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にんじんの簡単レシピ!人気のつくり方・メニュー
にんじんのおすすめレシピ
にんじんしりしり
10分
97kcal
0.5g
にんじん
卵
副菜
10分以内
副菜でしっかり減塩
きんぴら(金平)ごぼう【味付けぴたり!】
20分
98kcal
0.8g
ごぼう
にんじん
副菜
20分以内
副菜でゆる減塩
簡単さっぱり!豚肉と玉ねぎとにんじん(人参)のぽんず炒め
10分
279kcal
1.5g
豚こま切れ肉
豚肉
玉ねぎ
にんじん
主菜
10分以内
主菜でゆる減塩
小松菜とにんじんの白和え
15分+
70kcal
0.8g
豆腐
小松菜
にんじん
副菜
20分以内
電子レンジ
副菜でゆる減塩
にんじん(人参)のきんぴら【しょうゆ・みりん・ごま油で簡単副菜】
10分
100kcal
0.9g
にんじん
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
レンジで簡単!ほうれん草とにんじんとささ身のナムル
15分
145kcal
0.7g
鶏ささ身
鶏肉
ほうれん草
にんじん
副菜
20分以内
電子レンジ
副菜でゆる減塩
野菜100g副菜
レンジで簡単!だしナムル(ほうれん草・にんじん・もやし)
10分
179kcal
2.7g
ほうれん草
にんじん
もやし
副菜
10分以内
チーズがカリッと香ばしい!にんじんのガレット
15分
109kcal
0.6g
にんじん
副菜
20分以内
副菜でゆる減塩
にんじんの新着レシピ
にんじんとセロリのカレースープ【しょうゆぽたぽたレシピ】
15分
36kcal
0.1g
にんじん
セロリ
汁物・スープ
20分以内
焼きにんじん カレーしょうゆ風味【しょうゆぽたぽたレシピ】
10分
92kcal
0.1g
にんじん
副菜
10分以内
副菜でしっかり減塩
野菜100g副菜
春にんじんの梅しょうゆみりん蒸し
10分
71kcal
2.0g
にんじん
梅干し
副菜
10分以内
レバーと野菜の中華和え
20分
94kcal
1.9g
牛肉
きゅうり
セロリ
にんじん
主菜
20分以内
菊芋のきんぴら【しゃっきりほっくりの食感が魅力】
10分
198kcal
1.8g
菊芋
にんじん
副菜
10分以内
焼肉のたれでつくるぎゅぎゅっと焼き
40分+
482kcal
2.1g
豚肉
れんこん
かぶ
にんじん
主菜
野菜パクパク肉巻き弁当
15分
451kcal
1.2g
豚肉
にんじん
さやいんげん
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
ひと口サイズの細巻きキンパ
30分+
480kcal
2.4g
牛肉
米
にんじん
小松菜
牛肉とにらのプルコギ風春巻き
40分
348kcal
1.2g
牛肉
にら・黄にら
にんじん
主菜
主菜でゆる減塩
焼肉のたれでつくる 根菜のコクうまスタミナスープ
20分
305kcal
3.1g
豚こま切れ肉
豚肉
れんこん
にんじん
汁物・スープ
20分以内
かつおぶし香る豚肉とれんこんきんぴら
15分
152kcal
1.0g
豚こま切れ肉
豚肉
れんこん
にんじん
副菜
20分以内
副菜でゆる減塩
キャベツとにんじんのチヂミ(韓国風お好み焼き)【野菜がとれる人気メニュー】
15分
110kcal
0.7g
キャベツ
にんじん
卵
主菜
20分以内
主菜でしっかり減塩
焼肉のたれで!やみつきプルコギおにぎりサンド(わが家は焼肉屋さん使用)
10分
521kcal
1.2g
牛肉
米
にんじん
10分以内
焼肉のたれで簡単!鶏もも肉と野菜のレンジ蒸し【じゃがいも・玉ねぎ・にんじんの常備野菜で】
15分
458kcal
2.7g
鶏肉
じゃがいも
にんじん
玉ねぎ
主菜
20分以内
電子レンジ
牛肉のごちそうきんぴら
15分
426kcal
1.9g
牛肉
ごぼう
にんじん
副菜
20分以内
白菜と豚肉のとろみ炒め【人気の中華】
15分
289kcal
1.6g
豚肉
白菜
にんじん
主菜
20分以内
高野豆腐煮【昔ながらの定番】
15分+
83kcal
0.7g
高野豆腐
にんじん
副菜
20分以内
副菜でゆる減塩
ブロッコリーキャベツとにんじんの塩ガーリック【1/2日分の野菜使用】(うちのごはん使用)
10分
205kcal
1.9g
ブロッコリー
キャベツ
にんじん
主菜
10分以内
野菜1/2日分
大豆麺で〆は決まり!トマトチーズ鍋(大豆麺平麺使用)
20分
337kcal
3.4g
鶏肉
キャベツ
にんじん
主菜
20分以内
にんじんの生しょうゆ漬け【味つけは生しょうゆだけ】
5分+
45kcal
2.4g
にんじん
副菜
10分以内
肉団子の沢煮椀風
25分
216kcal
1.4g
にんじん
ひき肉
豚肉
汁物・スープ
冷凍可!つくり置きにも☆デミ風ミニハンバーグ
30分
309kcal
1.3g
玉ねぎ
にんじん
ひき肉
主菜
主菜でゆる減塩
ツナじゃが【人気の常備野菜で】
20分
245kcal
1.2g
ツナ缶·シーチキン
玉ねぎ
じゃがいも
にんじん
主菜
20分以内
食物繊維1/2日分
主菜でゆる減塩
定番の五目ちらし寿司
30分+
359kcal
2.3g
米
れんこん
にんじん
ひじきとツナの炒め物(減塩しょうゆ使用)
10分+
84kcal
1.9g
ひじき
にんじん
副菜
10分以内
和風ロールキャベツ【特選丸大豆しょうゆ使用】
25分+
191kcal
1.3g
キャベツ
ひき肉
鶏肉
にんじん
生しいたけ
ブロッコリー
主菜
栄養素3項目主菜
主菜でゆる減塩
ひじきとツナの炒め物(旨み広がるだししょうゆ使用)
10分+
78kcal
0.8g
ひじき
にんじん
ツナ缶·シーチキン
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
ぽんずで簡単!大根サラダ
10分
24kcal
0.6g
大根
にんじん
トマト・ミニトマト
わかめ
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
生ハム入り洋風なます
10分
90kcal
1.4g
生ハム
大根
にんじん
副菜
10分以内
野菜100g副菜
白みそ仕立てのお雑煮
20分
163kcal
1.5g
餅
にんじん
里芋
ごぼう
汁物・スープ
20分以内
梅なます
10分
28kcal
1.1g
大根
にんじん
副菜
10分以内
お煮しめ(電子レンジおせち)
20分+
49kcal
1.5g
れんこん
にんじん
ごぼう
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
簡単レンジなます
10分
45kcal
1.0g
大根
にんじん
生しいたけ
副菜
10分以内
電子レンジ
副菜でゆる減塩
ゆず入りなます
10分+
59kcal
0.7g
大根
にんじん
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
野菜100g副菜
紅白なます【大根とにんじんで基本の酢の物】
15分
39kcal
0.5g
大根
にんじん
副菜
20分以内
副菜でしっかり減塩
野菜100g副菜
豚と冬野菜のピーラーでサッと鍋(八代目儀兵衛)
20分
343kcal
2.9g
にんじん
豚肉
主菜
20分以内
野菜1/2日分
レンジなのに本格!?トマトジュースで濃厚ポトフ
20分
280kcal
2.9g
玉ねぎ
にんじん
ベーコン
汁物・スープ
20分以内
野菜1/2日分
野菜たっぷりミネストローネ(ざくぎりトマトのベースソース使用)
15分
162kcal
1.6g
ベーコン
にんじん
キャベツ
汁物・スープ
20分以内
野菜1/2日分
紅白なます(基本の和食、おうちの和ごはん)
10分+
143kcal
2.3g
大根
にんじん
副菜
10分以内
野菜1/2日分
手羽元とにんじん・キャベツのスープ煮
20分+
277kcal
1.4g
鶏手羽
鶏肉
にんじん
キャベツ
汁物・スープ
20分以内
野菜1/2日分
鶏ひき肉でヘルシーに!おろしハンバーグ
20分
313kcal
1.2g
ひき肉
鶏肉
にんじん
玉ねぎ
ねぎ
大根
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
野菜と豆とベーコンのスープ
40分
177kcal
1.9g
玉ねぎ
にんじん
大根
キャベツ
ミックスビーンズ
汁物・スープ
野菜1/2日分
白菜たっぷりミネストローネ
15分
123kcal
1.4g
ベーコン
じゃがいも
にんじん
玉ねぎ
白菜
汁物・スープ
20分以内
野菜1/2日分
ミートソーススパゲッティ
15分
516kcal
1.9g
玉ねぎ
にんじん
ひき肉
20分以内
野菜1/2日分
ミネストローネ(デルモンテ完熟カットトマト使用)
20分
112kcal
2.0g
ベーコン
じゃがいも
にんじん
玉ねぎ
キャベツ
汁物・スープ
20分以内
野菜1/2日分
鶏肉と緑黄色野菜のトマト煮 とろとろチーズのせ(山本ゆりさん)
30分
438kcal
1.6g
鶏肉
玉ねぎ
にんじん
主菜
野菜1/2日分
トマトジュースでトマトクリームシチュー
25分
307kcal
1.9g
鶏肉
玉ねぎ
じゃがいも
にんじん
主菜
野菜1/2日分
白身魚と野菜のたっぷりあん
15分
187kcal
1.0g
たら
ねぎ
にんじん
主菜
20分以内
主菜でしっかり減塩
野菜1/2日分
炒り鶏
20分
342kcal
2.6g
鶏肉
たけのこ
にんじん
主菜
20分以内
野菜1/2日分
人気のトマト鍋【キャベツたっぷりの具材と簡単つゆで】
20分
281kcal
2.8g
鶏肉
キャベツ
にんじん
主菜
20分以内
野菜1/2日分
調理時間
?
調理時間に含まれない工程がある場合は、末尾に「+」が表示されます。(例:10分+)
エネルギー
塩分
和洋中、どんな料理にも合います。油との相性もいいので、天ぷらなど揚げ物、炒め物に。ケーキやゼリーなど、デザートにも
にんじんについて
にんじん保存のコツを知って、鮮度を長持ちさせよう!上手な選び方やイチオシレシピも
簡単にできる飾り切り5選!野菜別(にんじん/大根/れんこん/かぶ)に切り方を解説
食材別レシピまとめ
あ
赤玉ねぎ
あさり
あじ
小豆・ささげ
アスパラガス(グリーン)
厚揚げ
油揚げ
アボカド
アンチョビー
いか
いわし
いんげん豆
ウインナーソーセージ
うずら卵
うど
うなぎ
梅干し
枝豆
えのきたけ
えび
エリンギ
えんどう豆
オートミール
おかひじき
おから
オクラ
か
貝割れ菜(かいわれ大根・スプラウト)
かき
かつお
かに
かにかま(かに風味かまぼこ)
カニ缶
かぶ
かぼちゃ
カマンベールチーズ
カリフラワー
かれい
菊芋
きくらげ
きな粉
キャベツ
牛肉
牛乳
きゅうり
切り干し大根
ぎんなん
きんめ鯛
空心菜
くり
クリームチーズ
グリーンピース
くるみ
クレソン
くわい
ケール
コーン紙パック
高野豆腐
ごぼう
小松菜
小麦粉
米
こんにゃく類
昆布
にがうり(ゴーヤ)
めかじき
さ
鮭
雑穀
さつまいも
里芋
さば
さば缶
さやいんげん
さやえんどう
さわら
さんま
しし唐辛子
しそ(青じそ・大葉)
しめじ
じゃがいも
春菊
しょうが
しらす干し・ちりめんじゃこ
白滝(しらたき・糸こんにゃく)
白玉粉
すずき
ズッキーニ
スナップえんどう
スモークサーモン
せり
セロリ
そら豆
生しいたけ
た
大根
大豆
たけのこ
たこ
たちうお
卵
玉ねぎ
たら
たらこ・明太子
チーズ
ちくわ
チンゲン菜
ツナ缶·シーチキン
つるむらさき
とうがん
豆乳・豆乳飲料
豆腐
豆苗
とうもろこし
トマト・ミニトマト
鶏ささ身
鶏手羽
鶏肉
な
長芋・山芋
なす
納豆
菜の花
生クリーム
生ハム
なめこ
にら・黄にら
にんじん
にんにく
にんにくの芽
ねぎ
のり
は
スパゲッティ・パスタ
白菜
白菜キムチ
パクチー(香菜・シャンツァイ)
バジル
バナナ
パプリカ
はまぐり
ハム
春雨
春巻きの皮
パン
はんぺん
ビーツ
ピーマン
ひき肉
ひじき
ひよこ豆
ひらたけ
麩
ふき
豚こま切れ肉
豚肉
ぶり
ブロッコリー
ベーコン
ほうれん草
帆立貝
ま
まいたけ
まぐろ
マッシュルーム
まつたけ
万願寺唐辛子
水菜
ミックスビーンズ
三つ葉
みょうが
めかぶ
餅
もち米
モッツァレラチーズ
もやし
モロヘイヤ
や
ゆず
ゆり根
ら
ラディッシュ
りんご
ルッコラ
レタス類
れんこん
わ
ワイン(赤)
わかめ
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