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大根の簡単レシピ!人気のつくり方・メニュー
大根のおすすめレシピ
豚バラ大根の甘辛照り煮
15分
371kcal
1.7g
豚肉
大根
主菜
20分以内
ぶり大根【みりんと砂糖でしっかりした甘み】
20分
332kcal
2.6g
ぶり
大根
主菜
20分以内
大根と豚肉の煮物【人気の定番甘辛味】
30分
222kcal
1.3g
豚肉
大根
主菜
主菜でゆる減塩
味わいやわらか!鶏肉と大根の煮物(ゆる減塩レシピ)
20分
363kcal
1.4g
大根
鶏肉
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
いか大根【定番人気の煮物】
20分
129kcal
1.8g
いか
大根
主菜
20分以内
ガリバタ大根ステーキ
15分
69kcal
1.5g
大根
主菜
20分以内
電子レンジ
主菜でゆる減塩
白だし香る!ハッシュド大根
15分
247kcal
2.5g
大根
主菜
20分以内
ワンパンで!豚バラ大根の白だしおかず鍋
15分
337kcal
1.6g
大根
豚肉
主菜
20分以内
大根の新着レシピ
味しみ大根と豚バラのカレーミルフィーユ鍋
30分
495kcal
2.6g
豚肉
大根
主菜
野菜1/2日分
具だくさんでうま味たっぷり!豚肉のおろし煮
20分
143kcal
1.6g
豚肉
大根
主菜
20分以内
焼き大根とぶりの照り煮
20分
374kcal
2.1g
大根
ぶり
主菜
20分以内
鶏手羽と大根のコクうま煮(しっかり減塩レシピ)
30分+
194kcal
0.9g
鶏手羽
鶏肉
大根
主菜
主菜でしっかり減塩
いか大根(しっかり減塩レシピ)
40分
83kcal
0.9g
いか
大根
主菜
主菜でしっかり減塩
焼きぶり大根
15分
258kcal
1.4g
ぶり
大根
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
あんかけ焼きぶり大根(トロトロ減塩法)
15分
276kcal
1.3g
ぶり
大根
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
味わいやわらか!鶏肉と大根の煮物(しっかり減塩レシピ)
20分
364kcal
0.9g
鶏肉
大根
主菜
20分以内
主菜でしっかり減塩
ぶりのガーリック照り焼き(味わいリッチ減塩しょうゆ使用)
15分
364kcal
1.1g
ぶり
大根
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
コクたっぷり 大根と豚肉の中華炒め
20分+
260kcal
2.0g
豚肉
大根
主菜
20分以内
手羽元と大根の甘辛煮【シャトルシェフ使用】(基本のおかずつゆ使用)
50分
258kcal
2.3g
大根
鶏手羽
鶏肉
主菜
レンジで簡単!ぶり大根(基本のおかずつゆ使用)
10分
247kcal
2.7g
ぶり
大根
主菜
10分以内
電子レンジ
豚バラ大根のてり焼き炒め(基本のおかずつゆ使用)
15分
339kcal
1.8g
大根
豚肉
主菜
20分以内
ぶり大根(基本のおかずつゆ使用)
20分
269kcal
2.7g
ぶり
大根
主菜
20分以内
豚バラ大根(基本のおかずつゆ使用)
20分
360kcal
2.9g
豚肉
大根
主菜
20分以内
ミックスピクルス
15分+
79kcal
1g
大根
にんじん
セロリ
きゅうり
ラディッシュ
副菜
20分以内
副菜でゆる減塩
しらすのおろしうどん
15分
243kcal
3.4g
しらす干し・ちりめんじゃこ
大根
20分以内
梅みぞれ豆乳うどん
10分
290kcal
2.3g
大根
10分以内
旨み広がるおろしうどん
5分
215kcal
2.2g
大根
10分以内
さっぱりおろしうどん
5分
239kcal
3.2g
大根
10分以内
梅と鶏ささみのおろしうどん
15分
248kcal
3.9g
鶏ささ身
鶏肉
大根
梅干し
20分以内
揚げなすのおろしまぜうどん
10分
349kcal
3.1g
なす
大根
10分以内
しらすと水菜のおろしうどん
10分
245kcal
3.4g
大根
しらす干し・ちりめんじゃこ
10分以内
だししょうゆのおろし玉子まぜ麺
10分
278kcal
3.1g
大根
10分以内
ぶり大根鍋(基本のおかずつゆ使用)
25分
239kcal
3.1g
ぶり
白菜
大根
野菜たっぷりおろしうどん
10分
405kcal
3.7g
大根
10分以内
大豆麺で年明けうどん風(大豆麺平麺使用)
10分
265kcal
5.4g
大根
10分以内
スペアリブと大根のとろとろ玉ねぎ煮
30分+
342kcal
1.9g
豚肉
大根
玉ねぎ
主菜
だし香る!豚肉となすのみぞれ煮【味つけ簡単】
15分
475kcal
3.2g
豚こま切れ肉
豚肉
なす
大根
主菜
20分以内
根菜たっぷりすまし豚汁そば(賛否両論 笠原氏)
15分
741kcal
4.1g
豚肉
大根
汁物・スープ
20分以内
根菜たっぷりすまし豚汁(賛否両論 笠原氏)
20分
276kcal
2.5g
豚肉
大根
汁物・スープ
20分以内
めんつゆ風味!フライド大根
30分
135kcal
0.6g
大根
副菜
副菜でゆる減塩
鶏大根のしょうがスープ
15分
190kcal
3.9g
鶏肉
大根
汁物・スープ
20分以内
厚揚げと豚バラ大根のにんにくしょうゆ炒め(ゆる減塩レシピ)
15分
269kcal
1.2g
厚揚げ
豚肉
大根
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
絶品!大根の肉巻き 【少ない調味料で絶妙な味つけに!】
20分
623kcal
2.4g
豚肉
大根
主菜
20分以内
レンチンで簡単!豚バラ大根
15分
212kcal
2.3g
大根
豚肉
主菜
20分以内
電子レンジ
白菜と大根の中華風おかずスープ【白だしで簡単味つけ】
15分
185kcal
2.6g
白菜
大根
豚こま切れ肉
豚肉
汁物・スープ
20分以内
大根とおかかのめんつゆしょうが煮
15分
122kcal
1.4g
大根
副菜
20分以内
野菜100g副菜
大根サラダ【本つゆ(めんつゆ)使用】
15分
120kcal
1.2g
大根
ツナ缶
副菜
20分以内
野菜100g副菜
豚バラ大根のおかず鍋
15分
342kcal
1.9g
豚肉
大根
主菜
20分以内
コク旨鶏白湯の豆乳おでん(濃厚豆乳鍋 コク旨鶏白湯使用)
50分
279kcal
3.4g
こんにゃく類
大根
じゃがいも
主菜
豚バラ大根のトマト炒め(洋食おまかせ トマトソース使用)
10分
456kcal
2.1g
豚肉
大根
主菜
10分以内
大根ともやしのバター醤油【1/2日分の野菜使用】(うちのごはん使用)
10分
125kcal
2.1g
大根
もやし
主菜
10分以内
野菜1/2日分
大根と小松菜のバター醤油【1/2日分の野菜使用】(うちのごはん使用)
10分
124kcal
2.1g
大根
小松菜
主菜
10分以内
野菜1/2日分
やみつき豚バラ大根(山本ゆりさん)
20分
312kcal
2.7g
大根
豚肉
主菜
20分以内
鶏と大根のべっこう煮(味わいリッチ減塩しょうゆ使用)
30分
323kcal
1.3g
鶏肉
大根
主菜
主菜でゆる減塩
レモンしょうゆでさっぱり!しらすおろしパスタ【和えるだけで簡単】
10分
418kcal
2.5g
スパゲッティ・パスタ
大根
しらす干し・ちりめんじゃこ
10分以内
大根と油揚げのおかか煮
15分
157kcal
1.3g
大根
油揚げ
副菜
20分以内
豚バラ大根炊き込みごはん
10分+
376kcal
2g
米
豚肉
大根
10分以内
主食でゆる減塩
ビールに合うおでん(賛否両論 笠原氏)
30分
347kcal
4g
ウインナーソーセージ
大根
じゃがいも
汁物・スープ
調理時間
?
調理時間に含まれない工程がある場合は、末尾に「+」が表示されます。(例:10分+)
エネルギー
塩分
葉に近い部分はサラダなど生に、真ん中の太い部分は煮物に。先は辛味が強いので、おろして薬味などに。葉はみそ汁やチャーハン、炒め煮などに
大根について
大根の保存方法と保存期間★人気の大量消費レシピ4選も紹介
簡単にできる飾り切り5選!野菜別(にんじん/大根/れんこん/かぶ)に切り方を解説
食材別レシピまとめ
あ
赤玉ねぎ
あさり
あじ
小豆・ささげ
アスパラガス(グリーン)
厚揚げ
油揚げ
アボカド
アンチョビー
いか
いわし
いんげん豆
ウインナーソーセージ
うずら卵
うど
うなぎ
梅干し
枝豆
えのきたけ
えび
エリンギ
えんどう豆
オートミール
おかひじき
おから
オクラ
か
貝割れ菜(かいわれ大根・スプラウト)
かき
かつお
かに
かにかま(かに風味かまぼこ)
カニ缶
かぶ
かぼちゃ
カマンベールチーズ
カリフラワー
かれい
菊芋
きくらげ
きな粉
キャベツ
牛肉
牛乳
きゅうり
切り干し大根
ぎんなん
きんめ鯛
空心菜
くり
クリームチーズ
グリーンピース
くるみ
クレソン
くわい
ケール
コーン紙パック
高野豆腐
ごぼう
小松菜
小麦粉
米
こんにゃく類
昆布
にがうり(ゴーヤ)
めかじき
さ
鮭
雑穀
さつまいも
里芋
さば
さば缶
さやいんげん
さやえんどう
さわら
さんま
生しいたけ
しし唐辛子
しそ(青じそ・大葉)
しめじ
じゃがいも
春菊
しょうが
しらす干し・ちりめんじゃこ
白滝(しらたき・糸こんにゃく)
白玉粉
すずき
ズッキーニ
スナップえんどう
スモークサーモン
せり
セロリ
そら豆
た
大根
大豆
たけのこ
たこ
たちうお
卵
玉ねぎ
たら
たらこ・明太子
チーズ
ちくわ
チンゲン菜
ツナ缶
つるむらさき
とうがん
豆乳・豆乳飲料
豆腐
豆苗
とうもろこし
トマト・ミニトマト
鶏ささ身
鶏手羽
鶏肉
な
長芋・山芋
なす
納豆
菜の花
生クリーム
生ハム
なめこ
にら・黄にら
にんじん
にんにく
にんにくの芽
ねぎ
のり
は
スパゲッティ・パスタ
白菜
白菜キムチ
パクチー(香菜・シャンツァイ)
バジル
バナナ
パプリカ
はまぐり
ハム
春雨
春巻きの皮
パン
はんぺん
ビーツ
ピーマン
ひき肉
ひじき
ひよこ豆
ひらたけ
麩
ふき
豚こま切れ肉
豚肉
ぶり
ブロッコリー
ベーコン
ほうれん草
帆立貝
ま
まいたけ
まぐろ
マッシュルーム
まつたけ
万願寺唐辛子
水菜
ミックスビーンズ
三つ葉
みょうが
めかぶ
餅
もち米
モッツァレラチーズ
もやし
モロヘイヤ
や
ゆず
ゆり根
ら
ラディッシュ
りんご
ルッコラ
レタス類
レバー
れんこん
わ
ワイン(赤)
わかめ
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