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もやしの簡単レシピ!人気のつくり方・メニュー
もやしのおすすめレシピ
旨だれ豚バラもやし
15分
302kcal
1.3g
豚肉
もやし
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
にらもやし炒め【豚肉しっとり!人気の定番味】
15分
271kcal
2.2g
豚肉
にら・黄にら
もやし
主菜
20分以内
きゅうりともやしの中華風サラダ【いつもの素材で簡単に】
10分
133kcal
1.8g
もやし
副菜
10分以内
レンジで簡単!ツナもやし【めんつゆで味付け一発】
10分
119kcal
1.3g
もやし
ツナ缶·シーチキン
副菜
10分以内
電子レンジ
野菜100g副菜
もやチー焼き
10分
110kcal
1.2g
もやし
チーズ
副菜
10分以内
もやしの卵炒め【人気の節約素材で簡単】
10分
105kcal
0.8g
卵
もやし
副菜
10分以内
もやしとひき肉の担々豆乳スープ
10分
384kcal
3.2g
にら・黄にら
豆腐
ひき肉
豚肉
もやし
豆乳・豆乳飲料
汁物・スープ
10分以内
もやしとひき肉と厚揚げのスパイシー炒め
10分
310kcal
2.0g
厚揚げ
ひき肉
豚肉
主菜
10分以内
もやしの新着レシピ
豚こまの旨辛にらもやし炒め(わが家は焼肉屋さん使用)
10分
220kcal
1.7g
豚こま切れ肉
豚肉
もやし
主菜
10分以内
バターでコク旨!鶏むねともやしの甘辛炒め(わが家は焼肉屋さん使用)
15分
243kcal
1.8g
鶏肉
もやし
主菜
20分以内
2種のたれで食べる!チャドルバギ風焼きしゃぶ
15分
471kcal
2.2g
もやし
牛肉
主菜
20分以内
ホットプレート
肉と野菜をいっしょに!話題の「炊き肉」
20分
363kcal
2.4g
キャベツ
牛肉
もやし
主菜
20分以内
ホットプレート
野菜1/2日分
もやしとひき肉のもっちりチーズチヂミ
10分
247kcal
1.4g
もやし
ひき肉
豚肉
10分以内
ブロッコリーともやしの塩ガーリック【1/2日分の野菜使用】(うちのごはん使用)
10分
188kcal
1.9g
ブロッコリー
もやし
主菜
10分以内
野菜1/2日分
なすともやしの肉みそ炒め(うちのごはん使用)
10分
175kcal
1.7g
なす
もやし
主菜
10分以内
だし贅沢めんみで!たっぷりニラだれのよだれ鶏
20分+
212kcal
2.3g
鶏肉
もやし
主菜
20分以内
電子レンジ
もやしと豚バラのトマト炒め(パットマ!トマトおかずソース使用)
10分
471kcal
2.7g
豚肉
もやし
主菜
10分以内
野菜1/2日分
鶏むね肉ともやしのコクうま炒め
20分
391kcal
2.8g
鶏肉
もやし
主菜
20分以内
たんぱく質1/2日分
もやしとツナの卵とじ【節約素材で簡単メニュー】
10分
213kcal
1.9g
卵
ツナ缶·シーチキン
もやし
副菜
10分以内
レンジで簡単!豆苗ともやしの肉巻き
10分
504kcal
2.1g
豆苗
豚肉
もやし
主菜
10分以内
電子レンジ
豚肉と豆もやしのプルコギ丼【にんじんとニラで野菜たっぷり】
10分+
583kcal
1.8g
豚肉
もやし
にら・黄にら
10分以内
野菜1/2日分
栄養素3項目主食
豚こまと小松菜ともやしのガーリックペッパー炒め【人気の野菜がとれる主菜】
10分
269kcal
1.5g
豚こま切れ肉
豚肉
小松菜
にんにく
もやし
主菜
10分以内
主菜でゆる減塩
野菜1/2日分
もやしとわけぎのにんにく醤油炒め(うちのごはん使用)
10分
344kcal
2.1g
もやし
主菜
10分以内
野菜1/2日分
もやしぎっしりハンバーグ
20分
282kcal
1.7g
ひき肉
もやし
ねぎ
主菜
20分以内
もやしとひき肉の和風ハンバーグ
20分
321kcal
0.8g
もやし
ひき肉
豚肉
主菜
20分以内
電子レンジ
主菜でしっかり減塩
もやしとねぎのにんにく醤油炒め(うちのごはん使用)
10分
289kcal
1.4g
もやし
ねぎ
豚肉
主菜
10分以内
主菜でゆる減塩
もやしとレタスのにんにく醤油炒め(うちのごはん使用)
10分
281kcal
1.4g
もやし
レタス類
豚肉
主菜
10分以内
主菜でゆる減塩
もやしとしいたけのにんにく醤油炒め(うちのごはん使用)
10分
285kcal
1.4g
もやし
生しいたけ
豚肉
主菜
10分以内
主菜でゆる減塩
レンジで簡単!だしナムル(ほうれん草・にんじん・もやし)
10分
179kcal
2.7g
ほうれん草
にんじん
もやし
副菜
10分以内
もやしと油揚げのナムル
10分
94kcal
0.6g
もやし
油揚げ
副菜
10分以内
電子レンジ
副菜でゆる減塩
もやしと春菊のチーズチヂミ【人気のおかずおつまみ】
10分
546kcal
2.2g
春菊
もやし
チーズ
主菜
10分以内
野菜1/2日分
辛旨!ドラゴンサムギョプサル(クセになる 辛旨ラー醤だれ使用)
15分
413kcal
1.5g
豚肉
玉ねぎ
もやし
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
豆腐の韓国風つけ焼き
20分+
163kcal
1.9g
豆腐
にんじん
にら・黄にら
もやし
主菜
20分以内
豚しゃぶの生春巻き
25分
189kcal
0.8g
豚肉
レタス類
もやし
副菜
副菜でゆる減塩
ひき肉ともやしのピリ辛炒め
15分
197kcal
1.3g
ひき肉
豚肉
もやし
たけのこ
ピーマン
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
ゆで豚のピリ辛サラダ
20分
457kcal
1.5g
豚肉
水菜
もやし
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
蒸しなすのサラダ風
15分
112kcal
2.0g
なす
もやし
きゅうり
ピーマン
セロリ
副菜
20分以内
簡単おかず!マーボーもやし【ご飯のすすむ人気の味】
10分
202kcal
1.6g
ひき肉
豚肉
もやし
主菜
10分以内
主菜でゆる減塩
ワンパン卓ドン!鮭のちゃんちゃん焼き風【包丁・まな板不要】
15分
153kcal
1.7g
鮭
キャベツ
もやし
主菜
20分以内
たこのチュクミ風旨辛炒め(クセになる 辛旨ラー醤だれ使用)
20分
102kcal
1.6g
たこ
もやし
主菜
20分以内
白だしと豆乳でお手軽!ちゃんぽん麺
20分
446kcal
2.9g
キャベツ
もやし
20分以内
麩チャンプルー(減塩レシピ)
15分
177kcal
1.6g
麩
もやし
主菜
20分以内
さっぱりおろしの焼きしゃぶ(わが家は焼肉屋さん使用)
10分
323kcal
1.5g
もやし
豚肉
主菜
10分以内
主菜でゆる減塩
もやしとほうれん草のにんにく醤油炒め【1/2日分の野菜使用】(うちのごはん使用)
10分
339kcal
2.1g
もやし
ほうれん草
主菜
10分以内
野菜1/2日分
豚もやしとにんじんのごま担々【1/2日分の野菜使用】(うちのごはん使用)
10分
269kcal
1.9g
もやし
にんじん
主菜
10分以内
野菜1/2日分
ゴーヤ、ツナ、もやしのチャンプルー
15分
378kcal
1.7g
にがうり(ゴーヤ)
豆腐
ツナ缶·シーチキン
もやし
主菜
20分以内
ゴーヤのナムル
10分
61kcal
0.7g
にがうり(ゴーヤ)
もやし
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
カレービビンバ(洋ごはんつくろアレンジ)
10分
458kcal
4.5g
ほうれん草
にんじん
もやし
米
卵
10分以内
帆立だしの海鮮春雨炒め(うちのごはん使用)
15分
146kcal
1.7g
もやし
主菜
20分以内
もやしごま担々のトロ玉丼(うちのごはん使用)
10分
818kcal
1.9g
もやし
豚肉
主菜
10分以内
豚バラもやしのごま担々(うちのごはん使用)
10分
276kcal
1.4g
もやし
豚肉
主菜
10分以内
主菜でゆる減塩
きくらげともやしの中華和え【ビタミンDが摂れるサプリ副菜】
10分
60kcal
0.8g
きくらげ
もやし
副菜
10分以内
電子レンジ
副菜でゆる減塩
野菜1/2日分が摂れる とんこつラーメン風鍋【人気の一人鍋】
15分
542kcal
2.2g
豚肉
チンゲン菜
もやし
主菜
20分以内
野菜1/2日分
もやしシュウマイ
20分
282kcal
1.7g
もやし
ひき肉
主菜
20分以内
電子レンジ
もやしと卵の山椒炒め
15分
134kcal
1.2g
もやし
卵
副菜
20分以内
もやしの青じそ明太あえ
5分
91kcal
1.1g
もやし
しそ(青じそ・大葉)
たらこ・明太子
副菜
10分以内
きゅうりともやしの中華風サラダ(ゆる減塩レシピ)
10分
74kcal
0.8g
もやし
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
まいたけと豆苗のすきしゃぶ
25分
590kcal
3.0g
まいたけ
豚肉
もやし
主菜
調理時間
?
調理時間に含まれない工程がある場合は、末尾に「+」が表示されます。(例:10分+)
エネルギー
塩分
炒め物、おひたし、煮物、和え物など。ひげ根を摘むと、ひと味違うおいしさになります。
もやしについて
もやしの冷凍保存方法と日持ちさせるコツ!おすすめレシピ 3選も紹介
もやし1袋使い切り! カジュアル和食レシピ
食材別レシピまとめ
あ
赤玉ねぎ
あさり
あじ
小豆・ささげ
アスパラガス(グリーン)
厚揚げ
油揚げ
アボカド
アンチョビー
いか
いわし
いんげん豆
ウインナーソーセージ
うずら卵
うど
うなぎ
梅干し
枝豆
えのきたけ
えび
エリンギ
えんどう豆
オートミール
おかひじき
おから
オクラ
か
貝割れ菜(かいわれ大根・スプラウト)
かき
かつお
かに
かにかま(かに風味かまぼこ)
カニ缶
かぶ
かぼちゃ
カマンベールチーズ
カリフラワー
かれい
菊芋
きくらげ
きな粉
キャベツ
牛肉
牛乳
きゅうり
切り干し大根
ぎんなん
きんめ鯛
空心菜
くり
クリームチーズ
グリーンピース
くるみ
クレソン
くわい
ケール
コーン紙パック
高野豆腐
ごぼう
小松菜
小麦粉
米
こんにゃく類
昆布
にがうり(ゴーヤ)
めかじき
さ
鮭
雑穀
さつまいも
里芋
さば
さば缶
さやいんげん
さやえんどう
さわら
さんま
しし唐辛子
しそ(青じそ・大葉)
しめじ
じゃがいも
春菊
しょうが
しらす干し・ちりめんじゃこ
白滝(しらたき・糸こんにゃく)
白玉粉
すずき
ズッキーニ
スナップえんどう
スモークサーモン
せり
セロリ
そら豆
生しいたけ
た
大根
大豆
たけのこ
たこ
たちうお
卵
玉ねぎ
たら
たらこ・明太子
チーズ
ちくわ
チンゲン菜
ツナ缶·シーチキン
つるむらさき
とうがん
豆乳・豆乳飲料
豆腐
豆苗
とうもろこし
トマト・ミニトマト
鶏ささ身
鶏手羽
鶏肉
な
長芋・山芋
なす
納豆
菜の花
生クリーム
生ハム
なめこ
にら・黄にら
にんじん
にんにく
にんにくの芽
ねぎ
のり
は
スパゲッティ・パスタ
白菜
白菜キムチ
パクチー(香菜・シャンツァイ)
バジル
バナナ
パプリカ
はまぐり
ハム
春雨
春巻きの皮
パン
はんぺん
ビーツ
ピーマン
ひき肉
ひじき
ひよこ豆
ひらたけ
麩
ふき
豚こま切れ肉
豚肉
ぶり
ブロッコリー
ベーコン
ほうれん草
帆立貝
ま
まいたけ
まぐろ
マッシュルーム
まつたけ
万願寺唐辛子
水菜
ミックスビーンズ
三つ葉
みょうが
めかぶ
餅
もち米
モッツァレラチーズ
もやし
モロヘイヤ
や
ゆず
ゆり根
ら
ラディッシュ
りんご
ルッコラ
レタス類
れんこん
わ
ワイン(赤)
わかめ
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