新型コロナウイルス感染症に罹患された皆様には、心よりお見舞い申し上げます。
白だしで作る絶品「和えサラダ」 イメージ

野菜メニューの充実がお客様の
満足度アップに。
決め手は野菜×白だし!

小麦・油・畜肉・乳製品等、様々な原材料の高騰は飲食店にとって悩みの種…。そこで上手にメニューに活かしたい食材が“野菜”です。
消費者の意向としても外食を含め食生活全体を通して野菜を摂りたいという意識は強く、和えものやサラダはメニュー選びの重要なアイテムと言えるでしょう。

もっと食べたい味つけランキングNo.1は「和風だし味」
さらに注目したいのが「味つけ」。調査によると『もっと食べたい味つけランキング』で「和風だし味」がNo.1に!
つまり、和風だしを活かしたサラダや野菜メニューがお客様の心を動かすポイントとなりそうです。

人気の組み合わせでお客様の満足度UP!食材活用のバリエーションを増やしロス低減!今トレンドの野菜×和風だしでうまくいく。 イメージ

お客様満足も向上!オペレーションも楽々!「和えサラダ」

そこで今回おすすめしたいのが緑黄色野菜や旬野菜と『割烹香り白だし』を使った「和えサラダ」です。

割烹香り白だしだしの華やかな香りと豊かな旨み ①だし原料国産100%②上品なうす色仕上げ③濃縮10倍、便利な1L イメージ
割烹香り白だしで作る だし仕込みの絶品「和えサラダ」 イメージ

季節野菜を活用!

白だし×ワインビネガー イメージ

紅芯大根とにんじんの
和風ラペ

シャキシャキの紅芯大根とにんじんが色鮮やかな和風ラペ。割烹香り白だしとワインビネガーによるさわやかな酸味についつい箸がのびる上品な味わい。

レシピを見る
紅芯大根とにんじんの和風ラペ イメージ
こんなメニューもおすすめ!
  • 白だし×ごま豆腐 イメージ 春菊と海苔のおだしナムル イメージ

    春菊と海苔のおだしナムル

  • 白だし×柚子胡椒 イメージ 柚子胡椒香る白菜のおひたし イメージ

    柚子胡椒香る白菜のおひたし

食感が楽しい一品

白だし×木綿豆腐 イメージ

りんごとさつまいもの
おだし白和え

割烹香り白だしとすりごまが香るなめらかな豆腐の和えごろもに、さつまいものほっくりした甘み、りんごのさわやかな酸味とシャキシャキ感がアクセントになって止まらないおいしさに。

レシピを見る
紅芯大根とにんじんの和風ラペ イメージ
こんなメニューもおすすめ!
  • 白だし×とろろ×マヨネーズ イメージ 2色大根とカリカリじゃこのサラダ~とろろドレッシング~ イメージ

    2色大根とカリカリじゃこのサラダ
    ~とろろドレッシング~

  • 白だし×マヨネーズ イメージ もっちりれんこんのだしマヨサラダ イメージ

    もっちりれんこんのだしマヨサラダ

定番野菜の回転率UP!

白だし×梅肉 イメージ

おだし香る長いもと
おくらの梅サラダ

ねばねば・シャキシャキ食感の野菜に、割烹香り白だしと梅の酸っぱい風味がくせになる、さっぱり和風サラダ。

レシピを見る
おだし香る長いもとおくらの梅サラダ イメージ
こんなメニューもおすすめ!
  • 白だし×にんにく×ごま油 イメージ だし香るシャキシャキ野菜とチャーシューのサラダナムル イメージ

    だし香るシャキシャキ野菜と
    チャーシューのサラダナムル

関連商品