺で食べる場合
湯切り後の麺を、たっぷりの冷水
で冷やす
公開:2023年5月17日
最終更新:2023年5月11日
公開:2022年9月21日
※商品情報は本記事公開時点のものです。公開後にリニューアル、販売終了等になることがありますので詳しくは当社サイトの商品情報をご確認ください。
- Share
-