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切り干し大根の簡単レシピ!人気のつくり方・メニュー
切り干し大根と納豆の辛味和え
10分+
61kcal
0.8g
切り干し大根
納豆
しそ(青じそ・大葉)
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
切り干し大根の胡麻しそサラダ
10分+
97kcal
0.8g
切り干し大根
ハム
きゅうり
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
切り干し大根のペペロンチーノ風
20分
184kcal
1.1g
切り干し大根
ベーコン
副菜
20分以内
切り干し大根と桜えびのジュワッと焼き
15分
85kcal
0.9g
切り干し大根
副菜
20分以内
副菜でゆる減塩
キャベツと切り干し大根の和風コールスロー
10分+
158kcal
1.7g
キャベツ
切り干し大根
副菜
10分以内
切り干し大根と大豆のツナチャーハン
20分
590kcal
1.8g
切り干し大根
ツナ缶
大豆
20分以内
栄養素3項目主食
切り干し大根と油揚げの即席みそ汁【簡単汁もの】
5分
59kcal
1.5g
切り干し大根
油揚げ
汁物・スープ
10分以内
切り干し大根のはりはり漬け
10分+
84kcal
2.3g
切り干し大根
昆布
副菜
10分以内
切り干し大根の煮物(基本の和食、おうちの和ごはん)
20分+
214kcal
2.5g
切り干し大根
副菜
20分以内
めんつゆで簡単!蒸し鶏と切り干し大根の中華風サラダ
10分+
143kcal
0.7g
切り干し大根
鶏肉
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
切り干し大根のツナマヨサラダ
10分
163kcal
0.8g
切り干し大根
ツナ缶
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
おかひじきと切り干し大根のナムル
10分
54kcal
1.1g
おかひじき
切り干し大根
ハム
副菜
10分以内
だし香る切り干し大根の煮物
15分
92kcal
1.0g
切り干し大根
油揚げ
副菜
20分以内
副菜でゆる減塩
もやしと切り干し大根のにんにく醤油炒め(うちのごはん使用)
5分
336kcal
1.4g
豚肉
切り干し大根
主菜
10分以内
主菜でゆる減塩
切り干し大根の和え物
10分
142kcal
0.5g
切り干し大根
くるみ
副菜
10分以内
副菜でしっかり減塩
切り干し大根と豚肉の炒め煮
15分
212kcal
1.1g
切り干し大根
豚肉
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
切り干し大根と三つ葉の桜えび和え
10分
56kcal
0.5g
切り干し大根
副菜
10分以内
副菜でしっかり減塩
濃いだしおかず切り干し大根
20分+
231kcal
2.0g
切り干し大根
豚肉
にんじん
副菜
20分以内
切り干し大根の卵とじ
10分
162kcal
0.9g
卵
切り干し大根
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
切り干し大根のサラダ
10分
121kcal
1.1g
切り干し大根
トマト・ミニトマト
ハム
副菜
10分以内
切り干し大根のスープ
10分+
29kcal
0.6g
切り干し大根
えのきたけ
汁物・スープ
10分以内
切り干し大根の煮物【人気の定番和食】
15分
193kcal
2.4g
切り干し大根
油揚げ
副菜
20分以内
切り干し大根の彩りサラダ
10分+
59kcal
2.1g
切り干し大根
パプリカ
副菜
10分以内
大根のみぞれぽんず和え【貝割れ・切り干しも合わせて】
10分+
26kcal
0.7g
大根
にんにく
切り干し大根
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
切り干し大根のナポリタン風
15分
117kcal
0.9g
切り干し大根
玉ねぎ
ピーマン
副菜
20分以内
副菜でゆる減塩
切り干し大根とハムの香味和え
15分
94kcal
1.5g
切り干し大根
きゅうり
ハム
ピーマン
副菜
20分以内
切り干し大根と豚バラのてりうま炒め (うちのごはん使用)
9分
321kcal
1.4g
切り干し大根
豚肉
主菜
10分以内
主菜でゆる減塩
切り干し大根でお手軽!だししみ鶏大根 (うちのごはん使用)
10分
179kcal
1.4g
鶏肉
切り干し大根
主菜
10分以内
主菜でゆる減塩
切り干し大根のなます
5分
44kcal
0.7g
切り干し大根
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
切り干し大根と油揚げの煮物
30分
144kcal
1.6g
切り干し大根
油揚げ
副菜
切り干し大根のサラダ風和え物
15分
47kcal
0.7g
切り干し大根
副菜
20分以内
副菜でゆる減塩
切り干し大根の卵焼き
15分
122kcal
0.7g
卵
切り干し大根
副菜
20分以内
副菜でゆる減塩
切り干し大根の炒め煮
15分
92kcal
0.9g
切り干し大根
ひき肉
鶏肉
副菜
20分以内
副菜でゆる減塩
調理時間
?
調理時間に含まれない工程がある場合は、末尾に「+」が表示されます。(例:10分+)
エネルギー
塩分
せん切りにしたものが一般的。縦割りにしたものは割り干し大根と呼ばれています。
水でもどして酢の物やサラダ、和え物に。煮物や卵焼きなどにしても
切り干し大根について
食材別レシピまとめ
あ
あさり
あじ
小豆・ささげ
アスパラガス(グリーン)
厚揚げ
油揚げ
アボカド
アンチョビー
いか
いわし
いんげん豆
うど
うなぎ
梅干し
枝豆
えのきたけ
えび
エリンギ
えんどう豆
オートミール
おかひじき
おから
オクラ
か
貝割れ菜(かいわれ大根・スプラウト)
かき
かつお
かに
かにかま(かに風味かまぼこ)
かぶ
かぼちゃ
カマンベールチーズ
カリフラワー
かれい
きくらげ
キャベツ
牛肉
牛乳
きゅうり
京芋
京にんじん
切り干し大根
ぎんなん
きんめ鯛
空心菜
くちなしの実
くり
クリームチーズ
グリーンピース
くるみ
クレソン
くわい
コーン紙パック
高野豆腐
ごぼう
小松菜
米
こんにゃく類
昆布
にがうり(ゴーヤ)
めかじき
さ
鮭
雑穀
さつまいも
里芋
さば
さば缶
さやいんげん
さやえんどう
さわら
さんま
しし唐辛子
しそ(青じそ・大葉)
しめじ
じゃがいも
春菊
しょうが
しらす干し・ちりめんじゃこ
白滝(しらたき・糸こんにゃく)
すずき
ズッキーニ
スナップえんどう
せり
セロリ
そら豆
生しいたけ
た
大根
大豆
たけのこ
たこ
たちうお
卵
玉ねぎ
たら
たらこ・明太子
チーズ
ちくわ
ちょろぎ
チンゲン菜
ツナ缶
つるむらさき
とうがん
豆乳・豆乳飲料
豆腐
豆苗
とうもろこし
トマト・ミニトマト
鶏ささ身
鶏手羽
鶏肉
な
長芋・山芋
なす
納豆
菜の花
生クリーム
生ハム
なめこ
にら・黄にら
にんじん
にんにく
にんにくの芽
ねぎ
のり
三つ葉
は
スパゲッティ・パスタ
白菜
白菜キムチ
パクチー
バナナ
パプリカ
はまぐり
ハム
春雨
パン
はんぺん
ピーマン
ひき肉
ひじき
ひよこ豆
麩
ふき
豚こま切れ肉
豚肉
ぶり
ブロッコリー
ベーコン
ほうれん草
帆立貝
ま
まいたけ
まぐろ
マッシュルーム
まつたけ
水菜
ミックスビーンズ
みょうが
餅
モッツァレラチーズ
もやし
モロヘイヤ
や
八つ頭
ゆず
ゆり根
ら
りんご
ルッコラ
レタス類
れんこん
わ
ワイン(赤)
わかめ
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