濃いだし 本つゆ 即ウマレシピ動画

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カリッと新食感のやみつきおかず♪

にんじんとピーナッツのきんぴら

料理レシピ

材料 (3~4人分)

にんじん
1と1/2本(200g)
ピーナッツ(大粒種・いり)
40g
ごま油
大さじ1

(A)

キッコーマン濃いだし本つゆ
大さじ1
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん
大さじ1

作り方

  • 1

    にんじんは5~6cm長さの細切りにする。ピーナッツは粗く刻む。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。

  • 3

    (A)で調味し、ピーナッツを加えてさっと炒め合わせる。

  • ※「つくりおきおかず」にする場合は、粗熱が取れてから清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存し、早めにお召しあがりください。

    ※お弁当には、なるべく作りたてを入れて下さい。(冷蔵保存した場合は、一度加熱し、冷ましてから弁当箱に入れるのがおすすめです)

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