カリッと新食感のやみつきおかず♪
にんじんとピーナッツのきんぴら

料理レシピ
材料 (3~4人分)
- にんじん
- 1と1/2本(200g)
- ピーナッツ(大粒種・いり)
- 40g
- ごま油
- 大さじ1
(A)
- キッコーマン濃いだし本つゆ
- 大さじ1
- マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん
- 大さじ1
作り方
-
1
にんじんは5~6cm長さの細切りにする。ピーナッツは粗く刻む。
-
2
フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
-
3
(A)で調味し、ピーナッツを加えてさっと炒め合わせる。
-
※「つくりおきおかず」にする場合は、粗熱が取れてから清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存し、早めにお召しあがりください。
※お弁当には、なるべく作りたてを入れて下さい。(冷蔵保存した場合は、一度加熱し、冷ましてから弁当箱に入れるのがおすすめです)