評判を呼ぶ『絶品即旨麺』で夏の集客アップへ!第2弾 イメージ

今夏のさっぱり&がっつり麺メニューを成功に導く!!
お店もお客様も大満足の『絶品即旨麺』

今年の夏は平年並みあるいはそれ以上の猛暑になるとの予報も…。そこで準備しておきたいのが、夏のさっぱり&がっつり麺メニュー。暑さで食欲が減退するときや夏バテ予防に、サクッと食べたいランチや軽い夕食にも欠かせないですよね。
コロナ禍からの解放で街を行き交う人々を外食ならではの夏らしいおいしい麺メニューで呼び込みたいところです。

しかし、お店にとっては人手不足の中での対応を考えつつも、いかに回転率を上げるか、工夫が必要なメニューでもあります。
また、食材費高騰により価格改定は避けられない状況。とはいえ麺メニュー(特にさっぱり食べるようなメニュー)は、いわゆる定番メニューが多く、価格を上げづらい一面も…。

オペレーションは簡単に、原価も抑えて価値アップ!
それが『絶品即旨麺』メニュー

キッコーマンの「割烹香り白だし」「料理人本つゆ」を使えば、お店の悩み・お客様のニーズ、双方の課題を解決しつつ、この夏にぴったりの『絶品即旨麺』が作れます。

この2品でつくる「絶品即旨麺」が夏の課題を解決 原価低減!食材ロス対策にも 簡単オペレーション!スピード提供!イメージ

夏の定番さっぱり系。
でもがっつり・スタミナ・食べ応えもしっかりカバーしよう!

夏に食べたい麺は“さっぱり系”と答える方が8割。しかし一方で、さっぱりメニューを食べつつも、スタミナ不足 やボリューム・食べ応えが足りないと感じる方が7割以上。

さっぱりもがっつりもしっかりカバーするのがカギ!

この夏、お客様の食欲をそそり胃袋をがっつり掴むには『食べ応えのあるさっぱり系』『がっつりスタミナ系』2つのメニューパターンを押さえるのがカギです!

割烹香り白だし 料理人本つゆでできる この夏イチオシ!絶品即旨麺
がっつり スタミナ系メニュー イメージ
だしのうま味が広がる和風キーマカレーをうどんにたっぷり!

夏野菜の和風キーマうどん

コク旨なだしがカレーの旨みを引き立て、濃厚な味わいに。時間が経っても風味が長もち。カラフルな夏野菜で見た目も華やかにボリュームアップ!

レシピを見る
夏野菜の和風キーマうどん 料理人本つゆ 15g 水 80g カレールー 15g イメージ
こんなメニューもおすすめ!
  • どっさりねぎチャーシューのだしラーメン イメージ
    おだしのスープで食べやすい
    スタミナラーメン

    どっさりねぎチャーシューの
    だしラーメン

    料理人本つゆ 60g 水 240g
    レシピを見る
  • 豚肉と夏野菜のガツンとにんにくスタミナラーメン イメージ
    香ばしいにんにくの風味とピリ辛ラー油が
    食欲をそそる!

    豚肉と夏野菜の
    ガツンとにんにくスタミナラーメン

    割烹香り白だし 30g 水 180g ラー油 2g
    レシピを見る
さっぱり 食べごたえ系メニュー イメージ
鶏天に柚子胡椒風味のおだしと大根おろしが絡んだボリュームメニュー!

柚子胡椒香る
鶏天冷やしうどん

白だしに柚子胡椒を加えた風味の良いさわやかな冷製うどん。鶏天は出汁が染み込み、よりジューシーな味わいに!

レシピを見る
柚子胡椒香る鶏天冷やしうどん 割烹香り白だし 40g 水 160g 柚子胡椒 2g イメージ
こんなメニューもおすすめ!
  • 夏野菜のピリ辛ラタトゥイユ風混ぜうどん イメージ
    ピリ辛なラタトゥイユが食欲をそそる!
    鮮やかな赤色が映える混ぜうどん

    夏野菜の
    ピリ辛ラタトゥイユ風混ぜうどん

    料理人本つゆ 30g トマト・ソース濃厚タイプ 50g 水 110g
    レシピを見る
  • おだしのうま味広がる真っ赤なトマトラーメン イメージ
    濃厚なトマトと和風だしの旨みの相乗効果で
    後引く味わい!

    おだしのうま味広がる
    真っ赤なトマトラーメン

    割烹香り白だし トマト・ソース濃厚タイプ 60g 水 210g
    レシピを見る

関連商品