
今夏のさっぱり&がっつり麺メニューを成功に導く!!
お店もお客様も大満足の『絶品即旨麺』
今年の夏は平年並みあるいはそれ以上の猛暑になるとの予報も…。そこで準備しておきたいのが、夏のさっぱり&がっつり麺メニュー。暑さで食欲が減退するときや夏バテ予防に、サクッと食べたいランチや軽い夕食にも欠かせないですよね。
コロナ禍からの解放で街を行き交う人々を外食ならではの夏らしいおいしい麺メニューで呼び込みたいところです。
しかし、お店にとっては人手不足の中での対応を考えつつも、いかに回転率を上げるか、工夫が必要なメニューでもあります。
また、食材費高騰により価格改定は避けられない状況。とはいえ麺メニュー(特にさっぱり食べるようなメニュー)は、いわゆる定番メニューが多く、価格を上げづらい一面も…。
オペレーションは簡単に、原価も抑えて価値アップ!
それが『絶品即旨麺』メニュー
キッコーマンの「割烹香り白だし」と「料理人本つゆ」を使えば、お店の悩み・お客様のニーズ、双方の課題を解決しつつ、この夏にぴったりの『絶品即旨麺』が作れます。

夏の定番さっぱり系。
でもがっつり・スタミナ・食べ応えもしっかりカバーしよう!
夏に食べたい麺は“さっぱり系”と答える方が8割。しかし一方で、さっぱりメニューを食べつつも、スタミナ不足 やボリューム・食べ応えが足りないと感じる方が7割以上。

この夏、お客様の食欲をそそり胃袋をがっつり掴むには『食べ応えのあるさっぱり系』と『がっつりスタミナ系』2つのメニューパターンを押さえるのがカギです!
関連記事も見る ▼ <第1弾>がっつりも!さっぱりも!この夏おすすめ!「絶品即旨麺」特集