商品
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむトップ
しょうゆのすべて
KCC食文化と料理の講習会
工場見学
キッコーマン国際食文化研究センター
キャンペーン
オンライン
ショップ
企業・IR・採用
お問い合わせ
検索
閉じる
メニュー
閉じる
検索
れんこんの下処理
水にさらす
水にさらす
れんこんは切って空気に触れると黒くなるので、皮をむいたら水に通し、さらに切ったらすぐに5~10分くらい水にさらす。「酢水」(酢少々を加えた水)につける、というレシピもあるが、水だけでもよい。
れんこんの切り方についてはこちら
輪切り
半月切り
乱切り
料理の基本TOP
人気コンテンツ
大人気!レシピまとめ一覧
ホームクッキング通信
キッコーマン 基本の和食、おうちの和ごはん
食材別レシピまとめ
料理の基本まとめ
野菜の切り方
野菜の下準備
魚介類の下準備
肉の下準備
そのほかの食材の
下準備
だしの取り方
ご飯の炊き方
計量について
野菜の切り方
動画
トップページ
レシピ
料理の基本まとめ
野菜の下準備
れんこんの下処理