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大豆の簡単レシピ!人気のつくり方・メニュー
具だくさんのきのこのチリコンカン
25分
328kcal
1.3g
大豆
ひき肉
生しいたけ
主菜
栄養素3項目主菜
主菜でゆる減塩
野菜1/2日分
チリコンカン【野菜ジュースで簡単】
25分
498kcal
2.2g
いんげん豆
大豆
ひき肉
主菜
食物繊維1/2日分
野菜1/2日分
タコライス(リコピンリッチトマトケチャップ使用)
15分
535kcal
1.3g
ひき肉
大豆
米
20分以内
野菜1/2日分
栄養素3項目主食
ポークビーンズ
25分
277kcal
1.1g
豚肉
大豆
主菜
主菜でゆる減塩
野菜1/2日分
ポークビーンズ(基本の完熟トマトソース使用)
20分
317kcal
1.2g
豚肉
大豆
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
野菜1/2日分
ポークビーンズ(有機トマトピューレー使用)
20分
275kcal
1.5g
豚肉
大豆
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
切り干し大根と大豆のツナチャーハン
20分
590kcal
1.8g
切り干し大根
ツナ缶
大豆
20分以内
栄養素3項目主食
大豆の甘辛炒め【鉄分が摂れるサプリ副菜】
15分
233kcal
1.2g
大豆
副菜
20分以内
食物繊維不足分
栄養素2項目副菜
レンジで簡単!豚こまと大豆のトマト煮
10分
276kcal
1.4g
豚こま切れ肉
豚肉
大豆
副菜
10分以内
電子レンジ
栄養素2項目副菜
さばと大豆とピーマンのおかずそぼろ
10分
183kcal
0.9g
ピーマン
大豆
さば
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
五目豆(基本の和食、おうちの和ごはん)
35分+
226kcal
3.2g
大豆
にんじん
れんこん
副菜
たんぱく質をしっかり!ツナの梅ひじきご飯【めんつゆで簡単】
10分+
322kcal
2.7g
米
大豆
ツナ缶
10分以内
凍ったままの肉で簡単!和風ポークビーンズ(山本ゆりさん)
25分
221kcal
2.5g
玉ねぎ
ひき肉
大豆
主菜
電子レンジ
ひじきの煮物【不変の人気!定番常備菜】
20分
157kcal
1.8g
ひじき
にんじん
れんこん
大豆
副菜
20分以内
レンジで簡単!しょうゆが香るくるみ餅
15分
300kcal
0.5g
くるみ
大豆
デザート・菓子
20分以内
電子レンジ
炒り豆ほうじ茶ご飯
30分+
327kcal
0.3g
米
大豆
いり大豆のおやつ
15分
79kcal
0.1g
大豆
デザート・菓子
20分以内
昆布豆
10分
75kcal
0.5g
大豆
副菜
10分以内
副菜でしっかり減塩
みりんシロップで!ぷるぷる豆腐もち
15分+
194kcal
0.0g
豆腐
大豆
デザート・菓子
20分以内
電子レンジ
七目豆
20分+
145kcal
2.2g
大豆
副菜
20分以内
大豆とにんじんのみそ炒め
10分
159kcal
0.9g
にんじん
玉ねぎ
大豆
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
大豆のケチャップ煮
20分
171kcal
0.6g
鶏肉
大豆
副菜
20分以内
副菜でゆる減塩
ゆで大豆と豚肉、ごぼうの煮込み
60分
545kcal
2.0g
大豆
豚肉
ごぼう
主菜
大豆ときのこの炊き込みご飯
30分+
318kcal
1.3g
米
まいたけ
大豆
ひじきと豚バラ煮
15分+
202kcal
1.8g
豚肉
大豆
副菜
20分以内
大豆と鶏手羽先のトマト煮
35分
262kcal
1.9g
鶏手羽
鶏肉
玉ねぎ
大豆
主菜
ひじきと大豆の炊き込みごはん(cotoさん)
15分+
352kcal
1.7g
米
大豆
20分以内
豚バラ大根と大豆のおかか炊き込みご飯【炊飯器で簡単】
10分+
470kcal
1.7g
米
豚肉
大豆
10分以内
恵方巻のおともに!福豆たっぷり節分鬼よけ汁
20分
96kcal
2.0g
大豆
汁物・スープ
20分以内
手羽先と大豆の煮物
40分
376kcal
2.4g
大豆
鶏手羽
鶏肉
ねぎ
主菜
五目煮豆【乾燥大豆から煮る本格派】
150分+
252kcal
2.1g
大豆
れんこん
にんじん
ごぼう
副菜
彩り五目豆
20分
207kcal
3.4g
鶏肉
にんじん
大豆
副菜
20分以内
五目豆【人気の定番和副菜】
25分
235kcal
2.1g
大豆
にんじん
ごぼう
副菜
大豆と手羽先の煮込み
30分
356kcal
2.6g
鶏手羽
鶏肉
大豆
昆布
主菜
SOYシートのブーケTEMAKI
10分
366kcal
2.8g
大豆
きゅうり
10分以内
調理時間
?
調理時間に含まれない工程がある場合は、末尾に「+」が表示されます。(例:10分+)
エネルギー
塩分
食材別レシピまとめ
あ
あさり
あじ
小豆・ささげ
アスパラガス(グリーン)
厚揚げ
油揚げ
アボカド
アンチョビー
いか
いわし
いんげん豆
うど
うなぎ
梅干し
枝豆
えのきたけ
えび
エリンギ
えんどう豆
オートミール
おかひじき
おから
オクラ
か
貝割れ菜(かいわれ大根・スプラウト)
かき
かつお
かに
かにかま(かに風味かまぼこ)
かぶ
かぼちゃ
カマンベールチーズ
カリフラワー
かれい
きくらげ
キャベツ
牛肉
牛乳
きゅうり
京芋
京にんじん
切り干し大根
ぎんなん
きんめ鯛
空心菜
くちなしの実
くり
クリームチーズ
グリーンピース
くるみ
クレソン
くわい
コーン紙パック
高野豆腐
ごぼう
小松菜
米
こんにゃく類
昆布
にがうり(ゴーヤ)
めかじき
さ
鮭
雑穀
さつまいも
里芋
さば
さば缶
さやいんげん
さやえんどう
さわら
さんま
しし唐辛子
しそ(青じそ・大葉)
しめじ
じゃがいも
春菊
しょうが
しらす干し・ちりめんじゃこ
白滝(しらたき・糸こんにゃく)
すずき
ズッキーニ
スナップえんどう
せり
セロリ
そら豆
生しいたけ
た
大根
大豆
たけのこ
たこ
たちうお
卵
玉ねぎ
たら
たらこ・明太子
チーズ
ちくわ
ちょろぎ
チンゲン菜
ツナ缶
つるむらさき
とうがん
豆乳・豆乳飲料
豆腐
豆苗
とうもろこし
トマト・ミニトマト
鶏ささ身
鶏手羽
鶏肉
な
長芋・山芋
なす
納豆
菜の花
生クリーム
生ハム
なめこ
にら・黄にら
にんじん
にんにく
にんにくの芽
ねぎ
のり
三つ葉
は
スパゲッティ・パスタ
白菜
白菜キムチ
パクチー
バナナ
パプリカ
はまぐり
ハム
春雨
パン
はんぺん
ピーマン
ひき肉
ひじき
ひよこ豆
ひらたけ
麩
ふき
豚こま切れ肉
豚肉
ぶり
ブロッコリー
ベーコン
ほうれん草
帆立貝
ま
まいたけ
まぐろ
マッシュルーム
まつたけ
万願寺唐辛子
水菜
ミックスビーンズ
みょうが
餅
モッツァレラチーズ
もやし
モロヘイヤ
や
八つ頭
ゆず
ゆり根
ら
りんご
ルッコラ
レタス類
れんこん
わ
ワイン(赤)
わかめ
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