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豆腐の簡単レシピ!人気のつくり方・メニュー
豆腐のおすすめレシピ
麻婆豆腐【人気の味つけが簡単】
20分
190kcal
1.5g
豆腐
ひき肉
豚肉
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
豆腐ステーキ にんにくじょうゆ【木綿豆腐をシンプル味付け】
15分
190kcal
1.9g
豆腐
にんにく
主菜
20分以内
レンジで簡単!揚げだし風豆腐【天かすとつゆで人気の味・おつまみにも】
5分
71kcal
1.0g
豆腐
副菜
10分以内
電子レンジ
副菜でゆる減塩
だし香る 白だし湯豆腐
15分
411kcal
2.4g
豆腐
豚肉
主菜
20分以内
豚こまと白菜の肉豆腐【甘辛味の定番人気メニュー】
15分
398kcal
3.7g
豆腐
豚こま切れ肉
豚肉
主菜
20分以内
ふわふわ豆腐ハンバーグ きのこあん【鶏ひき肉で簡単】
20分
351kcal
1.3g
ひき肉
鶏肉
豆腐
しめじ
エリンギ
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
豆腐とえのきの中華スープ【味つけ簡単】
10分
68kcal
2.0g
豆腐
えのきたけ
汁物・スープ
10分以内
小松菜とにんじんの白和え
15分+
70kcal
0.8g
豆腐
小松菜
にんじん
副菜
20分以内
電子レンジ
副菜でゆる減塩
豆腐の新着レシピ
うまから肉豆腐丼(だしわりしょうゆ使用)
25分
652kcal
1.6g
牛肉
豆腐
がんもどき
25分
153kcal
1.1g
豆腐
えび
大和芋
きくらげ
副菜
和風サラダスパゲッティ【豆腐でヘルシーなおいしさに】
15分
501kcal
1.8g
スパゲッティ・パスタ
豆腐
ツナ缶·シーチキン
20分以内
香味たっぷりふんわり鶏つくね(だし重ね本つゆ使用)
15分
268kcal
1.4g
ひき肉
鶏肉
豆腐
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
焼肉のたれで!お子さま麻婆豆腐
15分
275kcal
1.5g
豆腐
ひき肉
豚肉
ねぎ
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
焼肉のたれで! ガツンと肉豆腐
15分+
398kcal
1.2g
豆腐
牛肉
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
干し豆腐で!ニラ焼きそば風
15分
549kcal
2.5g
豆腐
にら・黄にら
20分以内
レンジで簡単!麻婆豆腐(山本ゆりさん)
15分
272kcal
2.6g
ひき肉
豚肉
豆腐
主菜
20分以内
なすと濃厚ごまだれの冷ややっこ
10分
278kcal
1.3g
なす
豆腐
副菜
10分以内
すき焼き【おすすめ具材と割り下も紹介】
20分
501kcal
3.6g
牛肉
豆腐
ねぎ
主菜
20分以内
甘辛ツナ豆腐丼
5分
700kcal
2.9g
豆腐
ツナ缶·シーチキン
米
10分以内
白だしでお手軽!肉吸い風
10分
367kcal
3.2g
牛肉
豆腐
汁物・スープ
10分以内
韓国風冷奴
5分
103kcal
1.7g
豆腐
白菜キムチ
副菜
10分以内
やみつき天かす冷奴
5分
60kcal
0.9g
豆腐
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
冷奴(基本のおかずつゆ使用)
5分
66kcal
0.6g
豆腐
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
焼肉のたれでやみつき!豆腐の無限おつまみ
5分
140kcal
0.6g
豆腐
のり
卵
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
焼肉のたれで!えのきとごぼうの炒り豆腐
15分
249kcal
1.4g
豆腐
ごぼう
えのきたけ
副菜
20分以内
食物繊維不足分
栄養素2項目副菜
ワンパン麻婆豆腐【包丁・まな板不要】
15分
370kcal
1.8g
ひき肉
豚肉
豆腐
主菜
20分以内
テンペでつくる麻婆豆腐(わが家は焼肉屋さん使用)
15分
270kcal
2.4g
豆腐
主菜
20分以内
中華風鶏つくね
20分
384kcal
1.9g
豆腐
ひき肉
鶏肉
主菜
20分以内
しょうが風味の豆腐ハンバーグ 香味しょうゆダレ
30分
333kcal
1.4g
豆腐
ひき肉
鶏肉
主菜
主菜でゆる減塩
冷奴の冷やしだし茶漬け(八代目儀兵衛)
10分+
243kcal
1.5g
米
豆腐
10分以内
牛だし肉豆腐(具麺使用)
5分
97kcal
1.2g
豆腐
副菜
10分以内
チョレギ風サラダ麺(大豆麺細麺使用)
10分
456kcal
2.6g
豆腐
10分以内
電子レンジ
卵黄の生しょうゆ漬け おつまみアレンジ3種 【味つけは生しょうゆだけ】
5分+
163kcal
1.9g
卵
豆腐
副菜
10分以内
アボカドとサーモンの生しょうゆ漬けおつまみやっこ
10分+
210kcal
1.2g
アボカド
鮭
豆腐
副菜
10分以内
苦みひかえめ!基本のゴーヤチャンプルー【シンプルで人気の炒め物 味つけは生しょうゆだけ】
10分
364kcal
1.3g
豚肉
にがうり(ゴーヤ)
豆腐
主菜
10分以内
主菜でゆる減塩
ゴーヤチャンプルー(超減塩しょうゆ使用)
25分
272kcal
0.9g
豚肉
にがうり(ゴーヤ)
豆腐
主菜
主菜でしっかり減塩
丸大豆しょうゆで!こく旨すき焼き【黄金比の割り下で】
20分
506kcal
3.5g
牛肉
豆腐
ねぎ
主菜
20分以内
関西風すき焼き
20分
602kcal
4.1g
牛肉
豆腐
ねぎ
主菜
20分以内
レンジで簡単!ベーコンの豆腐リゾット風
15分
314kcal
2.2g
豆腐
チーズ
20分以内
電子レンジ
豆腐と豚肉のピリ辛炒め【2素材で簡単レシピ】
10分
463kcal
1.2g
豚肉
豆腐
主菜
10分以内
主菜でゆる減塩
豆腐を加えてふわふわ れんこんハンバーグ
20分
297kcal
2.4g
れんこん
豆腐
ひき肉
豚肉
主菜
20分以内
トマト煮込み豆腐ハンバーグ
20分
438kcal
2.0g
豆腐
ひき肉
主菜
20分以内
ゴーヤチャンプルー【しょうゆとごま油で簡単】
15分
330kcal
0.9g
にがうり(ゴーヤ)
豚肉
豆腐
卵
主菜
20分以内
主菜でしっかり減塩
ゴーヤチャンプルー【動画つき】
15分
322kcal
2.0g
にがうり(ゴーヤ)
豚肉
豆腐
卵
主菜
20分以内
豆腐とオクラの梅肉和え
5分
51kcal
1.2g
豆腐
オクラ
副菜
10分以内
電子レンジ
豆腐とチンゲン菜の炒め煮
15分
140kcal
1.9g
豆腐
チンゲン菜
副菜
20分以内
ふんわり豆腐と長芋のだしあんかけ【体にやさしい人気の和風煮込み】
10分
133kcal
1.4g
長芋・山芋
豆腐
副菜
10分以内
もやしとひき肉の担々豆乳スープ
10分
384kcal
3.2g
にら・黄にら
豆腐
ひき肉
豚肉
もやし
豆乳・豆乳飲料
汁物・スープ
10分以内
定番の牛すき煮【切り落とし肉でお手軽】
20分
438kcal
2.8g
豆腐
牛肉
主菜
20分以内
濃いだし 本つゆ湯豆腐【めんつゆで人気の鍋】
15分
447kcal
2.9g
豆腐
豚肉
主菜
20分以内
たんぱく質1/2日分
簡単けんちん汁【人気の野菜を味わう汁物】
20分
124kcal
2.4g
大根
ごぼう
豆腐
汁物・スープ
20分以内
和風ロールキャベツ【しぼりたて生しょうゆ使用】
20分
245kcal
1.7g
キャベツ
豆腐
ひき肉
豚肉
主菜
20分以内
ザーサイパクチー白和え
10分+
126kcal
1.4g
豆腐
パクチー(香菜・シャンツァイ)
副菜
10分以内
ぶりしゃぶ
15分
371kcal
4.0g
ぶり
水菜
豆腐
主菜
20分以内
トマトとキムチの韓国風スープ
5分
231kcal
2.3g
白菜キムチ
豆腐
汁物・スープ
10分以内
電子レンジ
野菜1/2日分
白菜入り豚こま肉豆腐【コスパ優秀!切って煮るだけ和食】
15分+
341kcal
2.5g
白菜
豆腐
主菜
20分以内
豆腐ハンバーグ
30分
386kcal
2.0g
ひき肉
豚肉
豆腐
主菜
ふんわり豆腐ハンバーグ
20分
259kcal
2.1g
ひき肉
鶏肉
豆腐
主菜
20分以内
調理時間
?
調理時間に含まれない工程がある場合は、末尾に「+」が表示されます。(例:10分+)
エネルギー
塩分
1. 絹ごし豆腐は冷ややっこ、湯豆腐、汁の実などに
2. 木綿豆腐はチャンプルーや豆腐ステーキなどに
3. 焼き豆腐はすき焼きに
4. おぼろ豆腐は冷ややっこに
5. おからは炒りおからなどに
豆腐について
豆腐の水切り方法6選を比較! 簡単で時短な水切り(レンジ加熱・パックのまま)も紹介
豆腐が主役! カジュアル和食レシピ
食材別レシピまとめ
あ
赤玉ねぎ
あさり
あじ
小豆・ささげ
アスパラガス(グリーン)
厚揚げ
油揚げ
アボカド
アンチョビー
いか
いわし
いんげん豆
ウインナーソーセージ
うずら卵
うど
うなぎ
梅干し
枝豆
えのきたけ
えび
エリンギ
えんどう豆
オートミール
おかひじき
おから
オクラ
か
貝割れ菜(かいわれ大根・スプラウト)
かき
かつお
かに
かにかま(かに風味かまぼこ)
カニ缶
かぶ
かぼちゃ
カマンベールチーズ
カリフラワー
かれい
菊芋
きくらげ
きな粉
キャベツ
牛肉
牛乳
きゅうり
切り干し大根
ぎんなん
きんめ鯛
空心菜
くり
クリームチーズ
グリーンピース
くるみ
クレソン
くわい
ケール
コーン紙パック
高野豆腐
ごぼう
小松菜
小麦粉
米
こんにゃく類
昆布
にがうり(ゴーヤ)
めかじき
さ
鮭
雑穀
さつまいも
里芋
さば
さば缶
さやいんげん
さやえんどう
さわら
さんま
しし唐辛子
しそ(青じそ・大葉)
しめじ
じゃがいも
春菊
しょうが
しらす干し・ちりめんじゃこ
白滝(しらたき・糸こんにゃく)
白玉粉
すずき
ズッキーニ
スナップえんどう
スモークサーモン
せり
セロリ
そら豆
生しいたけ
た
大根
大豆
たけのこ
たこ
たちうお
卵
玉ねぎ
たら
たらこ・明太子
チーズ
ちくわ
チンゲン菜
ツナ缶·シーチキン
つるむらさき
とうがん
豆乳・豆乳飲料
豆腐
豆苗
とうもろこし
トマト・ミニトマト
鶏ささ身
鶏手羽
鶏肉
な
長芋・山芋
なす
納豆
菜の花
生クリーム
生ハム
なめこ
にら・黄にら
にんじん
にんにく
にんにくの芽
ねぎ
のり
は
スパゲッティ・パスタ
白菜
白菜キムチ
パクチー(香菜・シャンツァイ)
バジル
バナナ
パプリカ
はまぐり
ハム
春雨
春巻きの皮
パン
はんぺん
ビーツ
ピーマン
ひき肉
ひじき
ひよこ豆
ひらたけ
麩
ふき
豚こま切れ肉
豚肉
ぶり
ブロッコリー
ベーコン
ほうれん草
帆立貝
ま
まいたけ
まぐろ
マッシュルーム
まつたけ
万願寺唐辛子
水菜
ミックスビーンズ
三つ葉
みょうが
めかぶ
餅
もち米
モッツァレラチーズ
もやし
モロヘイヤ
や
ゆず
ゆり根
ら
ラディッシュ
りんご
ルッコラ
レタス類
れんこん
わ
ワイン(赤)
わかめ
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