新型コロナウイルス感染症に罹患された皆様には、心よりお見舞い申し上げます。
野菜メニューの充実がお客様の
満足度アップに。決め手は野菜×白だし!
小麦・油・畜肉・乳製品等、様々な原材料の高騰は飲食店にとって悩みの種…。そこで上手にメニューに活かしたい食材が“野菜”です。
消費者の意向としても外食を含め食生活全体を通して野菜を摂りたいという意識は強く、和えものやサラダはメニュー選びの重要なアイテムと言えるでしょう。
もっと食べたい味つけランキングNo.1は「和風だし味」
さらに注目したいのが「味つけ」。調査によると『もっと食べたい味つけランキング』で「和風だし味」がNo.1に!
つまり、和風だしを活かしたサラダや野菜メニューがお客様の心を動かすポイントとなりそうです。
お客様満足も向上!オペレーションも楽々!「和えサラダ」
そこで今回おすすめしたいのが緑黄色野菜や旬野菜と『割烹香り白だし』を使った「和えサラダ」です。